Выбор редактора

29 октября 2015, Четверг, 13:18

Брюзгливый баловень Варламов утомился унынием в Брянске

Брюзгливый баловень Варламов утомился унынием в Брянске

Дневниковед, открыватель помоек и мимолетный путешественник Илья Варламов опубликовал свой отчет об увиденном в Брянске. Его впечатлило только уныние.

Перескакивая от одной ошибки к другой, как и положено малограмотному московскому провинциалу, Варламов вещает (оставляем текст первозданным):

«Посещение Брянска не оставило у меня никакого впечатления. Брянск уныл и скучен. Брянск – столица русского уныния. Ходишь по Брянску и чувствуешь себя героем драматического фильма – играет драматическая музыка и ты ждешь какую-то завязку, что-то интересное. Но в том то весь ужас, что никакой завязки и развития сюжета в Брянске не происходит и никогда не произойдет. Брянск как долгая прелюдия без последующего секса. Облом. Зачем я сюда съездил? Что это вообще такое? Вот и все, что можно сказать про Брянск.

 

В Брянске не интересно, почему что-то плохо, а что-то хорошо. Брянск воспринимаешь как должное. Так и должно быть и не может быть как-то иначе. Нужно ли что-то менять в Брянске? Ни в коем случае. Это нарушит равновесие. Наверное Брянск и должен быть таким. Безликим и незаметным городом, на пути из Москвы в Киев. Город, который проезжают мимо.

 

Через полгода я и не вспомню про этот город. Сегодня плохой унылый Брянск».

В сущности, отчет получился скучным, унылым, дистрофичным и плохим. В том, что новый Брянск безлик архитектурно, сказано было до Варламова много раз. Но в тысячелетнем Брянске есть славные места. А главное - в любом городе живут люди, и они – основное достояние любого города. Но создается впечатление, что во время поездок баловень боится с ними общаться. И слышал ли дневниковед про Тютчева и Толстого? Нет? Нужно было обратиться к брянцам, и они рассказали бы о поэтах, посоветовав посетить их усадьбы. Приехать в область лишь для поиска помоек и нескольких «хороших» кадров? Не заметить Свенского монастыря? Вщижа? Потрясающей юдиновской стоянки, куда за счастье считали приехать зарубежные ученые? Партизанской поляны, которую ошеломленно осматривают немцы?

Не заметить людей – сложно, но Варламову удалось не заметить почти полмиллиона человек. Они разные: талантливые и не очень, красивые и обычные. Как и в столице, как во всяких парижах. Сложилось же впечатление, что избалованный дневниковед, как порхающая бабочка, понятия не имеет, что и кого нужно искать во время путешествий. 

Скучный и примитивный отчет, несколько строк уныния в сети. Написать даже о помойке можно ярко, равно как можно удивить мир объемными снимками, хранящими тайну. Где это все?

А был ли Варламов? Точнее, а есть ли Варламов? Кто это вообще? 

Или только некоторым обитателям сети его негритянский шар на голове напомнил мыльный пузырь фондового рынка? Не слишком ли много таких плодится в сети?

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

10 августа 2016 Снимки полуголой брянской учительницы свели с ума смакующих

10 июля 2016 Прельстившихся «шедеврами» Варламова брянцев предупредили о ловушке

25 февраля 2016 США проиграли Брянску в растерзанной душе Ильи Варламова

25 декабря 2015 Баловень сети Варламов еще раз пнул Брянск

27 ноября 2015 После Брянска дневниковед Варламов горько всплакнул в Крыму

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:15, 28 июня 2017

В Брянске на заколдованном кольце «Тойота» перевернула «буханку»

14:34, 28 июня 2017

В сети появилось видео опасного маневра грузовика на брянской трассе

11:16, 28 июня 2017

В Севске автомобилистка сломала ногу 8-летнему мальчику и скрылась

В России и мире

20:03, 28 июня 2017

Мессенджер Telegram включили в реестр Роскомнадзора

19:07, 28 июня 2017

Мошенники обманули столичных пенсионеров на миллионы рублей

18:46, 28 июня 2017

Москва ответит на арест дипсобственности РФ в США

18:12, 28 июня 2017

Уникальную книгу об Андрее Кончаловском выпустят в дополненном виде

17:50, 28 июня 2017

Иван Кайф «Стрела» (архивный альбом)

16:49, 28 июня 2017

Дуров согласился внести Telegram в реестр Роскомнадзора

16:24, 28 июня 2017

Бывший участник «Иванушек» оказался в реанимации

Последние новости

20:35, 28 июня 2017

Над Брянском поднялось облако дыма от сильного пожара на улице Урицкого 

20:02, 28 июня 2017

Часть центральной улицы Калуги отдадут пешеходам

19:22, 28 июня 2017

Орловский автохулиган прокатился по братскому захоронению

19:15, 28 июня 2017

В Брянске на заколдованном кольце «Тойота» перевернула «буханку»

19:09, 28 июня 2017

Пожар в центре Брянска парализовал движение

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->