Наверх

10 ноября 2015, Вторник, 10:59

Прокурор потребовал взыскать с Денина всю сумму, выделенную «Снежке»

0 Прокурор потребовал взыскать с Денина всю сумму, выделенную «Снежке»

На сегодняшнем заседании суда по делу бывшего брянского губернатора Денина прокурор  предъявил подсудимому гражданский иск, требуя взыскать с него 21,8 миллиона рублей – сумму, выделенную из бюджета «Снежке» под предлогом устранения последствий взрыва.

— Мы считаем, что Денин совершил преступление и обязан возместить ущерб, причинённый бюджету, — заявил гособвинитель Заблоцкий. 

Денин таким поворотом дела был возмущён и своего негодования не скрывал:

— Я ни одной копейки из бюджета не получал и не тратил – возвращать мне нечего. Деньги получал Брянский район, который направил их «Снежке».

 

— Подсудимый, исковые требования гособвинения вам понятны? – задал вопрос судья.

 

— Требования мне понятны, только непонятно: за что? Причём тут Денин? Это абсурд. Куда тогда смотрела прокуратура, которая сразу должна была исследовать все правовые документы? Тогда прокуроров надо вызвать и посадить на скамью подсудимых рядом с Дениным. Цирк какой-то — можно купить билет?

 

— На серьёзном заседании решаются серьёзные вопросы — предупреждаю, что ваша ирония неуместна, — одёрнул  Денина председатель суда.

 

— Я понимаю, ваша честь. Ещё раз говорю – никакого отношения к причинённому ущербу я не имею. 

Вмешался защитник:

— Насколько известно, деньги были перечислены Брянскому району — именно Брянский район обязан вернуть их в областной бюджет.

Между тем сегодня адвокаты Денина предъявили суду копии платёжных поручений, согласно которым 2, 7 и 9 ноября «Снежка» полностью погасила долг перед областным бюджетом усилиями подконтрольных ей предприятий «Молотино» и «Новосёлки», а также предпринимателя Можаева — в бюджет Брянского района возвращены деньги, выделенные «Снежке» из резервного фонда областной казны в 2011 году. Однако прокуратура настаивает — возместить ущерб обязан сам Денин.

Сегодня же суд допросил и бывшего губернатора, который защищался на процессе более часа. Подробно о его допросе «Брянские новости» расскажут позже.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На выезде из Глинищева на смоленской трассе сгорела легковушка

22 июня 2021, Вторник, 14:29

На выезде из Глинищева на смоленской трассе сгорела легковушка

Под Брянском, на выезде из Глинищево, на смоленской трассе сгорел легковой автомобиль

Сбившего двух женщин под Брянском водителя проверят на степень опьянения

22 июня 2021, Вторник, 10:24

Сбившего двух женщин под Брянском водителя проверят на степень опьянения

У водителя, который вчера в Выгоничском районе сбил двух женщин на обочине дороги Брянск – Новозыбков, взяли кровь на анализ. Полицейские хотят проверить автомобилиста на степень опьянения

В Брянске водитель кроссовера сбил 9-летнего мальчика с велосипедом

22 июня 2021, Вторник, 09:16

В Брянске водитель кроссовера сбил 9-летнего мальчика с велосипедом

В районе дома № 23 на улице 2-я Мичурина в Брянске 59-летний водитель автомобиля Nissan X-Trail сбил 9-летнего ребенка. Мальчик переходил проезжую часть, ведя руками свой велосипед

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус