Выбор редактора

3 ноября 2015, Вторник, 19:57

Теребунов: Меня убедили, что незаконное выделение денег «Снежке» - фигня

Теребунов: Меня убедили, что незаконное выделение денег «Снежке» - фигня

Сегодня суд по делу экс-губернатора Николая Денина допросил его заместителей – Анатолия Теребунова и Николая Симоненко. Оба, очевидно, остались в приятельских отношениях с подсудимым – на их показания он явно рассчитывал, доказывая свою невиновность.

Первым из прежних соратников Денина предстояло выступить Теребунову. Бывшего куратора информационной политики брянского правительства сразу же спросили, получал ли заместитель губернатора Михаил Климов распоряжение от главы региона о выделении бюджетных денег «Снежке».

- Денин Климову распоряжения о выделении денег не давал - этого в принципе не могло быть, - уверенно заявил Теребунов. – В таких случаях губернатор лишь опирается на решения соответствующих структур, но не принимает их сам.

Теребунов поведал суду, как во время работы в правительстве рьяно защищал губернаторскую репутацию, отбиваясь от атак разоблачителя Юрия Борисова и СМИ, настроенных против Денина и его команды: 

- В ответ на любые опасности, которые могли нанести ущерб деятельности правительства и губернатора, мне приходилось принимать соответствующие меры – например, приходилось реагировать на жалобы Борисова и на СМИ, которые поддерживали волну негатива.  Не мог я не принимать ответных мер. Мои коллеги относились к этому с пониманием – когда возникали такие ситуации, как выделение денег из резервного фонда, они обязаны были меня проинформировать и представить необходимые документы. И с Климовым мы неоднократно говорили на эту тему. Если бы где-то хотя бы раз прозвучало слово «незаконно», то я в обязательном порядке принял бы меры с привлечением силовых структур. С Климовым у меня были очень хорошие служебные отношения. Даже больше, чем служебные. Он неоднократно меня убеждал: дескать, не переживайте, незаконность выделения денег – это фигня самая настоящая, всё законно и выверено. Мы и в прокуратуру письмо направляли с просьбой проверить законность выделения денежных средств – проверяли, никаких претензий со стороны прокуратуры не было. О каком-либо давлении на себя Климов мне не говорил – ни во время совместной работы, ни после наших отставок. 

Теребунов поставил под сомнение тот факт, что Локтикова и Климов знали о беззаконии и молчали из-за боязни лишиться работы:

- Работа во власти регулируется не страхами, а законодательством. А если бы мне Денин дал поручение поджечь Кремль, я, задрав штаны, должен был бежать и поджигать, опасаясь в случае невыполнения быть уволенным?

Никаких откровений не последовало и от другого соратника Денина – Николая Симоненко. Бывший узник «Матросской Тишины», который год провёл за решёткой, ничего значимого суду не сообщил. В основном он отделывался фразами «Мне об этом ничего неизвестно» и «хозяйственной деятельностью «Снежки» я не занимался». Однако не упустил случая похвалить прежнего шефа:

- Если где-то фигурировала «Снежка». Николай Васильевич своим подчинённым всегда говорил: «Сто раз всё перепроверьте, прежде чем принимать какое-либо решение».  

Напомним, что сегодня показания также дал бывший градоначальник Брянска Анатолий Кистенёв. Следующее заседание состоится в четверг, 5 ноября – на нём защита планирует допросить специалистов управления ветеринарии. Видимо, им придётся рассказать о последствиях взрыва для «куриного царства». 

Поделиться

Новости по теме

23 марта 2017 Суд Брянска лишил свободы пятерых помощников нелегалов

21 марта 2017 Брянск летит в тартарары 

21 марта 2017 Экс-директор брянского хлебокомбината «Каравай» отправлен под суд

17 марта 2017 Брянскую мошенницу отправили в колонию за обман трёх женщин на 479 тысяч

17 марта 2017 Экс-директора брянского химзавода будут судить за сокрытие 22 миллионов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

19:21, 24 марта 2017

Брянские водители сбежали после нелепой аварии

18:27, 24 марта 2017

Брянский водитель врезался в троллейбус

В России и мире

01:08, 25 марта 2017

Паперный ТАМ, 25 марта, «Китайский Лётчик Джао Да»

21:45, 24 марта 2017

В Казани произошел пожар на пороховом заводе

21:18, 24 марта 2017

Сборная России по футболу проиграла матч с командой Кот-д’Ивуара

20:52, 24 марта 2017

Лукашенко обвинил Запад в финансировании беспорядков в Белоруссии

20:02, 24 марта 2017

Россия предложила создать коалицию для разминирования САР

19:11, 24 марта 2017

В Госдуме опровергли сообщения о повышении призывного возраста

18:25, 24 марта 2017

Группировка ИГ завила о причастности к нападению в Чечне

Последние новости

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

08:17, 25 марта 2017

Брянцы назвали 70 гиблых мест

08:01, 25 марта 2017

После телескандала на Первом канале брянской семье дали квартиру

08:31, 25 марта 2017

Брянским работникам культуры на 40 процентов увеличат зарплату

07:45, 25 марта 2017

Брянские защитницы ликвидировали последствия алкоголического нашествия

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->