Наверх

8 октября 2015, Четверг, 09:25

В Брянской области уничтожили последнее химическое оружие

0 В Брянской области уничтожили последнее химическое оружие

Как сообщил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин, 26 сентября был уничтожен последний химический боеприпас на объекте «Почеп» в Брянской области.

— Он стал четвертым в нынешнем году, вслед за объектами «Леонидовка» в Пензенской области, «Марадыковский» в Кировской области и «Щучье» в Курганской области полностью завершивший уничтожение хранившихся на их арсеналах боевых отравляющих веществ, — отметил генерал Капашин. – В России уничтожено 91,6 процента запасов ОВ.

Теперь главной задачей для подчиненных генерал-полковника Капашина становится проведение дегазации и санации почепского завода и передача его для перепрофилирования инвесторам. Созданные производственные мощности, опыт специалистов, должны быть востребованы. Современные высокотехнологичные предприятия должны, по мнению властей, послужить стране. Стоит отметить, что случаев попадания отравляющих веществ в окружающую среду за время работы завода не зафиксировано.

За время работы завода, который открыли пять лет назад, в Почепском районе построили несколько социальных объектов, а также ремоннтировали дороги. На это израсходовали 1,6 миллирада рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

13 июня 2021, Воскресенье, 16:52

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

В Брянске на рынках стали продавать очень дорогие арбузы из Иран. Покупателей мало

В Брянске до 150 рублей за килограмм подорожали на рынке морковь и свекла

13 июня 2021, Воскресенье, 16:11

В Брянске до 150 рублей за килограмм подорожали на рынке морковь и свекла

В Брянске покупателей возмутила морковь и свекла по 150 рублей. Цены овощей и фруктов стали возмущать жителей Брянска. Рынки полны продукцией, однако цены не по карману многим

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации

13 июня 2021, Воскресенье, 14:05

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации во всех районах

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

12 июня 2021, Суббота, 07:01

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

В Брянске на фоне роскошных торговых центров, число которых растет, стали выглядеть совсем убого киоски, в которые любят заходить жители соседних домов

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

11 июня 2021, Пятница, 17:10

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие, при движении по которому уровень шума ниже по сравнению с другими