Наверх

20 июля 2013, Суббота, 13:53

За взрыв на брянской «Снежке» её бывшему гендиректору дали условный срок

За взрыв на брянской «Снежке»  её бывшему гендиректору дали условный срок

Бывший генеральный директор брянской птицефабрики «Снежка» Виктория Мыскова по приговору Брянского районного суда получила полтора года лишения свободы условно.

Вердикт Брянского районного суда вступил в силу в мае нынешнего года, однако, информацию об исходе процесса не афишировали — и это несмотря на то, что трагедия на «Снежке» получила широкий резонанс,  хотя, весьма вероятно, что о приговоре молчали  именно по этой причине.

Мыскову, напомним, судили за гибель людей из-за нарушения техники безопасности – взрыв в кормовом цехе птицефабрики 23 октября 2011 года унёс жизни двух рабочих. Под обломками рухнувшего здания погибли 60-летний слесарь Сергей Шинкарёв и 50-летний оператор Юрий Сафронов.

Как установили эксперты, от нагревшегося оборудования воспламенилась и взорвалась зерновая пыль. Выяснилось, что цех работал без лицензии, а сотрудники – без необходимой подготовки, да ещё и на изношенном оборудовании. А ведь всего лишь за месяц до трагедии Ростехнадзор потребовал навести в цехе порядок, но эти требования здесь не были услышаны.

Свою вину Мыскова признала полностью, с предъявленным ей обвинением согласилась и попросила рассмотреть её дело в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

По закону обвиняемой грозило до десяти лет тюрьмы, но суд в числе смягчающих обстоятельств учёл и раскаяние Мысковой, и, как следует из решения по уголовному делу, «возмещение ущерба и морального вреда» семьям погибших. Не лишать бывшего гендиректора свободы просили сами потерпевшие. В итоге — условный срок и запрет на полтора года занимать должности, «связанные с обеспечением охраны правил труда».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

Брянский облсуд оставил в силе суровый приговор наркоторговцу

4 августа 2021, Среда, 16:43

Брянский облсуд оставил в силе суровый приговор наркоторговцу

Брянский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу осужденного за торговлю наркотиками 30-летнего местного жителя. Вынесенный ему приговор – 13 лет лишения свободы – оставлен в силе

В Брянске пьяный 19-летний скутерист врезался в иномарку и сбил девушку

4 августа 2021, Среда, 15:10

В Брянске пьяный 19-летний скутерист врезался в иномарку и сбил девушку

В Брянске пьяный юноша на скутере врезался в легковой автомобиль и сбил девушку. Авария произошла около половины десятого вечера 3 августа на улице Речной

В Унече автомобилистка сбила 12-летнего мальчика на глазах у пьяного отчима

4 августа 2021, Среда, 14:44

В Унече автомобилистка сбила 12-летнего мальчика на глазах у пьяного отчима

В Унече Брянской области под иномарку угодил ребёнок. Мальчик пытался перейти дорогу в неположенном месте вслед за своим отчимом, который, по информации автоинспекции, был пьян