Выбор редактора

18 марта 2016, Пятница, 21:35

Осужденную Олесю Сивакову брянский суд выпустил на волю

Осужденную Олесю Сивакову брянский суд выпустил на волю

Олеся Сивакова, признаная виновной в трагическом ДТП, вышла на свободу по решению Брянского областного суда. Он рассмотрел апелляционные жалобы осужденной Олеси Сиваковой, ее защитника и потерпевшей стороны на приговор Фокинского районного суда, вынесенный 2 ноября 2015 года.

Сивакова была осуждена на 6 лет лишения свободы. По версии следствия, июньской ночью 2014 года, управляя кроссовером «Инфинити» и двигаясь со значительным превышением ограничения скорости, она проскочила на красный сигнал светофора и на перекрестке Московского проспекта и улицы Менжинского столкнулась с автомобилем «Додж». Вследствие удара «Инфинити» вошел в неуправляемый занос, вылетел с дороги на остановку общественного транспорта и сбил троих парней и пятнадцатилетнюю девушку. Она и один из парней погибли.

Теперь дело направлено на новое судебное рассмотрение. При этом областной суд изменил меру пресечения Сиваковой на подписку о невыезде и надлежащем поведении. 

Сразу после трагедии на остановке «Брянсксельмаш» Андрей, который стал свидетелем трагедии, рассказал «Брянским новостям»: 

- Кросссовер «Инфинити» ехал по Московскому проспекту со стороны Советского района, на перекрестке с улицей Менжинского он врезался в «Додж». Видимо, водитель решил удрать, но на огромной скорости перелетел через разделительную зеленую полосу, выскочил на противоположную сторону дороги, пронесся по встречной, сбил молодых людей и снес остановку  общественного транспорта. Я сначала не понял, кто был за рулем – из салона выскочили парень и девушка. Вероятно, все-таки девушка управляла машиной – так, слышал, говорили и сотрудники ГИБДД. Она потом причитала: «Что ж я наделала!» Парень сразу кинулся звонить – вероятно, отцу или кому-то из знакомых. Девушка стояла около него. Оба - ноль внимания на пострадавших. Они сбили троих парней и девушку. Лишь один парень смог подняться на ноги. Его голова была в крови. Я вызвал «скорую» и полицию. Собрался народ, все кинулись к пострадавшим, а эти двое, из машины, тупо стояли рядом. Приехали две «скорые» и реанимобиль. Несколько нарядов полиции и МЧС. Полиция оцепила место ДТП. Троих пострадавших увезли, причем одному парню пытались помочь на месте – врачи что-то долго делали с ним.  Третий парень стоял и говорил, что в рубашке родился.  Сидевшие в автомобиле, видимо, не пострадали. Были виновники аварии пьяные или нет, я не понял. Меня смутило только то, что ездок совершенно спокойно звонил по телефону.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

14 февраля 2017 Брянская прокуратура потребует отмены оправдательного приговора Сиваковой

24 января 2017 Любимица брянских судов Сивакова и ее поклонники заплутали в салонах красоты

24 января 2017 Виткевич призвал брянскую прокуратуру извиниться перед Сиваковой

23 января 2017 Брянская прокуратура будет добиваться тюрьмы для Олеси Сиваковой

20 января 2017 Брянский облсуд признал Олесю Сивакову невиновной в смертельном ДТП

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:39, 25 февраля 2017

В микрорайоне Брянска легковушка упала в канаву

13:52, 24 февраля 2017

В Брянске водитель сбил пьяного пешехода и скрылся

12:36, 24 февраля 2017

Под Брянском разбились две легковушки

В России и мире

17:02, 25 февраля 2017

Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

16:38, 25 февраля 2017

Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране

15:33, 25 февраля 2017

Шойгу запретил использовать термин «показная воинская часть»

15:23, 25 февраля 2017

WADA признало недостаточными доказательства в докладе Макларена

12:51, 25 февраля 2017

Белый дом признал невозможным опровергнуть обвинения в связях с Россией

12:31, 25 февраля 2017

Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН

21:47, 24 февраля 2017

В Верховный суд США поступило прошение о пересмотре дела Бута

Последние новости

15:39, 25 февраля 2017

В микрорайоне Брянска легковушка упала в канаву

14:42, 25 февраля 2017

Брянск навеял Сергею Лазареву мысли о «Ждуне»

14:12, 25 февраля 2017

Обвиняемого во взятках лучшего брянского участкового суд выслушает 6 марта

13:47, 25 февраля 2017

Журналист Максим Шевченко назвал брянского губернатора защитником народа

12:46, 25 февраля 2017

Брянцы сразились за Кубок губернатора по мини-футболу

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->