Наверх

20 июля 2013, Суббота, 13:53

За взрыв на брянской «Снежке» её бывшему гендиректору дали условный срок

За взрыв на брянской «Снежке»  её бывшему гендиректору дали условный срок

Бывший генеральный директор брянской птицефабрики «Снежка» Виктория Мыскова по приговору Брянского районного суда получила полтора года лишения свободы условно.

Вердикт Брянского районного суда вступил в силу в мае нынешнего года, однако, информацию об исходе процесса не афишировали − и это несмотря на то, что трагедия на «Снежке» получила широкий резонанс,  хотя, весьма вероятно, что о приговоре молчали  именно по этой причине.

Мыскову, напомним, судили за гибель людей из-за нарушения техники безопасности – взрыв в кормовом цехе птицефабрики 23 октября 2011 года унёс жизни двух рабочих. Под обломками рухнувшего здания погибли 60-летний слесарь Сергей Шинкарёв и 50-летний оператор Юрий Сафронов.

Как установили эксперты, от нагревшегося оборудования воспламенилась и взорвалась зерновая пыль. Выяснилось, что цех работал без лицензии, а сотрудники – без необходимой подготовки, да ещё и на изношенном оборудовании. А ведь всего лишь за месяц до трагедии Ростехнадзор потребовал навести в цехе порядок, но эти требования здесь не были услышаны.

Свою вину Мыскова признала полностью, с предъявленным ей обвинением согласилась и попросила рассмотреть её дело в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

По закону обвиняемой грозило до десяти лет тюрьмы, но суд в числе смягчающих обстоятельств учёл и раскаяние Мысковой, и, как следует из решения по уголовному делу, «возмещение ущерба и морального вреда» семьям погибших. Не лишать бывшего гендиректора свободы просили сами потерпевшие. В итоге − условный срок и запрет на полтора года занимать должности, «связанные с обеспечением охраны правил труда».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове в один день трое человек получили раны в неясных ситуациях

12 августа 2022, Пятница, 21:31

В Новозыбкове в один день трое человек получили раны в неясных ситуациях

За прошедшие сутки в Новозыбковскую ЦРБ Брянской области за помощью медиков обратились трое человек: две дамы и мужчина. Из троих пострадавших двое были пьяными

Брянский облсуд оставил в силе оправдание мотоциклиста в деле о смертельном ДТП

12 августа 2022, Пятница, 20:25

Брянский облсуд оставил в силе оправдание мотоциклиста в деле о смертельном ДТП

Брянский облсуд оставил в силе оправдательный приговор Фокинского райсуда, вынесенный мотоциклисту. Мужчину обвиняли в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека

Житель комаричского села ответит в суде за избиения 12-летнего сына и 15-летней дочери

12 августа 2022, Пятница, 18:19

Житель комаричского села ответит в суде за избиения 12-летнего сына и 15-летней дочери

В Брянской области завершено следствие по уголовному делу 37-летнего жителя села Игрицкое Комаричского района. Мужчина систематически избивал своих несовершеннолетних сына и дочь, угрожал им расправой

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

12 августа 2022, Пятница, 17:18

Брянский бизнесмен из мести заказал поджечь автомобиль своего конкурента

Брянский бизнесмен заплатил знакомому 50 000 рублей из обещанных 100 тысяч, чтобы тот сжёг автомобиль его конкурента по бизнесу. Брянские полицейские задержали и заказчика, и поджигателя

В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

12 августа 2022, Пятница, 15:42

В Брянской области с начала года при пожарах погибли 50 человек

С начала 2022 года на территории Брянской области зарегистрировали 2132 пожара.