Выбор редактора

29 января 2014, Среда, 21:43

Ольга Король: «Для НИХ я проблема, и меня легче убить…»

Ольга Король: «Для НИХ я проблема, и меня легче убить…»

В августе 2013 года «Брянские новости»  опубликовали интервью «Тайны «ОКОР» и откровения Ольги Король: самая загадочная брянская быль». Публикация вызвала бурное обсуждение. К сожалению, эти комментарии мы не можем сейчас воспроизвести по техническим причинам, но должны сказать, что они стали своеобразным расследованием и впрямь загадочной истории. Ожидалось, что оно коснется только Ольги Король и ее супруга Михаила Кащука, однако стала выяснятся роль банков и других сотрудников компаний. Стрелы летели в обе стороны, осведомленности некоторых участников этих баталий можно было лишь удивляться. 

Мы обещали продолжить публикации. Однако перерыв снова получился немаленьким. Тем не менее теперь продолжение есть. 

Для Ольги Король все это время, было, по ее признанию, тяжелым во многих отношениях. О ее семейных делах говорить не будем – мы попросили Ольгу Король прояснить, продвигается ли расследование. По ее словам, она заинтересована в этом так же, как и ее недруги, скрывшиеся некогда в тени и скрывающиеся до сих пор. Точнее, скрывающие свою истинную роль в случившемся. 

Напомним, Генпрокуратура России обвиняет Ольгу Король в мошенничестве на сумму свыше 600 миллионов рублей. Ее объявили в международный розыск, однако из своего места проживания она секрета не делает: Испания, Торревьеха.

Прокуратура по-прежнему требует выдачи бывшей руководительницы крупной брянской фирмы.

«Кто придумал, что я скрывалась, если все, в том числе и директора банков, знают мои контакты? Следователь - в том числе», – говорит она. Вот ее монолог:

- Вот уже пять лет моя жизнь протекает под гнётом уголовного дела. Мне трудно защитить себя, потому что всё за меня решили, на документы и факты следствие внимание не очень-то обращает. Потерпевшим внушили, что если они будут давать против меня показания, то дела их пойдут на лад.

 

Обвинение ёмкое, тяжелое и беспощадное. И трудно всё сразу опровергнуть, но я прошу обратить внимание хотя бы на один эпизод, а  таких много - много  фальшивых подписей, состряпанных на скорую руку документов. Некоторые из них я предоставила вниманию читателей и даже узнала, что подделка подписи в банке - это мелкое нарушение. 

 

Директор сбежал, главный бухгалтер объявил себя вовсе не главным бухгалтером, уже долгое время. Хотя на кредитном соглашении между банком «ВТБ» в Брянске и предприятием, которое не выдало автомобили гражданам (OOO «OKOР-плюс», номер этого соглашения 753000/2008/00009), стоят подписи главного бухгалтера Натальи Ракута и Михаила Кащука. Кредитное соглашение от 18.02.2008 года. Почему же главному бухгалтеру не показать следствию все платежи до копеечек хотя бы по этому кредиту? А он ведь тоже считается мной похищенным. Вот так взяла я и запросто украла.

 

9 сентября 2009 года вышло постановление о возбуждении уголовного дела. В нём дознаватель ОМ-1УВД по городу Брянску капитан Булохов  установил, что в 2008 году в период до 8 июля 2008 года с целью заключения кредитных соглашений уже моего предприятия ООО «ОКОР» неизвестное лицо подкинуло в филиал банка «ВТБ» в Брянске заверенные копии финансовых документов. Они оказались не соответствующими действительному финансовому положению. А банк взял и заключил кредитное соглашение со мной от  04.04.2008 года. До этого служба безопасности «ВТБ», наверняка, проверяло все документы и залоги. Видимо, вопросов не было.

 

Но вот что интересно. Решением Брянского районного суда от 29 июля 2009 года в иске «ВТБ» ко мне как к заёмщику было отказано, так, как государственной экспертизой, назначенной судом, было установлено, что подпись моя - фальшивая. Подумаешь, какие это пустяки для следствия - фальшивые подписи в многомиллионных кредитных договорах. Это не в счёт. Вывод сделан, минуя решение гражданского суда. И этот кредит я похитила. 

 

Кто же готовил документы, контактировал с банком? Любой кредит застрахован, и этот не был исключением. Договор страхования был заключён между компанией «Росгострах»  и ООО «ОКОР». Любопытно, что на листе с общей информацией контактным лицом указана Наталья Анатольевна и номер телефона её бухгалтерии. Стоит ли говорить, что подпись от моего имени выполнена даже не с тем наклоном и с несвойственными для меня закорючками?

 

Это всего лишь один эпизод, да и доказательства далеко не все. Но я искренне надеюсь на здравомыслие людей, на чистоту и глубину нашего следствия.

 

Но вот ещё один интересный документ. Меня объявили в международный розыск как директора и учредителя «ОКОР-плюс», при том, что ни тем, ни другим я не являлась. В тот момент мы  договорились со следователем, что осенью я приеду и предоставлю все оригиналы документов, имеющиеся у меня. Но сделать мне этого не дали. 

 

Просто так легко одного человека смешать с грязью, растоптать и уничтожить. Заодно с семьёй. Когда надо выгородить и очистить другого человека, очистить его от мелких махинаций, мелкого воровства, административных нарушений. А какая разница, какой ценой! Пусть даже ценой чужой жизни.

 

Прошу вас, задумайтесь: так ли всё прямолинейно и однозначно? Взяла кредит- похитила, другой- то же самое. И так - несколько лет подряд. Возможно ли это? 

 

И кому же всё-таки надо расквитаться со мной и за что? 

 

Что касается Михаила Михайловича Кащука, я думаю, он уже успокоился и живёт себе  где-то спокойно, стараясь не вспоминать эту историю и уж точно не думать, что будет с его бывшей семьёй.

 

Закончился наш разговор грустно. «Я всё равно должна жить хотя бы ради мамы и девочек. Я за них боюсь, - сказала Ольга. - Если со мной что-нибудь страшное случиться, то я никогда на себя руки не наложу. Хочу, чтобы это  знали. Просто для НИХ я проблема, и меня легче убить…»

Поделиться

Новости по теме

23 июня 2016 Брянский суд продлил арест Ольге Король до 23 сентября

17 июня 2016 Об арестованной брянской предпринимательнице Ольге Король рассказали подруги

17 мая 2016 Ольге Король предъявили обвинения известный брянский музыкант и доктор

22 апреля 2016 Бывшую хозяйку брянской фирмы «ОКОР» Ольгу Король оставили в тюрьме

16 марта 2016 Ольга Король ответила на первые вопросы брянских следователей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

11:02, 9 декабря 2016

В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

В России и мире

14:23, 9 декабря 2016

Российский iTunes назвал самые популярные альбомы и синглы 2016 года

13:58, 9 декабря 2016

«Агату Кристи» разрушил «Опиум»

13:57, 9 декабря 2016

Депутат Госдумы предложил ограничить показ боевиков и ужасов

Последние новости

14:00, 9 декабря 2016

Президент России наградил брянского гаишника

12:38, 9 декабря 2016

Брянского чиновника наказали за бездействие при захвате земли

12:08, 9 декабря 2016

Брянские рыболовы ошеломили своей зарплатой, обскакав банкиров

11:59, 9 декабря 2016

Поджигательница получила 14 с половиной лет за зверское убийство брянца

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->