Наверх

17 ноября 2015, Вторник, 12:13

Бывшему полицейскому дали 6 лет строгого режима за гибель брянца

0 Бывшему полицейскому дали 6 лет строгого режима за гибель брянца

Фокинский районный суд со второй попытки отправил в колонию бывшего брянского полицейского Михаила Акуленко, виновного в гибели экс-сотрудника УМВД ветерана боевых действий Руслана Конькова. Об этом сообщает «ГТРК Брянск».

Напомним, в ночь на 31 мая 2014 года в кафе «Юбилейное», расположенном в Фокинском районе Брянска, сотрудник линейного отдела полиции поссорился с 30-летним посетителем заведения и, бросившись на мужчину, повалил его – тот ударился головой о кафельный пол и от полученной травмы вскоре скончался.  

В декабре прошлого года суд признал Акуленко виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к полутора годам тюрьмы условно. Однако родственники погибшего добились отмены этого вердикта в областном суде – за помощью мать Руслана Конькова обращалась даже в Генеральную прокуратуру. Дело в итоге было направлено на дополнительное расследование и снова оказалось в суде. Действия Акуленко переквалифицировали – теперь его обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. 

В своём последнем слове экс-полицейский попросил прощения у матери Руслана Конькова, но вину в его гибели так не признал: 

— Я виноват лишь в том, что связался с ним, но причинить ему травму, а тем более, его смерти я не хотел.

Повторный суд приговорил Акуленко к шести годам колонии строгого режима и обязал выплатить  семье погибшего 845 тысяч рублей. Бывшего стража порядка взяли под стражу в зале суда. Он заявил, что намерен обжаловать приговор. Потерпевшая сторона считает этот вердикт справедливым.

Видео: «ГТРК Брянск»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На брянской трассе12-летний водитель и 13-летний пассажир ранены в ДТП

13 июня 2021, Воскресенье, 12:22

На брянской трассе12-летний водитель и 13-летний пассажир ранены в ДТП

Мальчик, находившийся за рулем Hyundai Accent, получил черепно-мозговую травму,

Водитель Nissan в Навлинском районе совершил наезд на дерево

13 июня 2021, Воскресенье, 12:10

Водитель Nissan в Навлинском районе совершил наезд на дерево

Установлено, что 40-летний водитель автомобиля Nissan Almera не справился с управлением, допустил съезд в кювет, где произошел наезд на дерево.

В Брянске снова предупредили о таинственных ловцах собак

13 июня 2021, Воскресенье, 09:43

В Брянске снова предупредили о таинственных ловцах собак

Жителей Брянска снова предупредили о таинственных ловцах собак. Судя по номерам автомобилей, приезжают они из Калуги

Авиарейс компании «ИрАэро» из Симферополя в Брянск перенесли на 13 июня

13 июня 2021, Воскресенье, 09:11

Авиарейс компании «ИрАэро» из Симферополя в Брянск перенесли на 13 июня

Авиарейс компании «ИрАэро» из Брянска в Симферополь перенесли на 13 июня. Накануне он был отменен

Жителю Брянска приказали обойти дачу Горбачева по горло в морской воде

13 июня 2021, Воскресенье, 04:11

Жителю Брянска приказали обойти дачу Горбачева по горло в морской воде

Жителю Брянска пришлось испытать незапланированные водные процедуры в Абхазии возле недостроенной дачи первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева