Выбор редактора

2 декабря 2015, Среда, 19:57

Виталий Минаков поддержал трезвый порыв читателей «Брянских новостей»

Виталий Минаков поддержал трезвый порыв читателей «Брянских новостей»

Власти Брянска подсчитают плотность хмельных магазинов на единицу площади. Тема, которую подняли «Брянские новости», затинтересовала заместителя председателя областной Думы Виталия Минакова, который отправил свое обращение в городской Совет народных депутатов и городскую администрацию «для рассмотрения в пределах имеющихся полномочий».

В конце сентября «Брянские новости» опубликовали заметку, в которой говорилось: «Около дома 4, корпус 1, на Бежицкой улице Брянска произошло побоище, четверых человек увезла «скорая». Мордобитие было запрограммировано: власти города разрешили открыть в этом доме целых шесть магазинов, где продается сивуха! Вернее сказать, безвластие города. Пьяные компании собираются здесь почти каждый вечер.

Как рассказали «Брянским новостям» местные жители, в доме шесть специализированных магазинов, продающих спиртное: 

– У нас три пивбара – «Брянскпиво», «Смоленское пиво» и еще какое-то там пиво, три магазина, торгующих крепким алкоголем –  «Гранпью», «Красное-белое» и «Винник».

Неподалеку находятся общежития БГУ, так что спаивающие молодежь предприниматели не прогадали. Понятно, что при такой спиртовой насыщенности порядка не жди…

Читатели в своих откликах тоже возмутились тем, что на каждом шагу идет торговля спиртным. Один из них написал: «Администрация города, считайте, это камень в ваш огород. Спивайся молодёжь! Хотелось бы, чтобы ваши дети там учились и бегали а этот дом. Может, тогда дойдёт. Редакция, может вы качнете эту ситуацию? Мой голос один затеряется».

Откликнулся Виталий Минаков:

«Несомненно, проблема, которую вы поднимаете, актуальна и заслуживает внимания.

 

В настоящее время Государственной Думой, Правительством Российской Федерации, Брянской областной Думой, Правительством Брянской области и органами местного самоуправления принимаются меры, направленные на борьбу с пьянством и алкоголизмом среди населения.

 

Правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции… устанавливает Федеральный Закон №171-ФЗ от 22 ноября 1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

 

Наряду с нормами федерального законодательства, органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. 

 

Такие ограничения устанавливает Закон Брянской области от 29 февраля 2012 года № 8-З «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории брянской области».

 

Разделяю ваше мнение о том, что законодательство в области регулирования отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции несовершенно. Поэтому депутаты Брянской областной Думы продолжают совместную работу с Правительством Брянской области, надзорными и контролирующими ведомствами по корректировке и исправлению сложившейся ситуации».

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

17 марта 2017 Жительнице Брянска вернули 100 тысяч за бракованные шубы

13 февраля 2017 Брянский суд отобрал «права» у психически больного рецидивиста

28 января 2017 Покупательница получила за сломанный смартфон 105 тысяч рублей

8 января 2017 Обманутые брянские зрители потребовали сексуальную версию «Викинга»

13 октября 2016 Брянская прокуратура насчитала 26500 нарушений прав человека

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

11:43, 26 марта 2017

США ввели новые санкции в отношении российских компаний

11:33, 26 марта 2017

Суд в Йемене приговорил президента страны к смертной казни

11:24, 26 марта 2017

Украина выдвинула условие участия России в «Евровидении»

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

Последние новости

15:43, 26 марта 2017

Бывшего брянского сенатора Нарусову назвали матерью «врага народа»

12:57, 26 марта 2017

Пикетирование несмелых брянских «революционеров» провалилось

11:09, 26 марта 2017

В Брянске на проспект Ленина упала часть балкона

21:34, 25 марта 2017

Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

19:48, 25 марта 2017

Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->