Наверх

28 января 2016, Четверг, 20:29

Брянским дальнобойщикам 15 февраля путь в Европу могут закрыть

0 Брянским дальнобойщикам 15 февраля путь в Европу могут закрыть

По брянским перевозчикам может нанести удар Польша, которая отказывается выполнять требования российского закона, о чем сообщил Минтранс.

Брянск входит в тройку крупнейших международных перевозчиков России, потому эта отрасль оказалась под угрозой. Заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши в очередной раз высказал недовольство новыми требованиями российского законодательства, которые усиливают госконтроль за международными перевозками и устанавливают ответственность за нарушения. Польская сторона отказывается давать предложения, касающиеся обмена разрешениями на 2016 год. Брянские дальнобойщики называют такие документы дозволами. В свойственной «шляхте» манере Варшава ультимативно потребовала вывести польских перевозчиков за рамки российского закона. 

Минтранс России направил полякам очередное предложение о согласовании контингента разрешений, предложив продлить срок действия разрешений 2015 года до 15 февраля 2016 года.

Упорство польских чиновников связано, как считают брянские дальнобойщики, не только с желанием в очередной раз насолить России, но и с тем, что перевозчики этой страны задействованы  в нечистоплотных схемах поставки грузов в Россию. Новый закон значительно усложнит им жизнь. Впрочем, поляки еще задолго до санкций вели себя не слишком вежливо по отношению к россиянам, на что постоянно жаловались брянские водители.

Фото: «Брянские новости»   


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске объяснили, почему килограмм молодого картофеля стоит 200 рублей

23 июня 2021, Среда, 18:09

В Брянске объяснили, почему килограмм молодого картофеля стоит 200 рублей

В управлении потребительского рынка правительства Брянской области пояснили, почему килограмм молодого картофеля у некоторых продавцов стоит 200 рублей

Брянцев предупредили о подорожании автомобилей Lada четвертый раз за год

23 июня 2021, Среда, 17:28

Брянцев предупредили о подорожании автомобилей Lada четвертый раз за год

Очередное повышение произойдет 1 июля, до этого прайс изменялся 1 мая

До конца 2021 года в Брянской области получат работу 9 тысяч человек

23 июня 2021, Среда, 07:57

До конца 2021 года в Брянской области получат работу 9 тысяч человек

До конца 2921 года брянские власти пообещали дать работу почти 9 тысячам человек. С начала года численность безработных граждан снизилась на 1,2 тысячи человек

В Брянске дорожники героически продолжили ямочный ремонт в 33-градусную жару

23 июня 2021, Среда, 06:27

В Брянске дорожники героически продолжили ямочный ремонт в 33-градусную жару

В Брянске несгибаемые дорожники продолжили ямочный ремонт даже в 33-градусную жару

В Брянске 24 июня начнут основной этап расчистки 5,7 километра русла реки Десны

22 июня 2021, Вторник, 18:31

В Брянске 24 июня начнут основной этап расчистки 5,7 километра русла реки Десны

В Брянске 24 июня начнется главный этап расчистки русла реки Десны, которая ведется по нацпроекту «Экология». Контролировать проведение работ будут специалисты Росводресурсов