Наверх

17 марта 2016, Четверг, 10:50

Раскрыта страшная пальмовая тайна сметаны

0 Раскрыта страшная пальмовая тайна сметаны

Около 80 процентов сметаны – подделка, опасная для здоровья. Лакомство, которым заполнены прилавки брянских магазинов, как и по всей стране, превратилось в сплошной фальсификат.

Как выяснило издание m24.ru, для изготовления такого количества сметаны, которое предлагается россиянам, попросту нет молока. Чтобы получить один литр сметаны, нужно пять литров молока. Некоторые производители рады бы выпускать качественный продукт, но не из чего.

Программа «Раскрывая тайны еды» исследовала девять самых популярных марок сметаны и выяснила, можно ли наладить производство сметаны у себя дома. Конечно, можно, но для этого надо быть готовым к затратам денег и времени. Зато очень просто можно определить, подделка ли перед вами. Для этого ложку сметаны надо залить водой, нагретой до 50 градусов. Если на дне образовались крупные крошки – перед вами оно, пальмовое масло.

За прошлый год специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявили почти 180 случаев несомненной фальсификации молочной продукции, выработанной в Брянской, Волгоградской, Московской, Курской и Смоленской областях.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске строители моста на набережной забили сваи под четыре опоры

15 июня 2021, Вторник, 19:08

В Брянске строители моста на набережной забили сваи под четыре опоры

В Брянске строители моста, который возводится на набережной, забили сваи под четыре опоры не левом берегу Десны. Такая же работа ведется и со стороны кинотеатра «Дружьба»

В Бежицком районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 12 дорог

15 июня 2021, Вторник, 14:34

В Бежицком районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 12 дорог

В Бежицком районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 12 дорог, в том числе в Радице-Крыловке

Брянское предприятие поплатилось за незаконные карьеры

15 июня 2021, Вторник, 13:08

Брянское предприятие поплатилось за незаконные карьеры

В Выгоничском районе Брянской области ООО «Спецтехстрой» незаконно сняло плодородный слой почвы на общей площади более 10000 квадратных метров

Брянский суд признал законным изъятие полицией поддельных игрушек Lego

15 июня 2021, Вторник, 10:40

Брянский суд признал законным изъятие полицией поддельных игрушек Lego

Арбитражный суд Брянской области отказал предпринимателю, который требовал признать незаконным изъятие у него 868 конструкторов с товарным знаком Lego

В Брянске на Объездной улице начали укладку щебня на другой стороне дороги

15 июня 2021, Вторник, 08:08

В Брянске на Объездной улице начали укладку щебня на другой стороне дороги

В Брянске на Объездной улице стали укладывать щебень на другой стороне дороги. Одну половину уже закатали выравнивающим слоем асфальта