Наверх

23 марта 2016, Среда, 09:58

Остановил работу брянский хлебокомбинат «Каравай»

Остановил работу брянский хлебокомбинат «Каравай»

Остановил работу брянский хлебокомбинат «Каравай». Долги одного из старейших предприятий отрасли, расположенного на Красноармейской улице, привели к тому, что у него отключили газ и энергию. Около двухсот человек остались без работы.

Сигналы о том, что комбинат разваливается, поступали еще несколько лет назад. Администрация бывшего губернатора выдавила с должности генерального директора Юрия Сагайдако. Его заменил бывший партийный функционер Виктор Кучерявенко. В августе 2014 года бывший губернатор Николай Денин заявил, что «у брянского хлебокомбината «Каравай» хорошее будущее». Он посетил хлебобулочное, кондитерское и бараночное производства, «осмотрел новое оборудование». Виктор Кучерявенко похвалился, что в модернизацию предприятия вложено около 40 миллионов рублей, и даже пообещал поднять зарплаты.

Однако работница предприятия, которая отдала ему около сорока лет, рассказала «Брянским новостям»:

– Сейчас зарплатные долги достигли четырех месяцев. Сказали, что свет и газ отключили временно, но все понимают, что комбинат закрывается. Сухарное производство уже осталось без оборудования, его вывозят на центральное предприятия к «Полтиннику». Из бараночного производства отправляют в Бежицу тару, муку тоже предложили вывезти. Никогда бы не подумала, что наш хлебокомбинат закроют, для нас это трагедия. Последняя команда управленцев должна была думать о спасении производства, а теперь вот мы у разбитого корыта.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

11 июля 2024, Четверг, 19:40

В Брянске завершился капремонт дороги на Проектируемой улице

В Брянске завершился капитальный ремонт автодороги на Проектируемой улице на участке от пересечения с улицами Фрунзе и 2-й Почепской

В общественных местах Брянска провели ремонт 150 фонарей

11 июля 2024, Четверг, 10:20

В общественных местах Брянска провели ремонт 150 фонарей

В Брянске специалисты заменили перегоревшие светильники и треснувшие плафоны  фонарей, установленных на бульваре Гагарина, а также в Семеновском сквере и на Славянской площади

На Деснинском спуске Брянска начали капремонт дороги

9 июля 2024, Вторник, 19:43

На Деснинском спуске Брянска начали капремонт дороги

В Брянске по национальному проекту начали капитально ремонтировать дорогу на улице Деснинский спуск

Начался ремонт основной дороги в Жуковке на Учительской улице

7 июля 2024, Воскресенье, 19:21

Начался ремонт основной дороги в Жуковке на Учительской улице

Начался ремонт основной дороги в Жуковке Брянской области на Учительской улице

«Газпром нефть» расширила сеть приема топливных карт «ОПТИ 24» 

5 июля 2024, Пятница, 08:10

«Газпром нефть» расширила сеть приема топливных карт «ОПТИ 24» 

В Центральном регионе клиентам стали доступны более 650 новых АЗС