31 декабря 2015, Четверг, 13:17
Брянский «Оливье» попал в российскую тридцатку
Брянская область попала в тридцатку новогоднего рейтинга «Оливье».
Портал российского агробизнеса изучил стоимость ингредиентов классического советского салата и расставил регионы по конечному результату.
Самым дешевым «Оливье» оказался в Республике Мордовия — 177 рублей 46 копеек. Брянцу застольная новогодняя классика обойдется в 210 рублей 28 копеек. При этом годовое подорожание брянского блюда уложилось в среднероссийский показатель − 15 процентов.
Самыми дорогими салаты стали в Магаданской области, Камчатском крае и Ненецком АО − 355-365 рублей.
Стоит отметить, какой салат «Оливье» готовили эксперты: 300 г колбасы, 5 яиц, 3-4 картофелины (200 г), 1 морковь (100 г), 1 луковица (100 г), 1 свежий огурец (100 г), 1 яблоко (100 г), майонез (150 г), зеленый горошек (1 банка).








