Наверх

19 февраля 2016, Пятница, 17:32

Крупнейший брянский маршрутчик попросил за проезд не менее 23 рублей

Крупнейший брянский маршрутчик попросил за проезд не менее 23 рублей

Андрей Гросс, владелец одного из самых крупных предприятий, которые занимаются коммерческими перевозчиками в Брянске, рассказал о свой тяжелой жизни.

Поводом для разговора стало известие о том, что проезд в маршрутных такси подорожает с 1 марта до 18 рублей – 22 рублей. Изданию «Наш Брянск.Ru» Андрей Гросс заявил: «Мы находимся в крайне тяжелой ситуации. Прибыль сведена к нулю, есть убыточные маршруты. Необходимость повышения цен понимали все». 

Гросс утверждает, что и два рубля – очень мало: «Это, конечно, не позволит нам выйти на десятипроцентную рентабельность, но даст возможность продержаться еще какое-то время». В качестве одной из причин повышения тарифов предприниматель назвал рост цен на запчасти для иномарок Ford, Fiat, Renault. Он считает, что на сегодня день экономически обоснованный тариф составляет 23 рубля.

Однако у директора департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области Сергея Зарецкого иное мнение. «Брянским новостям» он заявил:

– Некоторые предприниматели обосновывали подорожание курсом доллара. Сейчас обычные микроавтобусы вытеснены более комфортными. Мы неоднократно просили предоставить экономическое обоснование повышения тарифов, но предприниматели вели себя некорректно и лишь недавно предъявили расчет своих коммерческих затрат.

В словах Гросса заставляют усомниться по меньшей мере два обстоятельства. Водители отдают каждый день «хозяину» по две – три тысячи рублей. Прибыль в действительности огромна, иначе в эту сферу предприниматели не щемились бы.

Наконец, классический уже пример – Сумы. Здесь до последнего времени тариф составлял 2 гривны – 6 рублей. Перевозчики сочли за счастье, когда цену проезда подняли до 9 рублей, однако суд отменил это решения.

Условия у сумских перевозчиков хуже, чем у Гросса, так как цена топлива на Украине выше. А микроавтобусы тоже импортные, причем падение курса гривны сильнее, чем курса рубля.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Суд в Брянске рассмотрит дело о британском коте Басике

22 июля 2024, Понедельник, 17:12

Суд в Брянске рассмотрит дело о британском коте Басике

Истец заявил, что обладает исключительными правами на товарный знак № 540573 и объект авторских прав – «Мягкая игрушка британский вислоухий кот Басик»

Брянская область экспортировала более 250 тысяч тонн растениеводческой продукции

22 июля 2024, Понедельник, 07:45

Брянская область экспортировала более 250 тысяч тонн растениеводческой продукции

Основные поставки зерна и семян масличных культур осуществлялись в Белоруссию

Брянских грузоперевозчиков внесут в специальный реестр для дальнейшей работы

22 июля 2024, Понедельник, 07:15

Брянских грузоперевозчиков внесут в специальный реестр для дальнейшей работы

Основная цель создания реестра – улучшение безопасности на дорогах

Отменен документ времен Николая Денина о накачивании Брянской области кредитами

21 июля 2024, Воскресенье, 08:00

Отменен документ времен Николая Денина о накачивании Брянской области кредитами

Этот документ был одним из многих подобных, когда на фоне финансовых трудностей региона привлечение коммерческих кредитов казалось единственным выходом

Советский район Брянска получит новые четырехполосные дороги

20 июля 2024, Суббота, 12:21

Советский район Брянска получит новые четырехполосные дороги

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Брянске планируют отремонтировать 34 объекта улично-дорожной сети. Работы на пяти из них начались еще в прошлом году