Выбор редактора

19 ноября 2015, Четверг, 14:35

Денин: В кошмарном сне не мог представить, что меня будут судить

Денин: В  кошмарном сне не мог представить, что меня будут судить

Сегодня Советский районный суд вынесет приговор бывшему брянскому губернатору Николаю Денину, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Решение судьи Устинова стало неожиданностью как для адвокатов, так и для присутствовавших на заседании журналистов – ожидалось, что судьба экс-главы региона будет решена не раньше следующей недели. 

Как уже сообщали «Брянские новости», в ходе прений сторон гособвинитель Заблоцкий потребовал приговорить Денина к пяти годам колонии общего режима, адвокаты – оправдать. Причём, адвокат Филатов произнёс речь в защиту Денина, блеснув всем своим красноречием. Из его эмоционального монолога следовало, что на суде не удалось доказать вину бывшего губернатора, который «в общем-то хороший мужик» и должен быть оправдан. Адвокат заподозрил ключевого свидетеля – Михаила Климова в притворстве: дескать, тот мог прикинуться больным, дабы не давать показаний на процессе.

- Ничего не утверждаю, но на допросе Климов сказался больным и еле передвигал ноги, а после допроса выходил из здания суда активной походкой – я сам это видел, - заявил Филатов. 

Досталось Климову и от подсудимого, который в своём последнем слове воскликнул: «Почему Климова не судят вместе со мной?». Также в произнесённой речи Денин в очередной раз заверил суд в своей честности, а уголовное дело против себя назвал «политической местью»:

- Я и в кошмарном сне не мог представить, что окажусь на скамье подсудимых. Мои политические оппоненты упорно пытаются записать меня в ряды коррупционеров.

Кроме того, бывшего губернатора возмутило, что деньги, возвращённые «Снежкой», до сих пор не поступили в областной бюджет -  последний шанс спастись уплывал из рук.

- Видимо, власть не интересуют эти деньги, не важен возмещённый ущерб, а нужно только вынести приговор Денину, - заявил подсудимый.

Представитель потерпевшей стороны Григорий Колчебо пояснил: в настоящее время финансовым департаментом проверяется законность возвращения денег именно «Снежкой», потому что гражданский иск предъявлен не к птицефабрике, а к самому Денину.  Тут уже возмутился всё тот же адвокат Филатов:

- Мне непонятно, если вся сумма уже перечислена «Снежкой», то почему её продолжают требовать от моего подзащитного?  Или его деньги красивее, чем те, что перечислило предприятие? А может  кто-то хочет получить их сразу и с Денина, и с птицефабрики – ну тогда нужно вести речь о попытке незаконного обогащения. За Евгению Васильеву, осуждённую по делу «Оборонсервиса», деньги возвращал её отец, так почему в нашем деле «Снежке» запрещено вернуть деньги в бюджет? 

После прений стороны отказались от словесной пикировки. Бывший губернатор выглядел взволнованным – прежней уверенности не осталось.

Оглашение приговора начнётся в 17.40.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

22 июня 2017 Володарского главу Брянска Кирейченкова подвели бесплатные банкеты

20 июня 2017 Молодой брянский фермер ответил за неуплату 5 миллионов налогов

20 июня 2017 Суд признал незаконным бездействие чиновников Брянска из-за бесхозной земли

14 июня 2017 Директора брянского хлебокомбината «Каравай» оштрафовали на 200 тысяч

10 июня 2017 Прима брянской торговли вышла из камеры на свободу без оплаты долга

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

17:13, 21 июня 2017

В Брянске на перекрестке водитель «Мицубиси» протаранил «Фольксваген»

В России и мире

22:24, 22 июня 2017

Сотни украинских солдат покончили с собой по возвращении из Донбасса

21:33, 22 июня 2017

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции на полгода

20:54, 22 июня 2017

В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»

20:01, 22 июня 2017

Прожиточный минимум в России приблизился к 10 тысячам рублей

19:37, 22 июня 2017

Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

19:28, 22 июня 2017

МИД РФ раскритиковал Варшаву за снос памятников советским воинам

18:49, 22 июня 2017

Путин дал месяц на закрытие свалки в Балашихе

Последние новости

22:13, 22 июня 2017

Погубивший брянского полицейского водитель осужден на три года колонии

21:30, 22 июня 2017

Брянская дума раскололась

20:45, 22 июня 2017

Пять тысяч брянских первоклассников получат бесплатную форму

20:17, 22 июня 2017

Брянский автоломбард обвинили в таинственной скрытности

20:07, 22 июня 2017

На Брянскую область обрушатся дожди и грозы

Отклики
читателей

Опрос

Что вас раздражает?

220 на 320 пикс.<-->