Выбор редактора

12 декабря 2014, Пятница, 22:36

Свидетель ДТП у «Брянсксельмаша» рассказал об Олесе Сиваковой

Свидетель ДТП у «Брянсксельмаша» рассказал об Олесе Сиваковой

Сергей Прус – тот самый важный свидетель, который уцелел, когда остановку у «Брянссельмаша» сокрушил автомобиль «Инфинити» Олеси Сиваковой. Интервью с ним могло выйти сразу после трагедии, однако интересы следствия помешали это сделать. Впрочем, корреспондент «Брянских новостей» попросил все же тогда ответить на один вопрос: «Кто был за рулем автомобиля?» Мы условились, что ответ останется пока тайной. Сергей ответил: «Женщина». 

«Брянские новости»: Сергей, как вы оказались на злосчастной остановке?

Сергей Прус: Провожали девушек, но маршрутку не дождались. Услышали какой-то хлопок, повернулись. Ребята выбежали вперед, а я что-то тормознул. Звук удара, видимо, послышался в тот миг, когда «Инфинити» Сиваковой столкнулось с «Доджем». Был еще какой-то свист. Я увидел, что машина летит  прямо в остановку, из которой я не успел выйти. Когда павильон падал, я находился еще там. Немного голову зацепило. Пыль стояла столбом. 

«Брянские новости»: Темно было?

Сергей Прус: Подсвечивали  уличные фонари. Машина после удара врезалась в дерево. Водительская сторона была хорошо видна мне, ее смяло и заклинило. Какой-то парень вылез с пассажирского сиденья, а женщина осталась за рулем.

«Брянские новости»: Сивакова? 

Сергей Прус: Да. Молодой человек стал кому-то звонить. Тогда я еще ребят не видел и не понимал, что с ними произошло. Набрал номер Сергея, который выжил. Никто не ответил. Я побежал обратно к остановке, но никого не увидел –  ожидал ведь увидеть стоящих людей. Потом подбежал водитель «Доджа», стали спрашивать, что и как. Люди начали собираться, и тут я ребят увидел возле дерева - они лежали израненные… Кто-то кричал: «Девушка! Девушка».

«Брянские новости»: Как вела себя Сивакова?

Сергей Прус: Потом я снова подошел к машине. Сивакова шаталась. Я не утверждаю, что она была пьяна, но на ногах некрепко стояла. Отошла от машины, упала, потом села на траву и так сидела. Я сразу стал звонить в «скорую». Приехала одна машина, я снова стал звонить, хотел спросить, почему не прислали еще врачей, но на второй звонок почему-то не отвечали. Паника началась. Врачи наконец приехали - еще две машины.  Через пару минут подскочил автомобиль с мигалкой. Я подумал, что «скорая» едет, но это гаишники подъехали и о чем-то начали разговаривать с парнем, который ехал в «Инфинити».

«Брянские новости»: Вы уверены, что за рулем сидела именно Сивакова?

Сергей Прус: Именно она. Когда я подбегал к машине, я не был в паническом состоянии, ведь сбитых ребят еще не видел. С пассажирского переднего сиденья слез именно молодой человек – в это время в машине свет загорелся. Потом уже врачи всех отогнали. Вику Камкову первую увезли, потом – Сергея. С третьим парнем, которого не удалось спасти, уже я сел.

«Брянские новости»: Сергей Родионов, который выжил, тоже утверждает, что запомнил белокурую женщину за рулем. Вам он что-то рассказывал?

Сергей Прус:  Да, он хорошо запомнил перед ударом летевшую на него машину и женщину за рулем.

«Брянские новости»: В последующие дни вам кто-то звонил? О чем-то просили? Угрожали, может быть?

Сергей Прус: Когда хоронили парня, мне  позвонила какая-то девушка. Она представилась сестрой погибшей Вики. Попросила рассказать, как все было. Я Вику плохо знал, поэтому поверил, что звонит ее сестра. Но под конец разговора звонившая повела себя странно - как следователь. Она сказала: «Хорошо, последний вопрос…» Тут у меня возникло подозрение, что никакая это не сестра Вики. Я попросил: «Не отвлекайте, не до того сейчас…»

«Брянские новости»: Вы еще летом пытались рассказать нам о том, что случилось той роковой ночью. Вас попросили не разглашать информацию?

