Наверх

21 декабря 2015, Понедельник, 07:49

Брянская область избавилась от части дорогих кредитов

0Брянская область избавилась от части дорогих кредитов

Госдолг Брянской области вплотную приблизился к 12 миллиардам рублей. За нынешний год он подрос почти на 500 миллионов, однако его теперь дешевле обслуживать.

Главным кредитором стал федеральный бюджет, доля которого с 22,7 процентов (2,6 миллиарпда рублей) на 1 января поднялась до 36 процентов (4,3 миллиарда). В свою очередь, произошла замена дорогих банковский заимствований. Их размер уменьшился на 1,2 миллиарда рублей — с 76 процентов долга до 62,7.

Стоит отметить, что изменение источников финансирования госдолга с банковских на бюджетные брянские власти пообещали продолжить и в следующем году. Кроме того, регионы могут рассчитывать на поддержку Москвы. Как заявил на недавней пресс-конференции Владимир Путин:

— Там, где коммерческие кредиты были взяты под 11-12 процентов, можно было перейти на бюджетные кредиты, которые даются под ставку 0,1 процента. В 2016 году в федеральном бюджете тоже предусмотрено на эти цели еще 310 миллиардов рублей. Самое главное заключается в том, чтобы эти кредиты, которые берут регионы, направлялись на решение главных, а не второстепенных задач. Нужно направлять их туда, где будут созданы новые рабочие места, где будут созданы условия для того, чтобы возникали новые производства. Чтобы вложенные средства генерировали ресурсы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

24 февраля 2020, Понедельник, 07:57

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

Брянскому миллиардеру, который приобрел корпорацию «Гринн» Николая Грешилова, придется решать судьбу гигантского торгово-развлекательного комплекса, который был заложен восемь лет назад на старом аэродроме

Брянские арендодатели стали жаловаться на тяжелую жизнь

24 февраля 2020, Понедельник, 06:45

Брянские арендодатели стали жаловаться на тяжелую жизнь

Брянские арендодатели стали терять прибыль. Потери почти пропорциональны росту торговых и офисных площадей

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

22 февраля 2020, Суббота, 13:51

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

В корпорации «Гринн», которая принадлежала владельцу брянских гипермаркетов «Линия» в значительной степени сменится команда управленцев − такое мнение «Брянским новостям» собеседники в корпорации

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

21 февраля 2020, Пятница, 08:14

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

Конфеты ручной работы Le Rеve, которые изготовляют на предприятии ИП Владимира Алдушина, вызвали фурор на III Международной выставке «Невский ларец – 2020»

Брянск накрыла арендная чума

21 февраля 2020, Пятница, 03:39

Брянск накрыла арендная чума

В Брянске прибавилось объявлений о сдаче в аренду помещений и зданий. Причем в «добрые руки» стали предлагать еще больше недостроенных магазинов, салонов, офисов

163 queries in 0,096 seconds