Наверх

2 декабря 2015, Среда, 11:03

Брянские власти резко увеличат расходы на дороги, медицину и пособия

0Брянские власти резко увеличат расходы на дороги, медицину и пособия

Сразу на 830 миллионов будут увеличены расходы на брянские дороги в будущем году. Социальные выплаты вырастут на 476 миллионов, 291 миллион пойдет на завершение строительства перинатального центра, 15 миллионов – на жилье сиротам. Такое финансирование заложено в бюджете Брянской области 2016 года.

Как рассказали «Брянским новостям» в областном правительстве, приоритетами бюджетной политики станут сокращение дефицита и долга, снижение расходов бюджета, которые нельзя считать первостепенными, отказ от принятия новых расходных обязательств, для которых нет денег. Учреждение будут переходить на нормативно-подушевое финансирование, распределение средств между городами и районами станет единообразным.

Общий объем расходов областной казны составит 37,3 миллиарда рублей. Причем 29,4 миллиарда – собственные доходы и дотации, остальные 7,9 – расходы за счет целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. 

Дополнительная финансовая помощь из Москвы составит 2,1 миллиарда рублей. За счет этого расходы сохранены на уровне 2015 года, хотя ожидалось, что трудности экономики не позволят удержаться на этой высоте. Благодаря помощи из российской казны до 210 миллионов рублей будут увеличены расходы на дорогостоящие лекарства для граждан. Дополнительно предусмотрено 70 миллионов рублей на то, чтобы брянцы получили чистую питьевую воду.

Социальные расходы превысят 73 процент областного кошелька. Наибольший объем средств уйдет на три отрасли: 11,4 миллиарда – социальная защита населения, 8,9 – образование, 6,5 – здравоохранение. На экономику израсходуют 5,2 миллиарда, то есть 13,9 процента.

Дорожный фонд достигнет 2 миллиардов 856 миллионов. Причем здесь тоже заметны перемены. Если прежде львиная доля тратилась на содержание дорог, то в будущем году 583 миллиона пойдет на строительство новых дорог, а два миллиарда – на ремонт.

Местные бюджеты получат 10,9 миллиарда рублей трансфертов. Наибольший объем средств предусмотрен для образования – 4,2 миллиарда. На содержание детских садов израсходуют 2,4 миллиарда.

Фото: «Брянские новости»  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

22 февраля 2020, Суббота, 13:51

В корпорации бывшего владельца брянских «Линий» пройдут увольнения

В корпорации «Гринн», которая принадлежала владельцу брянских гипермаркетов «Линия» в значительной степени сменится команда управленцев − такое мнение «Брянским новостям» собеседники в корпорации

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

21 февраля 2020, Пятница, 08:14

Финны заинтересовались брянскими конфетами ручной работы

Конфеты ручной работы Le Rеve, которые изготовляют на предприятии ИП Владимира Алдушина, вызвали фурор на III Международной выставке «Невский ларец – 2020»

Брянск накрыла арендная чума

21 февраля 2020, Пятница, 03:39

Брянск накрыла арендная чума

В Брянске прибавилось объявлений о сдаче в аренду помещений и зданий. Причем в «добрые руки» стали предлагать еще больше недостроенных магазинов, салонов, офисов

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

20 февраля 2020, Четверг, 16:29

В Брянске откроют самый большой ресторан города с концертным залом

В Брянске откроют самый большой и роскошный ресторан города с концертным залом. Об этом «Брянским новостям» сообщили представитель компании, которая сейчас занимается реконструкция бывшего ДК «Юность» в Бежицком районе

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

20 февраля 2020, Четверг, 11:25

Брянцы помогли владелице Wildberries стать самой богатой россиянкой

Татьяна Бакальчук является основателем и собственником крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries

163 queries in 0,103 seconds