Наверх

1 февраля 2016, Понедельник, 12:44

Очевидец рассказал о гибели пятерых брянцев под Калугой

Очевидец рассказал о гибели пятерых брянцев под Калугой
Фото: «Брянские новости» 

Пятеро молодых брянцев погибли в автокатастрофе на трассе М-3 «Украина» в Калужской области минувшей ночью.

Трагедия произошла в четвертом часу ночи на 225 километре трассы в Мещовском районе. Водитель автомобиля «ВАЗ-21010» вылетел на встречную полосу, столкнувшись с фурой «Вольво».

Брянец Евгений Климовцов рассказал о трагедии:

– Дорога была не чищена. «Ладу» занесло на снегу, машину развернуло на 90 градусов, и она выскочила под фуру, а потом отскочила и ударилась в отбойник. Один парень лежал метров за 150 от места столкновения, его, как я понял, протащила фура, которая ехала за «Ладой». Эта же фура нас чуть не протаранила.

У одного парня я проверил пульс – он был уже бездыханным. «Скорая» приехала через час. Мы с другими автомобилистами оттащили «Ладу» от отбойника, чтобы проверить других ребят. У одного была разбита наполовину разбита голова, еще один захлебнулся кровью. Пятый парень висел на дверях, он был жив. Я попытался освободить его, но получилось освободить только его руки. С каким–то мужчиной мы обошли машину с другой стороны и вытащили его, перевернув, чтобы не захлебнулся кровью. Я часто подходил к нему и смотрел, жив ли он, разговаривал с ним. В ответ – только хрип и подергиванья. Тот парень, который лежал далеко от машины, тоже был жив, он тоже хрипел. Его кто-то накрыл пледом.

Когда ребят увозила «скорая», они еще были живы. Я осмотрел вещи погибших, нашел два паспорта. Фамилии не помню. Помню только, что один вроде бы родился  21 ноября 1993 года, другой погибший – 1989 года рождения. Все из Унечского района. Земляки, можно сказать: я из Стародуба.

Наша машина почти не помята, хотя в нее врезалась ехавший сзади нас автомобиль.

До сих пор все как в тумане… Парней очень жалко – молодые… Водитель фуры, под которую они влетели, тоже молодец. Как оказалось, уроженец Одессы. Он стоял возле погибшего, который лежал посередине дороги, и регулировал движение, чтобы его не раздавили…

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Синоптики рассказали о погоде накануне весны

25 февраля 2024, Воскресенье, 22:45

Синоптики рассказали о погоде накануне весны

Синоптики рассказали, с какой погодой Брянская область вступит в весну. Ожидается нехарактерное для этого времени года тепло

В Клинцах самоуверенный 19-летний водитель Audi A6 спровоцировал ДТП

25 февраля 2024, Воскресенье, 12:38

В Клинцах самоуверенный 19-летний водитель Audi A6 спровоцировал ДТП

В Клинцах Брянской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал пассажир кроссовера

В Брянске открыли выставку кошек «Забери меня домой»

24 февраля 2024, Суббота, 22:37

В Брянске открыли выставку кошек «Забери меня домой»

В Брянске открыли выставку кошек приюта для животных, которую назвали «Забери меня домой»

В Брянске дама бросила свой «Киа» на оживленном пешеходном переходе

24 февраля 2024, Суббота, 22:14

В Брянске дама бросила свой «Киа» на оживленном пешеходном переходе

В Брянске дама припарковала свой автомобиль «Киа» на оживленном пешеходном переходе

В Брянске гаишники за сутки наказали 19 пешеходов и двоих водителей легковых такси

24 февраля 2024, Суббота, 17:29

В Брянске гаишники за сутки наказали 19 пешеходов и двоих водителей легковых такси

В Брянске за сутки, 23 февраля 2024 года, сотрудники автоинспекции задержали 19 пешеходов, которые пытались перейти дорогу в неположенных местах или же на красный свет