Наверх

21 марта 2016, Понедельник, 08:02

Брянской предпринимательнице Ольге Король предъявили обвинение

Брянской предпринимательнице Ольге Король предъявили обвинение

Следственным управлением брянского УМВД предъявлено обвинение предпринимательнице Ольге Король, которую подозревают в хищении более 600 миллионов рублей и отмывании денег.

По версии следствия, бывшая хозяйка фирмы «ОКОР» в августе 2009 года скрылась в Европе с деньгами, которые брянцы внесли в качестве предоплаты при покупке автомобилей и мебели. Фирма прекратила своё существование, а Ольгу Король и её мужа Михаила Кащука объявили в международный розыск. 

Задержали коммерсантку некоторое время назад на территории Испании. Местные власти удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры России об экстрадиции Король – в Москву бывшую жительницу Брянска доставили российские представители Интерпола.

Как сообщили в  брянской полиции, обвинение Король предъявили 18 марта, она по-прежнему находится в следственном изоляторе. 

«Брянским новостям» Ольга Король заявила:

— У меня нет богатств, очень жаль, что следствие делает заявления об украденных миллионах без экономической экспертизы, на которой мы с моим адвокатом настаиваем уже не один год. Есть документы, которые разъясняют, кто действительно совершал мошеннические действия. Но даже эти люди не могли украсть такие огромные деньги. Моя вина заключалась в том, что я являлась женой Кащука.

Предпринимательница утверждает, что в Испанию поехала лишь потому, что Михаил Кащук отказался приехать в Россию и привезти ребенка после каникул:

– Я была в Брянске почти год после открытия уголовного дела, мне не предъявили обвинение, не предъявляли его и в следующем году. Менялись следователи, отделы внутренних дел, все текло вяло, несмотря на инициативу с моей стороны – разобраться по существу. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске 15 человек эвакуировали во время пожара в Фокинском районе

16 октября 2021, Суббота, 17:58

В Брянске 15 человек эвакуировали во время пожара в Фокинском районе

В Брянске на улице Новозыбковской в Фокинском районе загорелась квартира на четвёртом этаже многоквартирного дома. Пожарным пришлось эвакуировать 15 жильцов, а 4 спасать с помощью спецсредств

В Брянской области возле железнодорожной платформы заметили подозрительных людей

16 октября 2021, Суббота, 15:29

В Брянской области возле железнодорожной платформы заметили подозрительных людей

Житель поселка под Брянском заметил подозрительные группы людей, которые постоянно стали приезжать на железнодорожную платформу. Они выходят из вагонов и начинают что-то искать возле путей

На трассе Брянск – Новозыбков столкнулись два самосвала и молоковоз

16 октября 2021, Суббота, 15:03

На трассе Брянск – Новозыбков столкнулись два самосвала и молоковоз

На трассе Брянск – Новозыбков у поворота в сторону Унечи произошло массовое ДТП. На сей раз в ход пошла «тяжелая артиллерия» – столкнулись многотонные самосвалы КамАЗ и молоковоз ГАЗ

В Брянске начались поиски пропавшего 17-летнего Павла Землянского

16 октября 2021, Суббота, 12:56

В Брянске начались поиски пропавшего 17-летнего Павла Землянского

В Брянске пропал 17-летний Павел Землянский. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» объявили поиск молодого человека

Женщины отбили у курских полицейских нарушителя масочного режима

16 октября 2021, Суббота, 12:05

Женщины отбили у курских полицейских нарушителя масочного режима

В Курске на Сеймском рынке женщины отбили у полицейских нарушителей масочного режима. Теперь им придется отвечать по закону