Выбор редактора

4 марта 2016, Пятница, 14:26

Боец Навального Любовь Соболь вступила в битву с «Брянскими новостями»

Боец Навального Любовь Соболь вступила в битву с «Брянскими новостями»

«Триумфальное» расследование, которое опубликовала накануне юрист и соратница Алексея Навального Любовь Соболь, обернулось для нее  вовсе не тем, на что она рассчитывала. Скорее позором. Испортили ей праздник «Брянские новости», потому что остальные издания радостно аплодировали мнимому расследованию, не удосужившись перепроверить его. Редакции «Брянских новостей» Любовь Соболь и дала бой сегодня на своей странице в сети.

Речь идет все о тех же обедах брянских школьников. Соболь дает совет: «Вместо того чтобы просто проверить факты и дать нейтральную новость, брянские журналисты предпочли выслужиться перед горадминистрацией и дать опровержение. Опровержения, правда, по сути не получилось, потому что факт стоимость обеда школьника за 7 рублей остается непоколебимым».

Однако боец Любовь Соболь своими рассуждениями стала лишь множить ошибки. Выслуживаться можно перед Навальным, если у кого-то есть желание, а журналисты просто взяли в городской администрации ту информацию, которая их интересовала. Ее почему-то не стали брать десятки изданий, которые просто процитировали мнимое «расследование» бойца, однако журналисты «Брянских новостей» постарались докопаться до истины.

По сути, Любовь Соболь признается, что ввела всех в заблуждение суммами, которые тратит администрация на освещение своей деятельности. Вероятно, эти суммы все равно гораздо ниже, чем пиар-траты Навального и самой Соболь, но дело все же не в них. Любовь Соболь с упорством недоучившегося юриста снова твердит, что брянских детей кормят на 7 рублей в день. И приводит контрастный пример, который должен повергнуть в ужас не только брянцев, но и  бесстрашного Алексея Навального, сражающегося со всеми режимами вместе взятыми:

«Только один недавно проведенный банкет Брянской городской администрации обошелся бюджету в 332 000 рублей (по данным сайту госзакупок). Отобедали за эту сумму всего 100 человек. Насколько можно узнать из местных СМИ, торжественный прием был устроен в честь делегации городов-побратимов, на котором, конечно, же присутствовали и местные чиновники, в том числе глава Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов.

 

Путем нехитрых расчетов получается, что один торжественный обед уважаемого главы Брянской администрации обошелся бюджету ни много ни мало в 3320 рубля. Вот меню, которым официанты, метрдотели и бармены подчивали чиновников…»

«Подчивали» – это вполне нормально для юристов Навального, которым не нужно до тонкостей знать русский язык. 

Признаться, журналисты «Брянских новостей» и не ведали про этот обед. И вообще, им безразлично, чем питаются отцы города за свой счет. Что касается казенных денег, то пускай ревизоры и депутаты горсовета разбираются, много или нет израсходовали на праздничный обед, что еще туда входило и нужно ли было предложить гостям трапезу или стоило их держать голодными.

Сейчас же речь о пресловутых семи рублях. Любовь Соболь оставила эту тему, но напрасно, потому что снова все исказила. Итак, что на самом деле? «Брянские новости» попросили городскую администрацию предоставить цифры, и получилось вот что.

С января 2016 года из бюджета города в день выделяют по 17 рублей на каждого учащегося из малообеспеченных семей, 157 рублей – учащимся из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума по городу Брянску, а также учащимся из многодетных семей, проживающим в пансионе «Орбита» лицея № 1 имени А.С. Пушкина. На остальных школьников приходится по 7 рублей. 

Кроме того, из областного бюджета по государственной программе «Развитие образования Брянской области» выделяются деньги на удешевление питания – 10 рублей в день.

Родители доплачивают свои средства. Размер оплаты устанавливается решениями родительских комитетов школ. В одних заведениях это 27 рублей в день, в других – 35. Всего в школах питаются 42325 ребят, детей из малообеспеченных и многодетных семей – 8267. На дотацию питаются 3225 ребят, родители доплачивают за 20360 школьников, то есть почти за половину детей. Прибавьте к этой цифре 8267 ребят из бедных семей, получающих повышенное финансирование, дополните школьниками из «Орбиты» и другими – уже получается, что более 30 тысяч детей из 42 тысяч садятся вовсе не за пустые семирублевые столы. Кроме того, большинство родителей, которые не доплачивают за своих детей, дают им с собой бутерброды или что-то еще. Иначе говоря, голодных ребят в брянских школах найти трудно, но именно их и ищет Любовь Соболь, «щедро» предложившая им добавить по 15 копеек.

Разумеется, обеды нужно разнообразить, потому что на 40 – 50 рублей в день тоже трудно предложить хорошее меню, но ведь эти деньги вовсе не 7 рублей, которые выделяет казна и о которых говорит сердобольная юристка. И разумеется, вовсе не Соболь с Навальным будут искать средства для брянских детей. Их «забота», столь сильно смахивающая на саморекламу, уже, похоже, завершилась. 

Поделиться

Новости по теме

15 сентября 2017 Белорус обманул 5 человек на 250 тысяч, пообещав им учёбу в брянском вузе

15 сентября 2017 В Брянске появятся «губернаторские» кружки

15 сентября 2017 Родителям брянских школьников предложили сдавать овощи для питания ребят

6 сентября 2017 Брянский университет даст шанс смоленским студентам

2 сентября 2017 Борис Пайкин призвал приблизить спортивные площадки к домам

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:08, 24 сентября 2017

На брянской трассе водители фуры и джипа устроили безумные гонки

09:49, 24 сентября 2017

Брянских родителей с коляской возмутил перекрывший тротуар водитель

21:38, 23 сентября 2017

Автомобилистка пьяной укатила с подругами из брянского кафе

В России и мире

18:29, 24 сентября 2017

В Уфе прошла массовая эвакуация из-за звонка телефонного террориста

11:30, 24 сентября 2017

В США выпустили учебное пособие по ведению войны с Россией

10:38, 24 сентября 2017

Водителей обяжут носить светоотражающую одежду

09:50, 24 сентября 2017

В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент

17:20, 23 сентября 2017

На Рязанской ГРЭС произошел взрыв

17:16, 23 сентября 2017

Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит

16:09, 23 сентября 2017

Битва за Сирию перерастает в третью мировую

Последние новости

15:25, 24 сентября 2017

В столице проложили 280 километров велосипедных дорог – в Брянске ноль

18:30, 24 сентября 2017

В Новозыбкове девушка выпала из окна и покалечилась

14:20, 24 сентября 2017

В Брянске из-за прорыва трубы 1500 жителей 50 домов лишились воды

18:16, 24 сентября 2017

В Брянске раскрыли загадку сверхдорогого ремонта дорог

13:07, 24 сентября 2017

Брянский губернатор Богомаз рассказал о дорожной революции

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->