Наверх

5 декабря 2015, Суббота, 15:38

Брянские власти нашли под бурьяном 240 тысяч гектаров земли

0Брянские власти нашли под бурьяном 240 тысяч гектаров земли

Более 30 тысяч гектаров сельхозугодий вернули в оборот в Брянской области за последний год. Восстановлением неиспользуемых земель занимались 55 сельскохпроизводителей в 22 районах области.

— Без решения земельной проблемы стратегический вопрос укрепления продовольственной независимости региона и страны решить сложно, — подчеркнул в своем выступлении на прошедшем областном семинаре Александр Богомаз.

Кроме того, губернатор отметил, что руководители районов зачастую и не знают, сколько у них земли и кому она принадлежит. Поставлена задача до 1 марта 2016 года составить кадастровые карты с указанием использумых и свободных участков. Неиспользуемые пашни будут изымать и передавать эффективным собственникам.

В настоящее время в области не используется и зарастает более 240 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

— Не использовать землю — убыточно, — сказал Александр Богомаз. — На проведение культуртехнических работ,  если пашня не используется до двух лет, затраты составят примерно 3750 рублей на гектар, если землю не пахали 5 — 10 лет, затраты будут уже больше 15 000 рублей на гектар, больше 10 лет — около 30 000. Чем быстрее мы вернем землю в оборот, тем дешевле это обойдется.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

22 февраля 2020, Суббота, 13:51

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

В корпорации «Гринн», которая принадлежала владельцу брянских гипермаркетов «Линия» в значительной степени сменится команда управленцев − такое мнение «Брянским новостям» собеседники в корпорации

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

21 февраля 2020, Пятница, 08:14

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

Конфеты ручной работы Le Rеve, которые изготовляют на предприятии ИП Владимира Алдушина, вызвали фурор на III Международной выставке «Невский ларец – 2020»

Брянск накрыла арендная чума

21 февраля 2020, Пятница, 03:39

Брянск накрыла арендная чума

В Брянске прибавилось объявлений о сдаче в аренду помещений и зданий. Причем в «добрые руки» стали предлагать еще больше недостроенных магазинов, салонов, офисов

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

20 февраля 2020, Четверг, 16:29

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

В Брянске откроют самый большой и роскошный ресторан города с концертным залом. Об этом «Брянским новостям» сообщили представитель компании, которая сейчас занимается реконструкция бывшего ДК «Юность» в Бежицком районе

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

20 февраля 2020, Четверг, 11:25

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

Татьяна Бакальчук является основателем и собственником крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries

163 queries in 0,099 seconds