Выбор редактора

5 ноября 2015, Четверг, 18:02

Сотрудники брянской «Снежки», поддерживая Денина, растерялись в суде

Сотрудники брянской «Снежки», поддерживая Денина, растерялись в суде

На сегодняшнем заседании суда по делу бывшего брянского губернатора Николая Денина допросили троих сотрудников «Снежки» - финансиста Аллу Парфёнову, директора ООО «Снежка – Новосёлки» Николая Артамошина и ветеринарного врача птицефабрики Александра Глазкрицкого. Все трое выступили как свидетели защиты и были призваны помочь Денину доказать свою невиновность. Они старались, но вот получилось ли?

Первой вызвали старейшую работницу предприятия Аллу Парфёнову – финансиста и неизменного члена совета директоров «Снежки», который она возглавляла в течение десяти лет. 

- На момент взрыва Николай Денин акционером птицефабрики не являлся, - сообщила Парфёнова, во время ответов активно пользуясь шпаргалкой - копией объяснительного письма, составленного с помощью адвоката. – Крупными акционерами были Надежда Денина и Галина Голомаздина (жена и племянница бывшего губернатора – прим. «БН») – им принадлежало по 28 процентов акций. В собрании акционеров они не участвовали – их интересы по доверенности представляла я. Николай Васильевич же в работу нашего предприятия не вмешивался, в его хозяйственной деятельности не участвовал. 

Как и следовало ожидать, свидетельница с готовностью подтвердила - финансовое состояние «Снежки» не позволяло птицефабрике самостоятельно справиться с последствиями взрыва, оставалось уповать на помощь из бюджета.  

Когда же в допрос вступил представитель стороны обвинения, под его прокурорским напором пенсионерка растерялась. А он требовал ответов точных и конкретных. 

- Могла ли гибель птицы после взрыва кормового цеха вызвать экологическую катастрофу?

 

- Ну, частично, да…

 

- На момент выделения денег из резервного фонда были ликвидированы последствия взрыва?

 

- Ну, не все…

Затем допросили директора ООО «Снежка – Новосёлки» Артамошина, также до недавнего времени являвшегося членом совета директоров птицефабрики. Он, как и его предшественница, с ходу заявил об угрозе экологической катастрофы и невозможности «Снежки» выжить без финансовой помощи из бюджета. Но и его вопросы гособвинителя завели в тупик. Он так и не мог пояснить, были ли «Снежкой» потрачены собственные финансы на восстановление производства. Кроме того, свидетель не знал, каким был массовый падёж птицы после аварии и как утилизировали погибших кур. Выходило так, что его выводы строились лишь на предположениях, догадках и услышанном со слов других. 

Не ясна была роль на процессе бывшего начальника областного ветеринарного управления Александра Глазкрицкого, который с февраля нынешнего года работает ветврачом на всё той же «Снежке». Между тем в октябре 2011 года он к ветеринарным делам отношения вообще не имел – в то время занимался материальным обеспечением одной из войсковых частей. 

- В 2011 году был падёж птицы, но насколько он отличался от того, который был до или после взрыва – не знаю, не владею такой информацией, - отчитался ветеринар. - О том, какой  гибель птицы на «Снежке» в октябре 2011-го, я узнал от коллег - судя по документам, падёж был выше нормы, а значит, его можно считать массовым. 

Что могли дать суду показания этого свидетеля – вопрос,  ответ на который, возможно, будет дан на прениях сторон.

А ждать прений осталось совсем недолго - они могут состояться уже на следующей неделе. Напомним, свидетелей защиты суд закончит допрашивать 10 ноября, и в этот же день показания даст Николай Денин.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

23 января 2017 Брянских стоматологов наказали за служебные безобразия

23 января 2017 Брянская прокуратура будет добиваться тюрьмы для Олеси Сиваковой

21 января 2017 Уроженка Брянска Нарусова не смогла отсудить 30 рублей у телеведущего Соловьёва

20 января 2017 Прокуратура Брянска одолела в суде рупор гомосексуализма

20 января 2017 Брянский облсуд признал Олесю Сивакову невиновной в смертельном ДТП

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:06, 24 января 2017

В Брянске водитель сломал руку лежавшему на дороге пьянице

10:29, 24 января 2017

Брянский пенсионер сломал палец в маршрутке

08:17, 24 января 2017

Брянская администрация направила подрядчикам черные метки

В России и мире

13:07, 24 января 2017

Восемь миллиардов рублей получат регионы на сельские дороги

12:23, 24 января 2017

МИД Польши рассекретил документ о переходе к «пророссийской политике»

12:22, 24 января 2017

Депутаты отдадут работу на аутсорс

11:22, 24 января 2017

Китай разместил межконтинентальные ракеты около границы с Россией

11:12, 24 января 2017

Ученые нашли в зубной пасте и жвачке смертельный компонент

10:55, 24 января 2017

Россия облегчила выдачу виз для граждан Испании

11:41, 24 января 2017

Москвичам могут запретить держать в квартирах собак крупных пород

Последние новости

13:51, 24 января 2017

Брянские кадеты поздравили с 80-летием героя страны Ивана Кашина

12:41, 24 января 2017

Сотрудники ФСБ задержали четверых брянских гаишников

12:16, 24 января 2017

Брянскому депутату Анатолию Бугаеву предложат карьеру мороженщика

12:16, 24 января 2017

Брянские гаишники спасли несчастного мужа от прыжка с Литейного моста

11:58, 24 января 2017

Брянские леса уничтожит вредитель, в том числе двуногий

Отклики
читателей

Опрос

Депутат Коломейцев потребовал узаконить проституцию. Вы согласны с ним?

220 на 320 пикс.<-->