Выбор редактора

12 декабря 2014, Пятница, 22:36

Свидетель ДТП у «Брянсксельмаша» рассказал об Олесе Сиваковой

Свидетель ДТП у «Брянсксельмаша» рассказал об Олесе Сиваковой

Сергей Прус – тот самый важный свидетель, который уцелел, когда остановку у «Брянссельмаша» сокрушил автомобиль «Инфинити» Олеси Сиваковой. Интервью с ним могло выйти сразу после трагедии, однако интересы следствия помешали это сделать. Впрочем, корреспондент «Брянских новостей» попросил все же тогда ответить на один вопрос: «Кто был за рулем автомобиля?» Мы условились, что ответ останется пока тайной. Сергей ответил: «Женщина». 

«Брянские новости»: Сергей, как вы оказались на злосчастной остановке?

Сергей Прус: Провожали девушек, но маршрутку не дождались. Услышали какой-то хлопок, повернулись. Ребята выбежали вперед, а я что-то тормознул. Звук удара, видимо, послышался в тот миг, когда «Инфинити» Сиваковой столкнулось с «Доджем». Был еще какой-то свист. Я увидел, что машина летит  прямо в остановку, из которой я не успел выйти. Когда павильон падал, я находился еще там. Немного голову зацепило. Пыль стояла столбом. 

«Брянские новости»: Темно было?

Сергей Прус: Подсвечивали  уличные фонари. Машина после удара врезалась в дерево. Водительская сторона была хорошо видна мне, ее смяло и заклинило. Какой-то парень вылез с пассажирского сиденья, а женщина осталась за рулем.

«Брянские новости»: Сивакова? 

Сергей Прус: Да. Молодой человек стал кому-то звонить. Тогда я еще ребят не видел и не понимал, что с ними произошло. Набрал номер Сергея, который выжил. Никто не ответил. Я побежал обратно к остановке, но никого не увидел –  ожидал ведь увидеть стоящих людей. Потом подбежал водитель «Доджа», стали спрашивать, что и как. Люди начали собираться, и тут я ребят увидел возле дерева - они лежали израненные… Кто-то кричал: «Девушка! Девушка».

«Брянские новости»: Как вела себя Сивакова?

Сергей Прус: Потом я снова подошел к машине. Сивакова шаталась. Я не утверждаю, что она была пьяна, но на ногах некрепко стояла. Отошла от машины, упала, потом села на траву и так сидела. Я сразу стал звонить в «скорую». Приехала одна машина, я снова стал звонить, хотел спросить, почему не прислали еще врачей, но на второй звонок почему-то не отвечали. Паника началась. Врачи наконец приехали - еще две машины.  Через пару минут подскочил автомобиль с мигалкой. Я подумал, что «скорая» едет, но это гаишники подъехали и о чем-то начали разговаривать с парнем, который ехал в «Инфинити».

«Брянские новости»: Вы уверены, что за рулем сидела именно Сивакова?

Сергей Прус: Именно она. Когда я подбегал к машине, я не был в паническом состоянии, ведь сбитых ребят еще не видел. С пассажирского переднего сиденья слез именно молодой человек – в это время в машине свет загорелся. Потом уже врачи всех отогнали. Вику Камкову первую увезли, потом – Сергея. С третьим парнем, которого не удалось спасти, уже я сел.

«Брянские новости»: Сергей Родионов, который выжил, тоже утверждает, что запомнил белокурую женщину за рулем. Вам он что-то рассказывал?

Сергей Прус:  Да, он хорошо запомнил перед ударом летевшую на него машину и женщину за рулем.

«Брянские новости»: В последующие дни вам кто-то звонил? О чем-то просили? Угрожали, может быть?

