Выбор редактора

16 ноября 2015, Понедельник, 10:13

Сельские чиновники в Брянской области осыпали себя благами

Сельские чиновники в Брянской области осыпали себя благами

Местные брянские чиновники выделяля себе непомерные льготы и блага за счет бюджета. Как установила прокуратура, муниципальные главы и депутаты получали денежные выплаты из казны, несмотря на ее скудность.

Так, в городе Брянске «Положение о гарантиях депутатов Брянского городского Совета народных депутатов» предусматривало ежемесячную выплату всем депутатам 30 тысяч рублей в качестве компенсации расходов, связанных с осуществлением полномочий. Положение о статусе депутата Бяковского сельского Совета Навлинского района незаконно предусматривало выплату депутату, работающему на непостоянной основе, ежемесячного денежного вознаграждения или материальной помощи в размере 50 процентов денежного содержания главы поселения.

Правовая оценка муниципальных нормативных актов только в 11 муниципальных районах и 3 городах позволила выявить полсотню нормативных актов, которыми главам муниципальных образований, их заместителям и депутатам установлены гарантии, не предусмотренные ни Законом области, ни муниципальными уставами.

В настоящее время в муниципальных образованиях по 5-10 бывших чиновников получают доплаты к пенсии, на что в местных бюджетах планируются значительные суммы расходов. В некоторых случаях эти доплаты достигают 95 тысяч рублей, выплачиваемых отдельным лицам ежемесячно.

При этом выплаты назначаются без учета социально-экономического положения муниципальных образований и возможностей местных бюджетов, что не соответствует требованиям бюджетного законодательства.

Для наведения порядка в системе гарантий лицам, замещающим муниципальные должности, надзорным ведомством принесен 51 протест на незаконные муниципальные нормативные акты, внесено 7 представлений, направлено 2 требования об устранении коррупциогенных факторов и 3 заявления в суды области об оспаривании незаконных муниципальных нормативных актов по вопросам пенсионного обеспечения.

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Главу Брянска посетили замерзшие горожане

2 декабря 2016 Брянск будут мыть и чистить белорусской техникой

2 декабря 2016 Брянскому маршрутчику запретили перевозить пассажиров

2 декабря 2016 Брянская прокуратура потребовала закрыть «взрывоопасный» сайт

1 декабря 2016 Брянским коммунальщикам велели перекрыть доступ террористам

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

В России и мире

12:36, 3 декабря 2016

Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка

10:37, 3 декабря 2016

Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

10:31, 3 декабря 2016

Павел Медведев: пробить защиту банков на системном уровне невозможно

Последние новости

11:28, 3 декабря 2016

Брянец на легковушке врезался в столб

11:21, 3 декабря 2016

При пожаре в брянском райцентре пострадал один человек

11:01, 3 декабря 2016

Брянец попался в Калуге с марихуаной

10:39, 3 декабря 2016

Брянская газета рассказала о королевах регистратуры

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->