Наверх

1 декабря 2015, Вторник, 14:15

Деятельность брянской фермы Елены Дубининой частично приостановили

0 Деятельность брянской фермы Елены Дубининой частично приостановили

Брянские инспекторы Россельхознадзора добились закрытия фермы в Карачевском районе.

В хозяйстве известной карачевской предпринимательницы Елены Дубининой, занимающейся разведением и выращиванием крупного рогатого скота, а также производством молока, выявили нарушения ветеринарного законодательства. В животноводческом комплексе отсутствуют условия для утилизации биологических отходов, а также для хранения и обеззараживания навоза, который складируется прямо на территории фермы.

Не все гладко было и со скотиной. Часто нарушался порядок оформления крупного рогатого скота, не проводился предубойный осмотр животных и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя, пренебрегали патологоанатомическим вскрытием трупов животных и их лабораторными исследованиями.

Суд по заявлению управления Россельхознадзора приостановил деятельность ИП Дубининой  на 30 суток. За месяц хозяйству предстоит навести порядок на ферме и в документах.

Однако представитель хозяйства Александр Савинов заявил «Брянским новостям», что управление Россельхознадзора исказило положение дел:

– Деятельность предприятия судом не приостановлена, информация искажена, это может причинить вред деловой репутации предпринимателю Дубининой Е.И. Согласно постановлению Карачевского районного суда на срок до 9 декабря 2015 года приостановлена деятельность по ввозу и вывозу КРС, а также продуктов убоя. Все. Через 8 календарных дней приостановление на ввоз и вывоз завершается. 

Хотя в официальном сообщении управления Россельхознадзора сказано, что суд приостановил деятельность ИП Дубининой  на 30 суток, Александр Савинов полагает, что  «писатели из Россельхознадзора ошиблись в формулировках», касающихся приостановки деятельности ИП Дубининой Е.И. 

Впрочем, приостановка – это всего лишь следствие тех нарушений, которые были обнаружены.

Фото: Брянское управление Россельхознадзора


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

13 июня 2021, Воскресенье, 16:52

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

В Брянске на рынках стали продавать очень дорогие арбузы из Иран. Покупателей мало

В Брянске до 150 рублей за килограмм подорожали на рынке морковь и свекла

13 июня 2021, Воскресенье, 16:11

В Брянске до 150 рублей за килограмм подорожали на рынке морковь и свекла

В Брянске покупателей возмутила морковь и свекла по 150 рублей. Цены овощей и фруктов стали возмущать жителей Брянска. Рынки полны продукцией, однако цены не по карману многим

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации

13 июня 2021, Воскресенье, 14:05

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации во всех районах

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

12 июня 2021, Суббота, 07:01

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

В Брянске на фоне роскошных торговых центров, число которых растет, стали выглядеть совсем убого киоски, в которые любят заходить жители соседних домов

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

11 июня 2021, Пятница, 17:10

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие, при движении по которому уровень шума ниже по сравнению с другими