Наверх

19 февраля 2016, Пятница, 17:32

Крупнейший брянский маршрутчик попросил за проезд не менее 23 рублей

0 Крупнейший брянский маршрутчик попросил за проезд не менее 23 рублей

Андрей Гросс, владелец одного из самых крупных предприятий, которые занимаются коммерческими перевозчиками в Брянске, рассказал о свой тяжелой жизни.

Поводом для разговора стало известие о том, что проезд в маршрутных такси подорожает с 1 марта до 18 рублей – 22 рублей. Изданию «Наш Брянск.Ru» Андрей Гросс заявил: «Мы находимся в крайне тяжелой ситуации. Прибыль сведена к нулю, есть убыточные маршруты. Необходимость повышения цен понимали все». 

Гросс утверждает, что и два рубля – очень мало: «Это, конечно, не позволит нам выйти на десятипроцентную рентабельность, но даст возможность продержаться еще какое-то время». В качестве одной из причин повышения тарифов предприниматель назвал рост цен на запчасти для иномарок Ford, Fiat, Renault. Он считает, что на сегодня день экономически обоснованный тариф составляет 23 рубля.

Однако у директора департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Сергея Зарецкого иное мнение. «Брянским новостям» он заявил:

– Некоторые предприниматели обосновывали подорожание курсом доллара. Сейчас обычные микроавтобусы вытеснены более комфортными. Мы неоднократно просили предоставить экономическое обоснование повышения тарифов, но предприниматели вели себя некорректно и лишь недавно предъявили расчет своих коммерческих затрат.

В словах Гросса заставляют усомниться по меньшей мере два обстоятельства. Водители отдают каждый день «хозяину» по две – три тысячи рублей. Прибыль в действительности огромна, иначе в эту сферу предприниматели не щемились бы.

Наконец, классический уже пример – Сумы. Здесь до последнего времени тариф составлял 2 гривны – 6 рублей. Перевозчики сочли за счастье, когда цену проезда подняли до 9 рублей, однако суд отменил это решения.

Условия у сумских перевозчиков хуже, чем у Гросса, так как цена топлива на Украине выше. А микроавтобусы тоже импортные, причем падение курса гривны сильнее, чем курса рубля.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

12 июня 2021, Суббота, 07:01

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

В Брянске на фоне роскошных торговых центров, число которых растет, стали выглядеть совсем убого киоски, в которые любят заходить жители соседних домов

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

11 июня 2021, Пятница, 17:10

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие, при движении по которому уровень шума ниже по сравнению с другими

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста

11 июня 2021, Пятница, 07:57

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста

В Брянской области на трассе «Украина» начали ремонт очередного моста. Он перекинулся через реку Ревну

Брянская область вышла на 3-е место в России по производству сыров

11 июня 2021, Пятница, 07:00

Брянская область вышла на 3-е место в России по производству сыров

Брянщина находится на третьем месте в России по производству сыров и сырных продуктов

В Брянске на Объездной улице закатали в асфальт половину расширенной дороги

11 июня 2021, Пятница, 04:22

В Брянске на Объездной улице закатали в асфальт половину расширенной дороги

В Брянске на Объездной выравнивающий слой асфальта уложили на одной стороне дороги, которую расширили до шести полос