Наверх

26 января 2016, Вторник, 19:51

Закон о тишине запретит стучать и шуметь после 21 часа

0Закон о тишине запретит стучать и шуметь после 21 часа

В субботу и воскресенье и в праздничные дни заниматься ремонтными работами, стучать и шуметь можно будет только с 10 до 21 часа, а по рабочим дням – с 8 до 21. Такие поправки предложили калужане в областной закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан Калужской области», который могли бы принять за образец и брянские депутаты, успевшие позаботиться лишь о дополнительных пенсиях для себя.

Калужане, сообщает сайт собрания, приняли закон в апреле 2014 года. Председатель законодательного собрания Николай Любимов заявил, что закон о тишине затрагивает многих жителей области:

– Мы считаем необходимым внести некоторые правки, которые помогут обеспечить людям покой.

Например, будут установлены перерывы при строительных работах – с 13 до 15 часов. Это позволит не мешать  дневному отдыху маленьких детей и больных. 

Такие же периоды времени установлены, например, в Московской области, Санкт-Петербурге, Севастополе, Приморском крае, Нижегородской, Тюменской и Кемеровской областях.

Но если человек приобрел квартиру без отделки? Как быть? Для жителей новых многоквартирных домов предлагается ввести полуторагодовую отсрочку.

Марина Хоменко, депутат городского Собрания Обнинска, сказала, что все депутаты города единогласно проголосовали за поправки к закону о тишине:

– Гарантированные два часа дневного покоя очень важны не только для семей с маленьким ребенком, но и для пожилых людей, находящиеся весь день дома и вынужденных страдать от шума строительных работ. Правильно также, что  вечерняя граница установлена в 21 час: многие ложатся спать  довольно рано.

Сейчас грохотать можно до 23 часов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Германии были шокированы победой российских фигуристок

28 января 2020, Вторник, 21:26

В Германии были шокированы победой российских фигуристок

Корреспондент немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Роланд Цорн изложил свое видение этой победы

Чиновники из Минтруда предложили снизить прожиточный минимум

28 января 2020, Вторник, 20:33

Чиновники из Минтруда предложили снизить прожиточный минимум

В обоснование чиновники сослались на подешевевшую капусту, морковь, свеклу и лук

Как либералов с «Эха Москвы» избили

28 января 2020, Вторник, 14:02

Как либералов с «Эха Москвы» избили

Неужто руководство «Эха», испугавшись недавних слов Путина о необходимости «заткнуть поганый рот» всем тем, кто пытается исказить нашу историю, решило вдруг, так сказать «перековаться»?

Это уже серьезно: правительство России провело совещание в связи с коронавирусом

28 января 2020, Вторник, 03:56

Это уже серьезно: правительство России провело совещание в связи с коронавирусом

Роспотребнадзору поручено в течение двух дней подготовить план по контролю за распространением болезни

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

27 января 2020, Понедельник, 04:30

Жуткие кадры из Китая шокировали пользователей Сети

Впечатлительные пользователи отметили, что эти кадры напоминают им сюжеты фильмов о зомби

150 queries in 0,136 seconds