Наверх

28 января 2016, Четверг, 20:29

Брянским дальнобойщикам 15 февраля путь в Европу могут закрыть

0Брянским дальнобойщикам 15 февраля путь в Европу могут закрыть

По брянским перевозчикам может нанести удар Польша, которая отказывается выполнять требования российского закона, о чем сообщил Минтранс.

Брянск входит в тройку крупнейших международных перевозчиков России, потому эта отрасль оказалась под угрозой. Заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши в очередной раз высказал недовольство новыми требованиями российского законодательства, которые усиливают госконтроль за международными перевозками и устанавливают ответственность за нарушения. Польская сторона отказывается давать предложения, касающиеся обмена разрешениями на 2016 год. Брянские дальнобойщики называют такие документы дозволами. В свойственной «шляхте» манере Варшава ультимативно потребовала вывести польских перевозчиков за рамки российского закона. 

Минтранс России направил полякам очередное предложение о согласовании контингента разрешений, предложив продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года.

Упорство польских чиновников связано, как считают брянские дальнобойщики, не только с желанием в очередной раз насолить России, но и с тем, что перевозчики этой страны задействованы  в нечистоплотных схемах поставки грузов в Россию. Новый закон значительно усложнит им жизнь. Впрочем, поляки еще задолго до санкций вели себя не слишком вежливо по отношению к россиянам, на что постоянно жаловались брянские водители.

Фото: «Брянские новости»   


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

26 января 2020, Воскресенье, 03:17

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

Бывший владелец брянских гипермаркетов «Линия» Николай Грешилов и новые хозяева корпорации якобы увязли в споре о «золотом парашюте»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

26 января 2020, Воскресенье, 02:21

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия». Они рассказали  «Брянским новостям» о своих тревогах

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

24 января 2020, Пятница, 15:05

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

23 января 2020, Четверг, 21:25

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий». Здесь работает тяжелая техника

152 queries in 0,257 seconds