Выбор редактора

3 декабря 2015, Четверг, 13:10

Верховный суд велел отобрать у брянских чиновников огромные пенсии

Верховный суд велел отобрать у брянских чиновников огромные пенсии

Бывшие заместители губернатора и другие крупные чиновники не будут получать огромные пенсии, которые достигают 200 тысяч рублей. Верховный Суд по требованию прокуратуры Брянской области признал недействующим закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Брянской области».

Закон, принятый еще 10 лет назад, предусматривает дополнительно к государственной пенсии выплату «денежной компенсации лицам, замещавшим государственные должности». Ежемесячно к обычным пенсиям из областной казны «сироткам» доплачивают 80-130 тысяч рублей. Например, оформивший себе пенсию в 2014 году бывший заместитель брянского губернатора Анатолий Теребунов получил добавку в размере 137 тысяч рублей ежемесячно. С учетом индексаций и того, что «шахтер» чиновничьего труда получает и обычную государственную пенсию, общая сумма, которую ему отваливают из казны, приблизилась к 200 тысячам рублей в месяц. Причем в стаж государственной службы ему включили даже работу в редакции почившей газеты «Брянские известия».

То же самое относится к бывшим заместителям губернатора Михаилу Климову и Николаю Симоненко, надбавки которых составили около 130 тысяч. Право на доплату имели губернатор, его заместители, руководители органов исполнительной и законодательной органов

Полагая, что принятие дополнительных гарантий в условиях дотационного бюджета Брянской области недопустимо, прокуратура области обратилась в суд с исковым заявлением.

Брянский областной суд не согласился с позицией прокуратуры и отказал в удовлетворении заявления. Интересы чиновников отстояла судья Елена Стоян. Однако Верховный суд, по сути, доказал, что брянская фемида сработала с браком. Он признал оспариваемый прокуратурой закон противоречащим действующему законодательству и недействующим с момента вступления в законную силу решения – 2 декабря 2015 года. 

Послужит ли это основанием к тому, чтобы областной суд предметно разобрал свой брак, пока неизвестно. Равно как и то, будут ли разбираться депутаты областной Думы с браком руководителя правового управления В. Чумакова, который тоже настаивал на том, чтобы сохранить колоссальные пенсии для бывших чиновников. По мнению многих брянцев, депутаты должны не только провести анализ работы правового комитета, но и оценить собственную законотворческую кухню. В частности, выяснить, почему незаконный закон действовал десять лет.

Кстати, еще нет гарантии, что пенсии у чиновников действительно отберут. Дума может обжаловать решение Верховного суда или придумать новую лазейку.

Фото: правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

29 октября 2016 Брянским летчикам и шахтерам увеличили пенсии

21 октября 2016 Брянским ветеранам увеличили денежную помощь

13 июля 2016 Брянцы получили возможность увеличить досрочную пенсию

13 июля 2016 Чиновники Брянска вернули себе огромные пенсии

8 июля 2016 Брянские чиновники сразились за свои огромные пенсии в Верховном суде

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

19:22, 8 декабря 2016

Кадыров прокомментировал сообщения об отправке чеченского спецназа в САР

18:49, 8 декабря 2016

В будущем году из ПФР уволят десятую часть сотрудников

Последние новости

20:57, 8 декабря 2016

Брянские дорожники пригрозили любителям видео оставить ямы для них

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

19:55, 8 декабря 2016

Семь брянских сирот отправились на отбор НТВ

19:43, 8 декабря 2016

Брянские чиновники щегольнут мускулатурой

19:13, 8 декабря 2016

Брянских чиновниц Роспотребнадзора отправили под суд за жирные взятки

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->