Наверх

1 декабря 2015, Вторник, 14:15

Деятельность брянской фермы Елены Дубининой частично приостановили

0Деятельность брянской фермы Елены Дубининой частично приостановили

Брянские инспекторы Россельхознадзора добились закрытия фермы в Карачевском районе.

В хозяйстве известной карачевской предпринимательницы Елены Дубининой, занимающейся разведением и выращиванием крупного рогатого скота, а также производством молока, выявили нарушения ветеринарного законодательства. В животноводческом комплексе отсутствуют условия для утилизации биологических отходов, а также для хранения и обеззараживания навоза, который складируется прямо на территории фермы.

Не все гладко было и со скотиной. Часто нарушался порядок оформления крупного рогатого скота, не проводился предубойный осмотр животных и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя, пренебрегали патологоанатомическим вскрытием трупов животных и их лабораторными исследованиями.

Суд по заявлению управления Россельхознадзора приостановил деятельность ИП Дубининой  на 30 суток. За месяц хозяйству предстоит навести порядок на ферме и в документах.

Однако представитель хозяйства Александр Савинов заявил «Брянским новостям», что управление Россельхознадзора исказило положение дел:

– Деятельность предприятия судом не приостановлена, информация искажена, это может причинить вред деловой репутации предпринимателю Дубининой Е.И. Согласно постановлению Карачевского районного суда на срок до 9 декабря 2015 года приостановлена деятельность по ввозу и вывозу КРС, а также продуктов убоя. Все. Через 8 календарных дней приостановление на ввоз и вывоз завершается. 

Хотя в официальном сообщении управления Россельхознадзора сказано, что суд приостановил деятельность ИП Дубининой  на 30 суток, Александр Савинов полагает, что  «писатели из Россельхознадзора ошиблись в формулировках», касающихся приостановки деятельности ИП Дубининой Е.И. 

Впрочем, приостановка – это всего лишь следствие тех нарушений, которые были обнаружены.

Фото: Брянское управление Россельхознадзора

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

26 февраля 2020, Среда, 12:28

Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

Пивовары отметили, что рынок перенасыщен акционным пивом по «критически низким демпинговым ценам»

Озимые в Брянской области хорошо перенесли теплую зиму

26 февраля 2020, Среда, 11:59

Озимые в Брянской области хорошо перенесли теплую зиму

Как сообщили эксперты, отсутствие морозов в зимний период также благоприятно сказалось на перезимовке всех вредных объектов

Стародубский сырзавод опроверг сведения о незаконной врезке в канализацию

26 февраля 2020, Среда, 11:23

Стародубский сырзавод опроверг сведения о незаконной врезке в канализацию

Директор Стародубского сырзавода Александар Мокроусова опровергла утверждения представителей местной власти о том, что предприятие сделало незаконную врезку в канализационную систему предочистки

В Брянской области снизились темпы строительства

25 февраля 2020, Вторник, 18:24

В Брянской области снизились темпы строительства

Согласно проанализированным данным, на январь 2020 года выявлено 111 строящихся домов

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

24 февраля 2020, Понедельник, 07:57

Брянскому миллиардеру придется решать судьбу недостроенного гиганта

Брянскому миллиардеру, который приобрел корпорацию «Гринн» Николая Грешилова, придется решать судьбу гигантского торгово-развлекательного комплекса, который был заложен восемь лет назад на старом аэродроме

161 queries in 0,114 seconds