Выбор редактора

20 октября 2015, Вторник, 21:55

Экс-гендиректор брянской «Снежки»: Вину за ЧП на фабрике я взяла на себя

Экс-гендиректор брянской «Снежки»: Вину за ЧП на фабрике я взяла на себя

На проходившем сегодня заседании суда по делу экс-губернатора Николая Денина дольше всех допрашивали бывшего генерального директора птицефабрики «Снежка» Викторию Мыскову.

Напомним, за взрыв на «Снежке» Мыскову, работавшую на предприятии без малого два года, приговорили к полутора годам лишения свободы условно – её признали виновной в халатности, повлекшей гибель двоих человек. Судили её втайне от журналистов – информация о секретном процессе просочилась в СМИ лишь несколько месяцев спустя, причём «Брянские новости» стали на тот период единственным сайтом, сообщившим о приговоре руководительнице птицефабрики. Тогда ещё никто подумать не мог, что два года спустя на скамье подсудимых окажется губернатор Денин и уголовное дело против него также будет связано со «Снежкой».

Выступление Мысковой на сегодняшнем заседании началось с конфуза – женщина забыла паспорт, и удостоверять её личность суду пришлось по фактам биографии из материалов дела. А потом был допрос, продлившийся более часа.

Свидетельница сообщила, что к исполнению обязанностей гендиректора «Снежки» приступила в феврале 2011 года, взявшись руководить предприятием, за которым числилась 30-миллионная кредиторская задолженность и миллионные долги по зарплате. По словам Мысковой, Денин в финансово-хозяйственной деятельности фабрики участия не принимал.

Интересно, что Мыскова на процессе даже не смогла вспомнить дату взрыва в кормоцехе «Снежки» - 23 октября. Зато подробно рассказала о его последствиях.

- Губернатор не давал указаний по поводу восстановления взорванного цеха – только по строительству нового, - сообщила Мыскова. – А за  случившееся ЧП я всю вину взяла на себя. Меня обвинили в преступной халатности и осудили. 

Бывшая начальница предприятия подтвердила – акционерами этого ОАО были жена и дочь Денина, с остальными акционерами она не знакома. 

Между тем гособвинители отметили, что на следствии Мыскова давала иные показания. С её слов, семье губернатора принадлежало более 50 процентов акций, Денин же полностью контролировал деятельность предприятия.

- Николай Денин являлся неофициальным хозяином птицефабрики, все решения принимались только после согласования с ним и с его  одобрения, -  следует из показаний Мысковой.

Когда пришёл черёд подсудимого задавать вопросы свидетельнице, Денин поинтересовался: 

- В чём выражалось моё управление, какие указания  я вам давал?

 

- Лично я от вас указаний не получала, - ответила Мыскова. – Но когда я пришла работать на птицефабрику, здесь уже сложилась многолетняя традиция – сотрудники должны были отчитываться перед администрацией области. 

На суде всплыл ещё один факт – «Снежка» четыре года спустя до сих пор не рассчиталась с фирмой «Стройдело», проводившей восстановительные работы после взрыва. По словам генерального директора этой фирмы Михаила Кабанова, птицефабрика должна ещё девять миллионов рублей – долг обещали погасить до конца декабря. 

Поделиться

Новости по теме

27 апреля 2017 Суд заставил гендиректора брянского «Лития» Боярко вернуть 3,4 миллиона рублей

27 апреля 2017 Брянец Сергей Кузин рассказал, почему решился на самоубийство в зале суда 

27 апреля 2017 Четырем брянским судам потребовались беспримерно честные судьи

25 апреля 2017 Оправданная чиновница подала в суд на брянские издания и «Яндекс»

24 апреля 2017 В Брянске торговавший фруктами ларёк закрыли из-за грузчика-иностранца

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:08, 28 апреля 2017

В Брянске пенсионер сбил на «зебре» 12-летнего школьника

09:59, 28 апреля 2017

«КамАЗ» спас брянских водителей от трагедии

07:45, 28 апреля 2017

Брянские власти закупят на 17,5 миллиона камеры фиксации нарушений

В России и мире

19:50, 28 апреля 2017

Отчет Полтавченко перед Заксобранием: Ни слова о главном

18:20, 28 апреля 2017

Пострадавшие от утечки сока жители Лебедяни занесли Урганта в черный список

16:54, 28 апреля 2017

Егор Летов «Все как у людей» (переиздание)

16:51, 28 апреля 2017

Новый фильм Романа Полански покажут на Каннском фестивале вне конкурса

16:06, 28 апреля 2017

Юлия Самойлова работает над собственным студийным альбомом

20:40, 28 апреля 2017

В Крыму состоялось открытие туристического сезона

15:54, 28 апреля 2017

Медицина: деньги вперед!

Последние новости

20:17, 28 апреля 2017

Украинцы лишились на брянской границе автомобилей и вернулись домой

17:48, 28 апреля 2017

В Брянской области в субботу потеплеет до 24 градусов

17:18, 28 апреля 2017

В Брянске за неделю убрали 14 рекламных щитов

16:59, 28 апреля 2017

Брянские уфсиновцы пожаловались на невыносимую жизнь в разрушенном бараке

16:52, 28 апреля 2017

Разыграны 400 тысяч за право освещать работу брянского губернатора

Отклики
читателей

Опрос

Как вы относитесь к побегу Левана Хуцишвили?

220 на 320 пикс.<-->