Сергей Прус: Да. Но следователю я рассказал то же, что сейчас вам.

«Брянские новости»: На очной ставке вас не было?

Сергей: В другом городе находился, поэтому на очной ставке не был.

«Брянские новости»: Вам пришлось похоронить сразу двоих ребят. Сивакова говорила, что отправляла венки передавала соболезнования…

Сергей Прус: Не было ничего.

«Брянские новости»: Вы придете на суд?

Сергей Прус: На суд приду.

Разговор с еще одним свидетелем, который выжил в день страшной аварии, состоялся вчера вечером. Сергей Родионов, который после ДТП четыре дня  провел без сознания, рассказал «Брянским новостям» то, что запомнил в те страшные мгновения:

- Это уже никогда не забудется. Был самый обыкновенный вечер. Мы провожали Вику и ждали на  остановке маршрутку. Сидели внутри остановки, разговаривали. Было  тихо и довольно светло еще. По обе стороны проспекта горели фонари, потому когда услышали удар, то хорошо было видно несущуюся на разделительную полосу машину. Была огромная скорость, потому я не успел среагировать. Машина оказалась уже рядом, и я отчетливо запомнил за рулем белокурую женщину. То, что это была женщина, у меня нет никаких сомнений. А вот рядом с ней был пассажир,  я это тоже успел заметить, но кто это был и описать его, я не смогу. Самого удара я не помню. Не помню, как меня отбросило, а вот когда очнулся, то увидел много народа. Люди суетились, носили кого-то в «скорую», разговаривали, надо мной склоняясь. Помню, как меня поднимали и укладывали на носилки, как кололи адреналин. В больнице лежал сначала в реанимации, потом перевели в общую палату, никто из виновников той аварии мне не звонил и не приходил. 

«Брянские новости»: В среду, 10 декабря, у вас была очная ставка с Сиваковой. Как она проходила?

Сергей Родионов: Когда я сказал, что видел за рулем  девушку,  она ухмыльнулась и бросила: «Бред!» Вела себя вызывающе. 

Видимо, уверена, что наказания избежит. Похоже, не ожидала, что ее задержат. Не было никакого сочувствия. Нет, покаяния и не будет. У нее одна цель - остаться  победительницей.

Фото: соцсети

Поделиться

Новости по теме

14 февраля 2017 Брянская прокуратура потребует отмены оправдательного приговора Сиваковой

24 января 2017 Любимица брянских судов Сивакова и ее поклонники заплутали в салонах красоты

24 января 2017 Виткевич призвал брянскую прокуратуру извиниться перед Сиваковой

23 января 2017 Брянская прокуратура будет добиваться тюрьмы для Олеси Сиваковой

20 января 2017 Брянский облсуд признал Олесю Сивакову невиновной в смертельном ДТП

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:23, 21 февраля 2017

Перед гибелью брянский водитель совершил загадочные маневры

15:59, 21 февраля 2017

Брянские гаишники зареклись от взяток

15:43, 21 февраля 2017

В ДТП на брянской улице пострадали женщина и 9-летняя девочка

В России и мире

20:04, 21 февраля 2017

Элитная недвижимость в Барселоне и Коста Брава

19:48, 21 февраля 2017

Индия-Чубайсу: «Давай, до свидания»

17:28, 21 февраля 2017

Юрий Лоза дал гневную отповедь хулителям Виталия Чуркина

17:00, 21 февраля 2017

Serious Black «Mirrorworld»

16:35, 21 февраля 2017

Прилепин опроверг сообщения о призыве добровольцев в Донбасс

20:40, 21 февраля 2017

Джоан Роулинг предложили приютить у себя мигрантов

16:09, 21 февраля 2017

АвтоВАЗ сможет выйти на прибыль в 2018-2019 годах

Последние новости

23:30, 21 февраля 2017

При пожаре в ванной погибла жительница Брянска

21:08, 21 февраля 2017

Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

19:45, 21 февраля 2017

Парень избил себя стулом, чтобы посадить полицейского

19:28, 21 февраля 2017

Колонию пополнил гусляр

19:04, 21 февраля 2017

Брянский журналист обратился в суд Страсбурга

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->