Наверх

12 января 2016, Вторник, 13:19

Слишком дорогих банкиров спросят за кредиты Брянской области

0 Слишком дорогих банкиров спросят за кредиты Брянской области

Счетная палата России выявила, что два крупных банка предоставили правительству Брянской области кредиты по завышенной ставке.

Как заявили аудиторы, банкирам минфин рекомендовал применять процентные ставки на уровне не выше ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,25 процента годовых (на тот момент времени ключевая ставка составляла 8 процентов годовых). Однако в 2014 году банки предложили Брянской области кредиты с превышением ключевой ставки на 2,25 — 2,75 процента. В результате только по кредиту на сумму 2,1 миллиарда рублей расходы на обслуживание госдолга возросли почти на 47 миллионов рублей. Если бы банки следовали указаниям минфина, экономия областного бюджета составила бы более 25 миллионов в год.

«Проверка результатов показала, что нормативные правовые акты, регулирующие порядок закупок для обеспечения госнужд не учитывают особенности деятельности органов госвласти субъектов. Эта сфера деятельности требует отдельного законодательного урегулирования», — отметили в Счетной палате.

В начале декабря госдолг Брянской области приблизился к 12 миллиардам рублей. при этом доля дорогих банковский заимствований уменьшилась на 1,2 миллиарда — с 76 процентов долга до 62,7.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ

В Брянске уложили асфальт на шести полосах дороги на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске уложили асфальт на шести полосах дороги на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

18 июня 2021, Пятница, 18:25

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад. Кроме того, предприятие «Сельхозник» занялось и выращивание клубники

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

18 июня 2021, Пятница, 08:12

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

Индекс потребительских цен в регионе в мае составил 100,25 процента, с начала года – 103,5 процента