Наверх

18 марта 2016, Пятница, 18:35

Осужденную Олесю Сивакову брянский суд выпустил на волю

Осужденную Олесю Сивакову брянский суд выпустил на волю

Олеся Сивакова, признаная виновной в трагическом ДТП, вышла на свободу по решению Брянского областного суда. Он рассмотрел апелляционные жалобы осужденной Олеси Сиваковой, ее защитника и потерпевшей стороны на приговор Фокинского районного суда, вынесенный 2 ноября 2015 года.

Сивакова была осуждена на 6 лет лишения свободы. По версии следствия, июньской ночью 2014 года, управляя кроссовером «Инфинити» и двигаясь со значительным превышением ограничения скорости, она проскочила на красный сигнал светофора и на перекрестке Московского проспекта и улицы Менжинского столкнулась с автомобилем «Додж». Вследствие удара «Инфинити» вошел в неуправляемый занос, вылетел с дороги на остановку общественного транспорта и сбил троих парней и пятнадцатилетнюю девушку. Она и один из парней погибли.

Теперь дело направлено на новое судебное рассмотрение. При этом областной суд изменил меру пресечения Сиваковой на подписку о невыезде и надлежащем поведении. 

Сразу после трагедии на остановке «Брянсксельмаш» Андрей, который стал свидетелем трагедии, рассказал «Брянским новостям»: 

− Кросссовер «Инфинити» ехал по Московскому проспекту со стороны Советского района, на перекрестке с улицей Менжинского он врезался в «Додж». Видимо, водитель решил удрать, но на огромной скорости перелетел через разделительную зеленую полосу, выскочил на противоположную сторону дороги, пронесся по встречной, сбил молодых людей и снес остановку  общественного транспорта. Я сначала не понял, кто был за рулем – из салона выскочили парень и девушка. Вероятно, все-таки девушка управляла машиной – так, слышал, говорили и сотрудники ГИБДД. Она потом причитала: «Что ж я наделала!» Парень сразу кинулся звонить – вероятно, отцу или кому-то из знакомых. Девушка стояла около него. Оба − ноль внимания на пострадавших. Они сбили троих парней и девушку. Лишь один парень смог подняться на ноги. Его голова была в крови. Я вызвал «скорую» и полицию. Собрался народ, все кинулись к пострадавшим, а эти двое, из машины, тупо стояли рядом. Приехали две «скорые» и реанимобиль. Несколько нарядов полиции и МЧС. Полиция оцепила место ДТП. Троих пострадавших увезли, причем одному парню пытались помочь на месте – врачи что-то долго делали с ним.  Третий парень стоял и говорил, что в рубашке родился.  Сидевшие в автомобиле, видимо, не пострадали. Были виновники аварии пьяные или нет, я не понял. Меня смутило только то, что ездок совершенно спокойно звонил по телефону.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стена разрухи удлинится в Брянске до огромных размеров

22 июня 2024, Суббота, 06:19

Стена разрухи удлинится в Брянске до огромных размеров

После обрушения части стены старого здания брянского завода «Дормаш» стало ясно, что на этом обвалы не завершатся

С появлением FPV-дронов в Брянскую область пришла новая опасность

22 июня 2024, Суббота, 00:45

С появлением FPV-дронов в Брянскую область пришла новая опасность

Накануне для атаки на Брянскую украинские террористы применили FPV-дроны. До сих пор чаще сообщалось о беспилотниках самолетного типа

Сбит украинский беспилотник над Климовским районом

21 июня 2024, Пятница, 21:35

Сбит украинский беспилотник над Климовским районом

Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА самолетного типа, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз

Брянский губернатор Богомаз сообщил об атаке дрона на Погарский район

21 июня 2024, Пятница, 19:51

Брянский губернатор Богомаз сообщил об атаке дрона на Погарский район

Брянский губернатор Богомаз сообщил, что украинские террористы атаковали с помощью FPV-дрона приграничное село Сопычи Погарского района

Пока террористы атаковали Трубчевский район дронами, украинцы подрались

21 июня 2024, Пятница, 18:23

Пока террористы атаковали Трубчевский район дронами, украинцы подрались

Террористы с Украины атаковали поселок в Трубчевском районе с помощью FPV-дрона, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз