Наверх

16 марта 2016, Среда, 11:54

Ольга Король ответила на первые вопросы брянских следователей

Ольга Король ответила на первые вопросы брянских следователей

Арестованная в Испании предпринимательница Ольга Король ответила на первые вопросы следователей, сообщили «Брянским новостям» в правоохранительных органах. Ее бывший муж Михаил Кащук тоже должен быть доставлен в Брянск.

Ольгу Король обвиняют в отмывании денег и хищении более 600 миллионов рублей. По данным следствия, бывшая хозяйка фирмы «ОКОР» скрылась в Европе с деньгами, которые брянцы внесли  в качестве предоплаты при покупке автомобилей и мебели. Фирма прекратила своё существование, а Ольгу Король и её мужа Михаила Кащука объявили в международный розыск. 

Задержали коммерсантку в Испании. Местные власти удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры России об экстрадиции Король.

«Брянским новостям» Ольга Король заявила:

− У меня нет богатств, очень жаль, что следствие делает заявления об украденных миллионах без экономической экспертизы, на которой мы с моим адвокатом настаиваем уже не один год. Есть документы, которые разъясняют, кто действительно совершал мошеннические действия. Но даже эти люди не могли украсть такие огромные деньги. Моя вина заключалась в том, что я являлась женой Кащука.

Предпринимательница утверждает, что в Испанию поехала лишь потому, что Михаил Кащук отказался приехать в Россию и привезти ребенка после каникул:

– Я была в Брянске почти год после открытия уголовного дела, мне не предъявили обвинение, не предъявляли его и в следующем году. Менялись следователи, отделы внутренних дел, все текло вяло, несмотря на инициативу с моей стороны – разобраться по существу. 

Вопросы по существу задаются теперь. Однако шансы вернуть сотни миллионов рублей ничтожны. Часть документов утрачена, свидетели из числа сотрудников Ольги Король не горят желанием рассказать все, что знают. Искателями этой правды остаются разве что пострадавшие.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Украинцы ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения

27 мая 2024, Понедельник, 18:11

Украинцы ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения

ВСУ ударили по жилым домам в Климовском районе, есть разрушения. Поселок Новые Юрковичи Брянской области снова подвергся атаке со стороны нацистов

В Брянском районе жителей напугала боевая граната

27 мая 2024, Понедельник, 16:06

В Брянском районе жителей напугала боевая граната

В Брянском районе спасатели обезвредили гранату времён Великой Отечественной войны. Где именно её обнаружили, не сообщается

Жители Брянска сообщили об эвакуации людей из торгового центра «БУМ-сити»

27 мая 2024, Понедельник, 15:36

Жители Брянска сообщили об эвакуации людей из торгового центра «БУМ-сити»

В Брянске сегодня днём эвакуировали посетителей торгового центра «БУМ-сити». Об этом горожане рассказали в сети. Пока официальной информации о случившемся нет

В Брянске за неделю полицейские нашли 14 находившихся в розыске жителей

27 мая 2024, Понедельник, 15:06

В Брянске за неделю полицейские нашли 14 находившихся в розыске жителей

В Брянске за минувшую неделю сотрудники городской полиции нашли четырнадцать находившихся в розыске жителей

В Брянске 27 мая после звонка о бомбе эвакуировали людей из ТЦ «Таксопарк»

27 мая 2024, Понедельник, 14:20

В Брянске 27 мая после звонка о бомбе эвакуировали людей из ТЦ «Таксопарк»

В Советском районе Брянска днём 27 мая из ТЦ «Таксопарк» на улице Красноармейской эвакуировали сотрудников и посетителей. О происшествии очевидцы рассказали в сети