Наверх

28 октября 2015, Среда, 11:47

Центральный рынок Брянска продадут с потрохами

0Центральный рынок Брянска продадут с потрохами

Депутаты брянского горсовета решили приватизировать Центральный рынок, расположенный в центре Советского района.

Год назад «Брянские новости» сообщали, что 100 процентов акций предприятия «Комплекс» выставлены на продажу. Однако только что пришедший тогда на должность мэра Вячеслав Тулупов отыграл ситуацию назад, отменив свое же постановление об аукционе.

Теперь же депутаты вновь вернулись к вопросу о передаче рынка в частные руки. При этом, как заявили чиновники, город получит около 135 миллионов рублей от продажи предприятия. Однако стоит напомнить, что год назад тот же пакет акций уже был оценен экспертами в 208 миллионов рублей. В чьих интересах он за год усох на 70 миллионов, никто из народных избранников не поинтересовался.

Одна лишь земля в центре Брянска стоит намного дороже 135 миллионов. Не исключено, что после приватизации участок используют для строительства 30-этажных домов, чтобы получить от продажи квартир многие сотни миллионов. 

Год назад власти твердо заявили о продаже 100 процентов акций, а сейчас депутаты говорят, что еще нужно выяснить, какая же доля осталась у города. На голосование не повлияло то, что депутат Андрей Архицкий прочел обращение работников рынка, которые жалуются на царящие там безобразия. Письмо было передано прокурору, однако подобные послания писались и ранее. Архицкий призвал коллег не торопиться, так как продать акции можно в любое время, но, судя по всему, город Брянск проиграл многолетнее сражение частному капиталу. После публикации в газете машина приватизации будет запущена.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская промышленность после «коронавирусной паузы» пошла в рост

3 июля 2020, Пятница, 16:30

Брянская промышленность после «коронавирусной паузы» пошла в рост

Промышленные предприятия Брянской области после периода ограничений из-за коронавирусной инфекции не только возобновили прежние темпы, но и увеличили объемы производства

В Брянске открылся самый крупный центр продажи автомобилей с пробегом

2 июля 2020, Четверг, 18:24

В Брянске открылся самый крупный центр продажи автомобилей с пробегом

В Брянске компания «БН-моторс» открыла крупнейший в области центр продажи подержанных автомобилей

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

2 июля 2020, Четверг, 07:29

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

Стало известно, что в этом году удастся сделать по части ремонта и строительства дорог в Брянской области. Коронавирус мог сильно спутать карты, но пришли обнадеживающие вести

Завод в Почепе сможет производить более трети масок в России

1 июля 2020, Среда, 19:50

Завод в Почепе сможет производить более трети масок в России

Завод в Почепе будет более трети защитных масок в России. Сейчас в стране выпускается 9 миллионов масок

Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

1 июля 2020, Среда, 07:00

Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

Брянский суд 30 июня вынес решение в пользу производителей адыгейского сыра из Адыгеи

158 queries in 0,134 seconds