Наверх

26 февраля 2016, Пятница, 12:39

Отмывочные «Рога и копыта» в Брянской области стали закрываться

Отмывочные «Рога и копыта» в Брянской области стали закрываться

За прошедший год в Брянской области было ликвидировано 1685 организаций – на 553 больше, чем в 2014 году. Однако этот процесс, по мнению экономистов, нельзя рассматривать только с одной стороны.

На 1 января в Брянскстате было учтено 21780  юридических лиц. За минувший год брянцы создали 1904 юридических лица, то есть на 78 меньше, чем в 2014 году. По-прежнему чаще всего регистрируются торговые фирмы, а также строительные и транспортные. А вот в сферу коммунальных, социальных и персональных услуг теперь идут реже. С чем это связано? Экономист Андрей Потапенко пояснил «Брянским новостям»:

– Дело не только в сложной финансовой ситуации, о которой говорит Брянскстат, считающий «основными показателями демографии предприятий» количество созданных и ликвидированных юридических лиц. Давайте вспомним, о чем пару лет назад чаще всего говорили обиженные брянские предприниматели или руководители небольших и средних предприятий? О том, что их правдами и неправдами оттирают от бюджетного пирога. О том, что они не могут попасть в заветные списки тех, кто получает субсидии. А также о том, что развелось много фальшивых бизнесменов из числа родственников чиновников, которые без труда все эти блага получают. Теперь областные власти ужесточили контроль, к бюджетной кормушке пробраться блатным гораздо труднее. И они вынуждены закрывать свои фирмы, которые и создавались прежде всего для разворовывания казны. Конечно, невозможно отрицать, что часть предприятий перестала существовать в силу экономических трудностей, однако нельзя однобоко смотреть на эти процессы. К сожалению, статистика не может их учесть, а потому для анализа цифр всегда нужно подключать свою голову.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

2 марта 2024, Суббота, 07:59

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление конкурентов. Отрасль, которая была в загоне, за последние годы укрепилась настолько, что всем стало тесно

Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

1 марта 2024, Пятница, 07:00

Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

Хуже всего с окупаемостью у офисных зданий. Офисы сдавать менее выгодно, чем склады и торговые площади

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

29 февраля 2024, Четверг, 23:59

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице имени Николая Амосова. Четырехполосная дорога обойдется в 178 млн рублей

Российские цены решили отвязать от общемировых за счет полумер

29 февраля 2024, Четверг, 11:43

Российские цены решили отвязать от общемировых за счет полумер

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который гласит что изменение цен на мировых рынках не будет учитываться при определении монопольно высокой или низкой цены товара на российском рынке

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

27 февраля 2024, Вторник, 19:01

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка Кирилл Полишкин и Ян Вейцман купили бренд водки Organikа, которая выпускается в Брянске. В январе декларацию на ее производство получил «Брянскспиртпром»