Выбор редактора

14 февраля 2016, Воскресенье, 12:22

Инопланетяне выбрали Брянскую область своим полигоном

Инопланетяне выбрали Брянскую область своим полигоном

Брянщина стала зоной, привлекательной для инопланетян, гуманоидов и прочих неопознанных летальных объектов. Уже второй случай встречи НЛО в феврале описан районными газетами. На сей раз пришельцы отметились в Новозыбковском районе.

Вот что поведала своим читателям районная газета «Маяк»:

- «У нас в селе — НЛО! Вам это интересно?! Приезжайте» — раздался в редакции телефонный звонок. Мы сразу же отправились по указанному адресу.

Дом очевидицы событий Натальи Михайловны, стоящий на самом краю села, мы нашли сразу. Прямо за забором простирается поле. Хозяйка охотно согласилась с нами побеседовать: «Все началось месяца три назад. Ночью в комнате стало необычно светло. Я подошла к окну и заметила прямо над расположенным неподалеку старым кладбищем свечение и двигающиеся по небу небольшие в диаметре разноцветные шары.

Они медленно перемещались по небосклону, то соединяясь в один, то снова разделяясь, то увеличиваясь, то уменьшаясь. С тех пор это необычное явление стало повторяться каждую ночь». О необычном событии Наталья Михайловна рассказала соседям. Постепенно о «полтергейсте» узнали и остальные жители села, которые в вечернее время стали собираться у крайнего дома, чтобы увидеть необычных «посетителей». Попытки отыскать источник свечения оказались безрезультатными, а местные жители выдвинули несколько версий происхождения световых тел: от природных до фантастических. К примеру, старожилы вспомнили, что в селе была женщина, владеющая оккультными знаниями, которая похоронена на старом кладбище, и, возможно, случайные посетители потревожили ее покой, а еще что именно в этом месте, как говорят на селе, «водит» — человек может ходить по кругу, не в силах найти дорогу домой.

Выслушав рассказ, мы решили посетить погост. Каково же было наше удивление, когда двери в редакционной машине оказались закрытыми изнутри, а блокировочное устройство и вовсе провалилось сквозь обшивку машинной двери. Но профессиональное любопытство взяло верх и, открыв-таки машину, вместе с провожатыми мы отправились через поле. С первого взгляда погост ничем не отличался от сотен других сельских кладбищ, разве что там царила какая-то необычная тишина, не нарушаемая привычным шуршанием гнездующихся в таких местах ворон – на деревьях не было ни одного представителя пернатых. Не заметив больше ничего необычного, мы вернулись в село и, решив, что лучше сто раз увидеть, условились: как только «пришельцы» дадут о себе знать, мы снова прибудем в село.

Ровно в восемь вечера раздался телефонный звонок: «Приезжайте! Началось!» Мы выехали в Шеломы. У знакомого нам дома нас ждали. «Вон, летают!» — сообщили местные, указывая на горизонт, по линии которого, и впрямь, то в одну, то в другую сторону перемещались небольшие светящиеся точки, а среди деревьев на кладбище было заметно свечение. Постепенно к нашему «наблюдательному пункту» стали собираться люди: приходили, приезжали на машинах и даже микроавтобусах. «Летит, летит!», — то и дело раздавалось в толпе. Все заворожено смотрели на огненный небесный танец. «Это свет от машинных фар, двигающихся по трассе!» — утверждали одни. «Нет! Трасса отсюда не видна!» — доказывали другие. Чтобы рассмотреть таинственные шары поближе, все устремились по полю, но как только мы преодолели половину пути, движение по небосклону прекратилось. Постояв немного на пригорке, мы вернулись обратно, и спустя несколько минут разноцветные огоньки снова зажглись в ночном небе. Кульминацией момента стал ниоткуда возникший желтый шар, который завис над погостом, а затем, вобрав в себя белое свечение, стал медленно перемещаться из стороны в сторону.

Что это было, неизвестно, но «НЛО» теперь стало темой № 1 в селе, разделив очевидцев на скептиков, считающих шары источником электрического света, и любителей сверхъестественного, уверенных в неземном происхождении таинственных шаров. Как бы там ни было, местные шутят, что отныне Шеломы станут аномальным туристическим центром района.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:23, 22 мая 2018

Брянским властям велели оборудовать переходы на Московском проспекте

09:24, 22 мая 2018

Брянская пенсионерка сломала руку в маршрутке № 99

08:55, 22 мая 2018

Volkswagen Polo  Drive — богатая комплектация по доступной цене!

В России и мире

14:55, 22 мая 2018

Алексей Кудрин стал главой Счетной палаты России

14:34, 22 мая 2018

Евгений Осин разбился на мотоцикле по дороге в ГИБДД

14:13, 22 мая 2018

Филипп Киркоров придумал как победить России в следующем «Евровидении»

13:54, 22 мая 2018

В российских школах введут программы «Права человека»

13:28, 22 мая 2018

SpaceX показала замену российскому «Союзу»

13:16, 22 мая 2018

РЖД предложило вносить дебоширов в собственный черный список

13:06, 22 мая 2018

На фестивале «Мультимир» на ВДНХ состоится премьера «Пиратки и Капитана»

Последние новости

14:44, 22 мая 2018

Градоначальник Брянска Макаров за год заработал 2,6 миллиона рублей

14:13, 22 мая 2018

Банки стали пугать брянцев несчастьями

14:01, 22 мая 2018

Брянскую гимназию №3 обвинили в сборе денег с родителей

13:49, 22 мая 2018

Александра Полоник из Стародуба выиграла конкурс «Казанские узоры»

13:42, 22 мая 2018

В Брянске для ремонта бывшего ДК БМЗ сделан важный шаг

Отклики
читателей

Опрос

Вам нравится обновленная набережная?

220 на 320 пикс.<-->