Выбор редактора

13 ноября 2014, Четверг, 21:11

В Брянске рассмотрят дело о ввозе 10 миллионов доз наркотического мака

В Брянске рассмотрят дело о ввозе 10 миллионов доз наркотического мака

Брянский областной суд  рассмотрит уголовное дело Сергея Шилова и 12 его соучастников, которые обвиняются в организации преступного сообщества для контрабандных поставок в Россию наркотиков опийной группы.

Организатору и его подельникам предъявлено обвинение в совершении 25 преступлений. В 2010 - 2012 годах в Москве, Абакане и Белгороде, Татарии,  Красноярском и Краснодарском краях были выявлены и ликвидированы преступные наркосети, выступавшие торговыми агентами шиловской группировки. Всего Шилов и его сообщники продали  30 регионах России около 1,5 тонн наркотиков, то есть свыше 10 миллионов разовых наркодоз. В это время был зафиксирован резкий рост смертности наркоманов и ухудшение криминогенной обстановки в тех областях, которых  орудовал Шилов. 

Способ приготовления наркотика был прост - добавлялись несколько химических компонентов в сырье, закамуфлированное под мак, затем все это вываривалось в обычной кастрюле в течение 15 минут. Торговцы вместе с пакетиками «мака» выставляли в витринах бутылки с химическим растворителем. Цена условной дозы полученного наркотика была в четыре раза ниже, чем героина. 

Для конспирации участники наркобизнеса закупали в Чехии незначительные партии доброкачественного пищевого мака, маскируя им грязный «мак», закупленный у испанской фирмы «Алкалибер С.А.», сбывавшей таким образом отходы производства наркосодержащего фармакологического сырья. Затем переклеивали на мешках этикетки с испанских на чешские. Чехам был нанесен огромный экономический ущерб. Грязный «мак» ввозился в Россию и сбывался по цене, в десятки раз превышающей цену качественного чистого чешского кондитерского мака. Доходы распределялись среди членов преступной группы. 

Банда Шилова для прикрытия своего нелегального бизнеса использовала специалиста Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольгу Зеленину, которая за продавала им недостоверные заключения о качестве семян «товара».

Участники преступной группировки, пока остающиеся на свободе, пытаются оказывать давление на власть, суды и СМИ, чтобы добиться пересмотра дела и уйти от наказания. 

В ФСКН шиловский канал поставок наркотиков в Россию по масштабу и нанесенному ущербу соизмерим с афганским наркотрафиком. После ликвидации преступной группы в российских областях отмечено значительное сокращение количества наркопритонов.

Фото: УФСКН 

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

3 декабря 2016 Брянец попался в Калуге с марихуаной

2 декабря 2016 В Брянской области будут судить девятерых наркоторговцев

2 декабря 2016 Брянский садовод поплатился свободой за наркотики

24 ноября 2016 Прокуратура Брянска даст бой наркосайтам

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

В России и мире

16:38, 6 декабря 2016

Полпред президента заявил о «больших вопросах» к экс-руководству «Башнефти»

15:46, 6 декабря 2016

Успеть всё: составные маршруты на европейское Рождество

15:28, 6 декабря 2016

«Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане»

Последние новости

16:54, 6 декабря 2016

Брянские «правнуки Победы» отметили День неизвестного солдата

16:20, 6 декабря 2016

В Брянске стартовало интернет-голосование за главную ёлку города

15:58, 6 декабря 2016

Брянская экс-чиновница Калюк и её сын получили 10 лет колонии на двоих

15:35, 6 декабря 2016

Брянские электронщики бросили вызов «Сони»

15:11, 6 декабря 2016

Опубликовано видео нападения цыган на брянскую полицию

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->