Наверх

22 октября 2015, Четверг, 11:58

Брянские предприятия поделились планами импортозамещения

0 Брянские предприятия поделились планами импортозамещения

В Брянске составили реестр промышленных предприятий, которые планируют заняться импортозамещением.

Первым в списке стоит БМЗ, который с нынешнего года начал производство современных тепловозов для РЖД. Раньше эту продукцию в Россию поставляли с Луганского тепловозостроительного завода.

На участие в совместном инвестиционном проекте проекте с немецкой компанией Siemens рассчитывает «Термотрон». В производство продукции, работающей в системе центральной безопасности движения на железных дорогах, планируется вложить до 2020 года 500 миллионов рублей (по 50 процентов — каждая из сторон).

Более 40 миллионов рублей в течение 2015-2017 годов обещает вложить в разработку комплекта оборудования тоннельной связи для метрополитенов России и стран СНГ брянское предприятие «НПО «Электротехника». Оборудование сможет заменить импортные аналоги, которые до сегодняшнего момента закупались в Германии, Австрии, Украине.

Большие планы озвучили «Завод «Снежеть», «Группа компаний машиностроения и приборостроения» и «Группа Кремний Эл», которые рассчитывают на инвестиционную поддержку со стороны государства.

Впрочем, как отметил первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха, есть ряд предприятий, о которых широкая общественность не знает, но они работают на всю страну, выпуская уникальную продукцию. Например, в Белых Берегах есть предприятие, которое производит генераторы, вырабатывающие электроэнергию из любого вида органического топлива — от соломы и опилок до шелухи от семечек. Сейчас они плотно работают с южными регионами России: здесь для получения электричества возможно использовать отходы от производства растительного масла. Вот такие прорывные, интересные и неординарные предприятия необходимо посещать, рассказывать о них, поддерживать их, подчеркнул чиновник.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ

В Брянске уложили асфальт на шести полосах дороги на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске уложили асфальт на шести полосах дороги на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

18 июня 2021, Пятница, 18:25

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад. Кроме того, предприятие «Сельхозник» занялось и выращивание клубники

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

18 июня 2021, Пятница, 08:12

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

Индекс потребительских цен в регионе в мае составил 100,25 процента, с начала года – 103,5 процента