Наверх

11 октября 2015, Воскресенье, 21:54

Поющие брянские зеки не получили досрочную свободу

Поющие брянские зеки не получили досрочную свободу

Брянские зеки не стали лауреатами конкурса песен среди осужденных «Калина красная» − гала-концерт в конце сентября прошёл в Краснодаре. Напомним,  финалисты могут досрочно выйти на свободу − участие осуждённого в конкурсе «Калина Красная» на любом этапе, а тем более, его выход в финал конкурса, рассматривается уполномоченными органами как определённая заслуга, прямо влияющая на содержание характеристик и ходатайств, способствующих положительным решениям судов об условно-досрочном освобождении.

В нынешнем году в песенном состязании участвовали двое брянских осужденных: зек из колонии № 1 С. Проценко с песней «Ангел мой» и заключённый Е. Стародубцев, отбывающий срок в ИК-2, который представил на конкурс композицию «Мой город». Оба не смогли покорить жюри, отдавшее предпочтение другим талантам из-за колючей проволоки.

Был среди претендентов на победу ещё один персонаж – брянский наркобарон Максим Куст (на фото), прежде уже становившийся лауреатом этого конкурса. Поклонники так называемого «русского шансона» знают его как автора и исполнителя песен, а на Брянщине 38-летний уроженец дятьковского посёлка Шибенец известен как организатор и руководитель «героиновой» банды», фигурант одного из самых громких дел, связанных со сбытом наркотиков в регионе. О предыдущей попытке Куста прорваться на большую сцену и выйти на волю по УДО «Брянские новости» рассказывали год назад. Прикованный к инвалидному креслу наркобарон получил пятнадцать лет колонии, ныне сидит в башкирской колонии и слагает песни о нелёгкой доле зека, обиженного властью. На сей раз Куст отправил на конкурс свою песню «Длительное свидание», записав дуэт с «коллегой» из алтайской «зоны». Вот только лауреатом криминальный шансонье в этот раз не стал. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На выставке «Россия» наградили главврача Жуковского медцентра Юлию Мартынович

24 февраля 2024, Суббота, 23:12

На выставке «Россия» наградили главврача Жуковского медцентра Юлию Мартынович

На выставке «Россия» в Москве наградили главврача Жуковского медцентра Юлию Мартынович

В Брянске провели торжественное построение кадет

24 февраля 2024, Суббота, 22:29

В Брянске провели торжественное построение кадет

В Брянске в честь Дня защитника Отечества провели торжественное построение кадет

Новость о проведении похоронным предприятием ярмарок потрясла брянцев

24 февраля 2024, Суббота, 20:52

Новость о проведении похоронным предприятием ярмарок потрясла брянцев

В Брянске администрация города утвердила постановление «Об организации и проведении специализированных (тематических) ярмарок муниципальным унитарным специализированным предприятием по вопросам похоронного дела

В Брянске сотрудники ГИБДД призвали работников авторынка сообщать о пьяных водителях

24 февраля 2024, Суббота, 15:32

В Брянске сотрудники ГИБДД призвали работников авторынка сообщать о пьяных водителях

В Брянске сотрудники ГИБДД на автомобильном рынке провели профилактическую акцию «Сообщи о пьяном за рулём»

Брянские судьи выразили соболезнования в связи со смертью Вячеслава Лебедева

24 февраля 2024, Суббота, 14:46

Брянские судьи выразили соболезнования в связи со смертью Вячеслава Лебедева

Сегодня стало известно, что в Москве в возрасте 80 лет умер Вячеслав Лебедев. В 1968-м году он окончил вечернее отделение юрфака МГУ