Наверх

25 января 2016, Понедельник, 20:35

Кавказ свяжут с Черным морем

0Кавказ свяжут с Черным морем

На проходившем в Ставрополе межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта президент России Владимир Путин поддержал проект строительства автодороги, которая свяжет республики Северного Кавказа с Черным морем.

— Проект известный. И если эта дорога свяжет несколько регионов России да еще с Абхазией, ничего кроме пользы нет. Это хороший проект. Мы со стороны федеральных властей готовы его поддержать, — отметил Владимир Путин.

Председатель исполкома Общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» Султан Тогонидзе сообщил, что проект развития Эльбруса предполагает строительство логистической инфраструктуры, которая свяжет Кабардино-Балкарию, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию и республику Абхазию. Он предполагает строительство аэропорта и самой дороги, которая свяжет Россию с Абхазией вплоть до Сухуми.

— Этот маршрут имеет многовековые традиции, там частично проходил шелковый путь, в дальнейшем это стало военно-сухумской дорогой, на сегодняшний день она не используется. Для регионов это новый этап развития. Мы вышли бы в порт, — добавил Тогонидзе.

Планируется, что скоростная автодорога свяжет Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию с черноморским побережьем Абхазии. Ее построят специалисты одного из мировых лидеров строительной индустрии — китайской корпорации China Railway в сотрудничестве с российской компанией «Региональные Проекты». Горная часть скоростной автотрассы пройдет от Поляны Азау (КБР) через Кубанское ущелье (КЧР) в Кодорское ущелье в Абхазии.

 

В течение ближайшего года будут также подписаны контракты на строительство аэропорта в районе города Баксан, морского порта в районе города Очамчира (Абхазия). Общую стоимость этих работ специалисты оценивают в $2,7 млрд.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Отдых в Эмиратах: идеи для интересного досуга в Шардже

13 января 2020, Понедельник, 11:26

Отдых в Эмиратах: идеи для интересного досуга в Шардже

Развлечения на курорте представлены на любой вкус. Древние исторические памятники здесь соседствуют с современными развлекательными центрами

Брянская путешественница побывала на Острове ужаса

6 января 2020, Понедельник, 03:19

Брянская путешественница побывала на Острове ужаса

Брянская путешественница Тамара Концевая побывала на Острове ужаса, он же Остров кукол в Мексике. Она поделилась своим рассказом с «Брянскими новостями»

Субботние авиарейсы из Брянска в Санкт-Петербург перенесли на воскресенья

9 декабря 2019, Понедельник, 19:47

Субботние авиарейсы из Брянска в Санкт-Петербург перенесли на воскресенья

Брянцев сегодня встревожило сообщение, что из расписания исчезли субботние авиарейсы между Брянском и Санкт-Петербургом. Потом выяснилось, что они перенесены на воскресенья

Брянская путешественница рассказала об удивительном случае в Гайане

27 октября 2019, Воскресенье, 13:49

Брянская путешественница рассказала об удивительном случае в Гайане

С уроженкой брянского поселка Локоть Тамарой Концевой произошел удивительный случай в Гайане. Известная путешественница поделилась рассказом о том, «как стать первой»

Брянск оказался в десятке самых популярных у туристов городов ЦФО

9 октября 2019, Среда, 07:45

Брянск оказался в десятке самых популярных у туристов городов ЦФО

Брянск оказался в 2019 году в десятке самых популярных у туристов, путешествующих самостоятельно, городов Центрального федерального округа

154 queries in 0,130 seconds