Наверх

5 ноября 2015, Четверг, 15:02

Сотрудники брянской «Снежки», поддерживая Денина, растерялись в суде

Сотрудники брянской «Снежки», поддерживая Денина, растерялись в суде

На сегодняшнем заседании суда по делу бывшего брянского губернатора Николая Денина допросили троих сотрудников «Снежки» — финансиста Аллу Парфёнову, директора ООО «Снежка – Новосёлки» Николая Артамошина и ветеринарного врача птицефабрики Александра Глазкрицкого. Все трое выступили как свидетели защиты и были призваны помочь Денину доказать свою невиновность. Они старались, но вот получилось ли?

Первой вызвали старейшую работницу предприятия Аллу Парфёнову – финансиста и неизменного члена совета директоров «Снежки», который она возглавляла в течение десяти лет. 

— На момент взрыва Николай Денин акционером птицефабрики не являлся, — сообщила Парфёнова, во время ответов активно пользуясь шпаргалкой — копией объяснительного письма, составленного с помощью адвоката. – Крупными акционерами были Надежда Денина и Галина Голомаздина (жена и племянница бывшего губернатора – прим. «БН») – им принадлежало по 28 процентов акций. В собрании акционеров они не участвовали – их интересы по доверенности представляла я. Николай Васильевич же в работу нашего предприятия не вмешивался, в его хозяйственной деятельности не участвовал. 

Как и следовало ожидать, свидетельница с готовностью подтвердила — финансовое состояние «Снежки» не позволяло птицефабрике самостоятельно справиться с последствиями взрыва, оставалось уповать на помощь из бюджета.  

Когда же в допрос вступил представитель стороны обвинения, под его прокурорским напором пенсионерка растерялась. А он требовал ответов точных и конкретных. 

— Могла ли гибель птицы после взрыва кормового цеха вызвать экологическую катастрофу?

 

— Ну, частично, да…

 

— На момент выделения денег из резервного фонда были ликвидированы последствия взрыва?

 

— Ну, не все…

Затем допросили директора ООО «Снежка – Новосёлки» Артамошина, также до недавнего времени являвшегося членом совета директоров птицефабрики. Он, как и его предшественница, с ходу заявил об угрозе экологической катастрофы и невозможности «Снежки» выжить без финансовой помощи из бюджета. Но и его вопросы гособвинителя завели в тупик. Он так и не мог пояснить, были ли «Снежкой» потрачены собственные финансы на восстановление производства. Кроме того, свидетель не знал, каким был массовый падёж птицы после аварии и как утилизировали погибших кур. Выходило так, что его выводы строились лишь на предположениях, догадках и услышанном со слов других. 

Не ясна была роль на процессе бывшего начальника областного ветеринарного управления Александра Глазкрицкого, который с февраля нынешнего года работает ветврачом на всё той же «Снежке». Между тем в октябре 2011 года он к ветеринарным делам отношения вообще не имел – в то время занимался материальным обеспечением одной из войсковых частей. 

— В 2011 году был падёж птицы, но насколько он отличался от того, который был до или после взрыва – не знаю, не владею такой информацией, — отчитался ветеринар. — О том, какой  гибель птицы на «Снежке» в октябре 2011-го, я узнал от коллег — судя по документам, падёж был выше нормы, а значит, его можно считать массовым. 

Что могли дать суду показания этого свидетеля – вопрос,  ответ на который, возможно, будет дан на прениях сторон.

А ждать прений осталось совсем недолго — они могут состояться уже на следующей неделе. Напомним, свидетелей защиты суд закончит допрашивать 10 ноября, и в этот же день показания даст Николай Денин.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Четвертый микрорайон Брянска остался без света из-за серьезной аварии

27 мая 2022, Пятница, 21:50

Четвертый микрорайон Брянска остался без света из-за серьезной аварии

Четвертый микрорайон Брянска остался без света из-за серьезной аварии, которая произошла примерно в 10.30. С этого времени без электричества сидят тысячи жителей микрорайона

В Брянске 23 человек осудили по делу о незаконной организации азартных игр

27 мая 2022, Пятница, 20:38

В Брянске 23 человек осудили по делу о незаконной организации азартных игр

Володарский районный суд Брянск огласил приговор 23 участникам преступной группировки, занимавшейся незаконной организацией азартных игр

Обстрел поселка Зерново Брянской области стал частью провокации ВСУ

27 мая 2022, Пятница, 18:18

Обстрел поселка Зерново Брянской области стал частью провокации ВСУ

Со стороны Украины обстреляли поселок Зерново на брянском участке границы. О том, что это может произойти, несколько дней назад предупредило Министерство обороны России

В Брянске 15-летний подросток помог полицейским задержать разбойника

27 мая 2022, Пятница, 18:00

В Брянске 15-летний подросток помог полицейским задержать разбойника

В Володарском районе Брянска суд рассмотрит уголовное дело обвиняемого в разбойном нападении на прохожую 37-летнего гражданина города Шахты Ростовской области.

Под Суземкой на опасном участке трассы столкнулись два грузовика

27 мая 2022, Пятница, 17:35

Под Суземкой на опасном участке трассы столкнулись два грузовика

В Брянской области на опасном участке трассы Суземка – Севск столкнулись два грузовика. Авария случилась на 4 километре автодороги в восемь часов вечера 26 мая

-->