Наверх

24 ноября 2015, Вторник, 17:45

Брянцам предложили дипломы МГУ по 22 тысячи за штуку

0 Брянцам предложили дипломы МГУ по 22 тысячи за штуку

Всего за 22 тысяч рублей, даже не выезжая в столицу и не обучаясь, брянцы могут получить диплом Московского государственного университета. Это не шутка – это такой «бизнес», на который, возможно, обратят правоохранительные органы.

В редакцию «Брянских новостей» по электронной почте пришло письмо. Предложение пленяло:

«За 12 лет работы нами была накоплена огромнейшая предметная база всех вузов, техникумов, училищ школ России, что позволяет нам выполнять любые заказы точно и в срок. Дипломы заполняются только на оригинальных бланках ГОЗНАКА ( со всеми степенями защиты) с использованием подлинных печатей и подписей. Предметы и часы соответствуют выбранной Вами специальности. Курьер бесплатно привезет документ в Москве или Санкт-Петербурге. Оплата при получении. В регионы высылаем почтой наложенным платежом».

Столь соблазнительным предложением редакция не могла не заинтересоваться. Написали неведомым доброхотам: «Нужен диплом МГУ, журфак, время окончания – 2007 год. Сколько будет стоить и как скоро? Смогут ли отличить подделку от оригинала сопоставлением списков студентов? Такой вариант нежелателен. Диплом нужен на Сехину Галину Станиславовну».

Предприимчивые люди, которые, надо полагать, только что оторвались от станка, производя материальные блага, тут же отозвались:

«Такой диплом стоит 22000 руб. Проверить могут только силовые ведомства при трудоустройстве к ним. Больше никому вузы информацию не предоставляют. А общая база создаётся только с конца 2010 года. Так что Вам волноваться не о чем. Срок изготовления 2 дня. Вся информация, заказ и контакты на сайте… телефон: 8-925-506-43-60».

Да редакция, собственно, и не волнуется, так как у всех журналистов дипломы есть. Беспокойство только по одному поводу: неужели за 12 лет мошенниками так никто из правоохранителей не заинтересовался?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губерниев предложил брянцу Большунову сыграть на гармошке в клипе с Бузовой

17 июня 2021, Четверг, 20:11

Губерниев предложил брянцу Большунову сыграть на гармошке в клипе с Бузовой

Губерниев предложил Бузовой записать совместный клип на песню группы «Сектор Газа» «Вечером на лавочке», а брянскому лыжнику-чемпиону Александру Большунову – стать музыкантом:

Герой России Постоялко назвал случившееся в брянском селе Белоголовль позором

17 июня 2021, Четверг, 20:07

Герой России Постоялко назвал случившееся в брянском селе Белоголовль позором

Брянское отделение «Единой России» занялось случаем, который произошел в Жуковском районе. Здесь в селе Белоголовль забором частной усадьбы разделили памятник воинам

В Брянскую область 18 июня придёт 29-градусная жара

17 июня 2021, Четверг, 17:41

В Брянскую область 18 июня придёт 29-градусная жара

В Брянскую область завтра придёт 29-градусная жара. В начале следующей недели Брянщина может оказаться во власти 32-градусного зноя

Дмитрий Губерниев предложил Ольге Бузовой вместе спеть в Брянской области

17 июня 2021, Четверг, 16:59

Дмитрий Губерниев предложил Ольге Бузовой вместе спеть в Брянской области

Спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев предложил новоявленной театральной актрисе Ольге Бузовой записать совместный клип в Брянской области

В Брянске из-за бешенства домашних животных объявили карантин

17 июня 2021, Четверг, 16:32

В Брянске из-за бешенства домашних животных объявили карантин

В Брянске обнаружили очаг заражения бешенством, которое выявили у диких животных и домашних питомцев. Ранее в Белых Берегах местные жители заметили бешеную лису