Наверх

15 марта 2016, Вторник, 16:56

В Брянске белорусы согласились на проверку их молока

0 В Брянске белорусы согласились на проверку их молока

Белорусы согласились проверять свою молочную продукцию в России. Представители Россельхознадзора и Минсельхоза Белоруссии провели по этому поводу совещание в Брянске.

Как сообщил ТАСС, производственный контроль качества белорусской молочной продукции будет частично делаться в российских референтных центрах. Об этом договорились руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и замминистра сельского хозяйства Белоруссии Александр Субботин, которые встретились с директорами предприятий, экспортирующих в Россию молочную и мясную продукцию.

Белорусы будут перенимать и российский опыт. Как оказалось, белорусские лаборатории при анализе качества и безопасности пищи не определяют те показатели, которые приняты в Таможенном союзе. Они не могут выявить превышение нормы консервантов и антибиотиков.

Сейчас под запретом находится продукция «Слуцкого сыродельного комбината», «Рогачевского молочно-консервного комбината», «Молочной компании Новогрудские дары», «Беловежских сыров». Производители Белоруссии заявили, что готовы более тщательно согласовывать контроль и оформление документов. 

Появились и новые сложности. После допуска на российский рынок растительной продукции ряда молдавских предприятий отмечено резкое увеличение потока товаров с молдавскими фитосанитарными сертификатами, поставляемой сложными логистическими путями через Белоруссию. По заключению экспертов, эти продукты, скорее всего, произведены в странах Европейского союза. Проведены переговоры с национальной службой карантина и защиты растений Белоруссии. Соседям указали на то, что нельзя оформлять такие реэкспортные фитосанитарные сертификаты. Россельхознадзор с сожалением отметил отсутствие действенного контроля с белорусской стороны, что привело к дальнейшему наращиванию объема поставок в России сомнительной растительной продукции с молдавскими фитосанитарными сертификатами. Россельхознадзор предложил ввести временные ограничения на ввоз таких товаров. 

Фото: Управление Россельхознадзора


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На трубчевском сельхозпредприятии вредители испортили 60 тонн овса

22 апреля 2021, Четверг, 16:09

На трубчевском сельхозпредприятии вредители испортили 60 тонн овса

В Брянское области трубчевское сельхозпредприятие уличили в нарушениях при хранении зерна. В результате 60 тонн овса «Яков» оказались заражены амбарными вредителями

Брянская фирма незаконно взяла деньги у 21 жителя области

22 апреля 2021, Четверг, 15:46

Брянская фирма незаконно взяла деньги у 21 жителя области

В Брянске коммерческая фирма незаконно занялась финансовыми услугами. Не имя лицензии, коммерсанты взяли под проценты 21 займ у жителей региона

В Брянске резко подорожало жилье

22 апреля 2021, Четверг, 07:30

В Брянске резко подорожало жилье

За год недвижимость на первичном рынке в Брянской области подорожала в 1,5 раза

В Брянской области отремонтируют участок федеральной трассы «Украина»

22 апреля 2021, Четверг, 06:31

В Брянской области отремонтируют участок федеральной трассы «Украина»

Государственная компания «Автодор» отремонтирует в 2021 году ряд федеральных дорог, в список попала и проходящая по Брянской области трасса М-3

В Брянске из-за нехватки водителей были сорваны рейсы автобусов

21 апреля 2021, Среда, 19:12

В Брянске из-за нехватки водителей были сорваны рейсы автобусов

Брянская автоколонна № 1403 пожаловалась на нехватку водителей. Из-за этого на маршруте № 177 «Глинищево – Супонево» были сокращены рейсы, на что пожаловались жители пригорода Брянска