Выбор редактора

1 декабря 2015, Вторник, 17:15

Брянский автозавод нашел спасение в концерне «Алмаз – Антей»

Брянский автозавод нашел спасение в концерне «Алмаз – Антей»

Брянский автомобильный завод вошел в концерн «Алмаз – Антей», который поможет ему рассчитаться с долгами.

Как удалось узнать «Брянским новостям», сведения, которые распространил сегодня филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», оказались не совсем точными. В действительности за потребленную энергию завод должен не 30, а около 20 миллионов рублей. Еще около пяти миллионов относится к текущему потреблению электричества. 

Концерн  «Алмаз-Антей» назначил нового генерального директора предприятия – им стал Николай Дегтярев. Он оценивает положение завода как  стабильное: люди получают зарплату, в цехах продолжается работа, готовятся отпраздновать Новый год. Несколько дней назад Дегтярев встречался с директором «ТЭК-Энерго», обсуждались варианты расчетов. До 10 декабря часть долга будет погашена. Предприятие работает в связке со Сбербанком. В любом случае, заверили корреспондента «Брянских новостей», ни о каком банкротстве речи не идет. Напротив, завод рассчитается даже с долгом другого предприятия, которое входило в концерн и обанкротилось. В целом до конца года все разрешится, заверило руководство БАЗ.

На головном предприятии к случившему относятся довольно спокойно, понимая, что сумма долга не велика и ее скоро погасят.

Кстати, в долгах перед автозаводцами оказалась и энергетическая компания, которой ранее заплатили авансом полтора миллиона рублей. Теперь деньги будут взыскивать через суд.

В ближайшие дни с Николаем Дегтяревым встретится заместитель губернатора Михаил Кобозев. В областном правительстве намерены помочь одному из крупнейших предприятий, которое готово начать работу в новых условиях.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из мощнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. Он занимает 11 место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Концерн экспортирует свое оружие более чем в 50 стран.

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянские электронщики бросили вызов «Сони»

30 ноября 2016 Брянские заводы перебросили за границу

23 ноября 2016 Куры вывели брянцев... в лидеры 

16 ноября 2016 Брянское предприятие станет филиалом Московского эндокринного завода

16 ноября 2016 Брянская промышленность выросла на 9 процентов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->