Наверх

11 октября 2015, Воскресенье, 21:27

Суд повторно рассмотрит дело о ввозе в Брянск 42 тонн наркотовара

Суд повторно рассмотрит дело о ввозе в Брянск 42 тонн наркотовара

Брянский областной суд со второй попытки рассмотрит уголовное дело о ввозе в Брянск 42 тонн неочищенного мака

Напомним, в совершении 25 преступных эпизодов обвиняют предполагаемого лидера группировки Сергея Шилова и его 12 подельников – криминальную компанию будут судить за организацию контрабандных поставок в Россию наркотиков опийной группы.

Как установило следствие, в 2010 − 2012 годах в ряде регионов страны были выявлены и ликвидированы преступные наркосети, налаженные членами шиловской группировки. Всего же Шилов и его сообщники продали в 30 регионах России около полутора тонн наркотиков, то есть свыше десяти миллионов разовых наркодоз. Уголовное дело против них было возбуждено ещё в 2010 году.

Среди обвиняемых − специалист Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина, которая, по версии следствия, продавала наркоторговцам недостоверные заключения о качестве семян криминального товара.

В ноябре прошлого года дело уже поступало в Брянский облсуд, но разбирательство по существу не состоялось. По словам адвоката Зелениной Евгения Губина, тогда «дело было возвращено прокурору для устранения грубейших нарушений».

− Мы заявляли более десяти ходатайств, в частности, в связи с многочисленными нарушениями при расследовании этого дела, − цитирует Губина «Газета. Ру». − Никакие нарушения устранены не были. Практически слово в слово переписали старое обвинительное заключение.

Адвокат считает, что его подзащитная, которая находится под подпиской о невыезде, по закону не может быть осуждена. 

− По одному эпизоду в вину Зелениной вменяется содержание письма, выполненного от лица Пензенского НИИ сельского хозяйства, которое она даже не подписывала, − уверен Губин. − Совершенно недопустимо привлекать к уголовной ответственности учёного за его научное мнение. 

Дата, когда будет назначено судебное разбирательство, станет известна позднее.

Фото: УФСКН


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском на трассе разбился 16-летний мотоциклист

13 июля 2024, Суббота, 13:06

Под Брянском на трассе разбился 16-летний мотоциклист

В Брянской области на трассе Украина – Суземка – Чемлыж разбился малолетний мотоциклист. О происшествии сообщила пресс-служба автоинспекции региона

Брянская журналистка рассказала о смерти фигуранта дела о коррупции в Минобороны

13 июля 2024, Суббота, 12:18

Брянская журналистка рассказала о смерти фигуранта дела о коррупции в Минобороны

Бывшая брянская журналистка Ева Меркачёва сообщила подробности гибели в московском СИЗО бизнесмена Игоря Котельникова, которого обвиняли в даче взяток чиновникам из Минобороны

В Брянской области сообщили об обстреле Севского района утром 13 июля

13 июля 2024, Суббота, 10:55

В Брянской области сообщили об обстреле Севского района утром 13 июля

В Брянской области жители утром 13 июля 2024 года в сети рассказали об обстреле Севского района со стороны Украины

На дорогах Брянской области с начала года в ДТП погибли 40 человек

13 июля 2024, Суббота, 09:42

На дорогах Брянской области с начала года в ДТП погибли 40 человек

В Брянской области с начала 2024 года в ДТП погибли 40 человек. Об этом сообщили в автоинспекции региона, где накануне подвели итоги работы за шесть месяцев

Для Брянской области синоптики отменили 36-градусную жару

13 июля 2024, Суббота, 09:18

Для Брянской области синоптики отменили 36-градусную жару

Для Брянской области синоптики отменили 36-градусную жару, которой пугали накануне. При этом врачи призывают соблюдать меры предосторожности