Наверх

1 декабря 2015, Вторник, 14:15

Брянский автозавод нашел спасение в концерне «Алмаз – Антей»

Брянский автозавод нашел спасение в концерне «Алмаз – Антей»

Брянский автомобильный завод вошел в концерн «Алмаз – Антей», который поможет ему рассчитаться с долгами.

Как удалось узнать «Брянским новостям», сведения, которые распространил сегодня филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», оказались не совсем точными. В действительности за потребленную энергию завод должен не 30, а около 20 миллионов рублей. Еще около пяти миллионов относится к текущему потреблению электричества. 

Концерн  «Алмаз-Антей» назначил нового генерального директора предприятия – им стал Николай Дегтярев. Он оценивает положение завода как  стабильное: люди получают зарплату, в цехах продолжается работа, готовятся отпраздновать Новый год. Несколько дней назад Дегтярев встречался с директором «ТЭК-Энерго», обсуждались варианты расчетов. До 10 декабря часть долга будет погашена. Предприятие работает в связке со Сбербанком. В любом случае, заверили корреспондента «Брянских новостей», ни о каком банкротстве речи не идет. Напротив, завод рассчитается даже с долгом другого предприятия, которое входило в концерн и обанкротилось. В целом до конца года все разрешится, заверило руководство БАЗ.

На головном предприятии к случившему относятся довольно спокойно, понимая, что сумма долга не велика и ее скоро погасят.

Кстати, в долгах перед автозаводцами оказалась и энергетическая компания, которой ранее заплатили авансом полтора миллиона рублей. Теперь деньги будут взыскивать через суд.

В ближайшие дни с Николаем Дегтяревым встретится заместитель губернатора Михаил Кобозев. В областном правительстве намерены помочь одному из крупнейших предприятий, которое готово начать работу в новых условиях.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из мощнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. Он занимает 11 место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Концерн экспортирует свое оружие более чем в 50 стран.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области поднялась стоимость проезда на пригородных маршрутах

22 января 2022, Суббота, 12:28

В Брянской области поднялась стоимость проезда на пригородных маршрутах

В Брянске объявили о повышении стоимости поездок на пригородных автобусах. На некоторых маршрутах они выросли чуть ли не вдвое

В Брянской области опять подорожает жилье

22 января 2022, Суббота, 10:55

В Брянской области опять подорожает жилье

В Брянской области жилье опять подорожает, что связано с ростом цены строительных материалов

В «Брянсккоммунэнерго» положительно оценили прохождение отопительного сезона

22 января 2022, Суббота, 08:25

В «Брянсккоммунэнерго» положительно оценили прохождение отопительного сезона

В компании «Брянсккоммунэнерго» положительно оценили прохождение отопительного сезона. Большая часть зимы, самая холодная и темная, осталась позади

В Брянске при строительстве моста на набережной ввели многоступенчатый контроль

22 января 2022, Суббота, 06:49

В Брянске при строительстве моста на набережной ввели многоступенчатый контроль

В Брянске при строительстве моста на набережной ввели многоступенчатый контроль качества

В суражской колонии вновь заработал цех по выпуску овощных консерваций

21 января 2022, Пятница, 15:15

В суражской колонии вновь заработал цех по выпуску овощных консерваций

В колонии-поселении №3, расположенной в Сураже Брянской области, после ремонта возобновил работу участок консервации овощной продукции. Уже заключены контракты на 7,5 миллиона рублей