Сергей Прус: Когда хоронили парня, мне  позвонила какая-то девушка. Она представилась сестрой погибшей Вики. Попросила рассказать, как все было. Я Вику плохо знал, поэтому поверил, что звонит ее сестра. Но под конец разговора звонившая повела себя странно - как следователь. Она сказала: «Хорошо, последний вопрос…» Тут у меня возникло подозрение, что никакая это не сестра Вики. Я попросил: «Не отвлекайте, не до того сейчас…»

«Брянские новости»: Вы еще летом пытались рассказать нам о том, что случилось той роковой ночью. Вас попросили не разглашать информацию?

Сергей Прус: Да. Но следователю я рассказал то же, что сейчас вам.

«Брянские новости»: На очной ставке вас не было?

Сергей: В другом городе находился, поэтому на очной ставке не был.

«Брянские новости»: Вам пришлось похоронить сразу двоих ребят. Сивакова говорила, что отправляла венки передавала соболезнования…

Сергей Прус: Не было ничего.

«Брянские новости»: Вы придете на суд?

Сергей Прус: На суд приду.

Разговор с еще одним свидетелем, который выжил в день страшной аварии, состоялся вчера вечером. Сергей Родионов, который после ДТП четыре дня  провел без сознания, рассказал «Брянским новостям» то, что запомнил в те страшные мгновения:

- Это уже никогда не забудется. Был самый обыкновенный вечер. Мы провожали Вику и ждали на  остановке маршрутку. Сидели внутри остановки, разговаривали. Было  тихо и довольно светло еще. По обе стороны проспекта горели фонари, потому когда услышали удар, то хорошо было видно несущуюся на разделительную полосу машину. Была огромная скорость, потому я не успел среагировать. Машина оказалась уже рядом, и я отчетливо запомнил за рулем белокурую женщину. То, что это была женщина, у меня нет никаких сомнений. А вот рядом с ней был пассажир,  я это тоже успел заметить, но кто это был и описать его, я не смогу. Самого удара я не помню. Не помню, как меня отбросило, а вот когда очнулся, то увидел много народа. Люди суетились, носили кого-то в «скорую», разговаривали, надо мной склоняясь. Помню, как меня поднимали и укладывали на носилки, как кололи адреналин. В больнице лежал сначала в реанимации, потом перевели в общую палату, никто из виновников той аварии мне не звонил и не приходил. 

«Брянские новости»: В среду, 10 декабря, у вас была очная ставка с Сиваковой. Как она проходила?

Сергей Родионов: Когда я сказал, что видел за рулем  девушку,  она ухмыльнулась и бросила: «Бред!» Вела себя вызывающе. 

Видимо, уверена, что наказания избежит. Похоже, не ожидала, что ее задержат. Не было никакого сочувствия. Нет, покаяния и не будет. У нее одна цель - остаться  победительницей.

Фото: соцсети

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянская прокуратура посчитала оправдательный приговор Сиваковой незаконным

24 ноября 2016 Брянский богатырь Виткевич пояснил, чем напугал телеканал «Россия»

22 ноября 2016 Брянец Виткевич рассказал об изнанке «Прямого эфира» с Сиваковой

21 ноября 2016 Дело брянской автомобилистки Олеси Сиваковой уйдет в Москву

21 ноября 2016 Канал «Россия» представит скандальную брянскую историю Сиваковой и Дзюбы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

14:23, 9 декабря 2016

Российский iTunes назвал самые популярные альбомы и синглы 2016 года

13:58, 9 декабря 2016

«Агату Кристи» разрушил «Опиум»

13:57, 9 декабря 2016

Депутат Госдумы предложил ограничить показ боевиков и ужасов

Последние новости

14:00, 9 декабря 2016

Президент России наградил брянского гаишника

12:38, 9 декабря 2016

Брянского чиновника наказали за бездействие при захвате земли

12:08, 9 декабря 2016

Брянские рыболовы ошеломили своей зарплатой, обскакав банкиров

11:59, 9 декабря 2016

Поджигательница получила 14 с половиной лет за зверское убийство брянца

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->