Наверх

7 октября 2015, Среда, 13:51

Убийце брянской студентки заменили пропавшего адвоката

Убийце брянской студентки заменили пропавшего адвоката

Судебное заседание по делу об убийстве 19-летней брянской студентки Ольги Дашковой снова перенесли. Как сообщает «ГТРК Брянск», этого потребовал обвиняемый – 19-летний Алексей Чиж.

Напомним, 19-летняя студентка Ольга Дашкова пропала в Брянске в ночь с 13 на 14 февраля. Проведя вечер в компании друзей, она села в машину около гипермаркета «Линия» и уехала. Живой её больше не видели. Тело девушки обнаружили 1 марта в лесу около посёлка Ржаница, в 28 февраля полиция задержала в Подмосковье подозреваемого в убийстве Чижа. Он показал сыщикам место, где закопал тело. 

На допросе предполагаемый душегуб заявил, что вместе с девушкой катался по посёлку Мичуринскому, а расправился с Дашковой во время ссоры – якобы поругался с ней из-за настойчивого желания студентки порулить его «Мерседесом». Чиж заявил, будто случайно задушил жертву цепочкой с её же шеи или же воротником от кофты. 

Вот только на обнаруженном теле не оказалось одежды, а цепочки на шее Дашковой в тот вечер вообще не было − это подтвердил её приятель, который вместе с девушкой был в кафе, а потом проводил до такси.

Защита Чижа настаивала на том, что девушка могла умереть от сердечного приступа, а не от удушья, но эти доводы были опровергнуты экспертом. Впрочем, у Чижа тут же появились другие версии случившегося.

– На очередном заседании он вообще чуть ли не просил его отпустить, − рассказал журналистам дядя Ольги Дашковой Дмитрий Стрижаков. – Адвокат где-то потерялся. Думаю, специально затягивают всё это дело.  Может, они с небес хотят ещё какого-нибудь эксперта достать?

Впрочем, интересы Чижа отстаивать теперь придётся отстаивать другому юристу. Адвокат обвиняемого не явился на процесс якобы из-за болезни, но не предоставил суду никаких документов и потому был заменён государственным защитником. Чиж согласился на замену, но потребовал, чтобы заседание снова перенесли – по закону он имел на это право. 

Видео: «ГТРК Брянск»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбковском округе упавший с яблони 14-летний подросток сломал ключицу

23 июля 2024, Вторник, 12:20

В Новозыбковском округе упавший с яблони 14-летний подросток сломал ключицу

В Новозыбковском округе Брянской области 14-летний подросток упал с яблони и получил серьёзную травму. Его пришлось госпитализировать

Обнищавший брянец утопил внедорожник в Орлике

23 июля 2024, Вторник, 10:11

Обнищавший брянец утопил внедорожник в Орлике

В Брянске очередной водитель утопил свой внедорожник в озере Орлик

Жителям Брянской области рассказали о погоде в ближайшие дни

23 июля 2024, Вторник, 09:41

Жителям Брянской области рассказали о погоде в ближайшие дни

Брянцам рассказали о погоде в ближайшие дни

Пропавшего в районе озера в Брянске 39-летнего мужчину нашли погибшим

23 июля 2024, Вторник, 09:18

Пропавшего в районе озера в Брянске 39-летнего мужчину нашли погибшим

Пропавшего без вести 39-летнего Михаила Нехаева нашли погибшим, об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт»

Над Севским районом Брянской области сбили два беспилотника ВСУ

23 июля 2024, Вторник, 08:42

Над Севским районом Брянской области сбили два беспилотника ВСУ

Над Севским районом Брянской области минувшей ночью сбили два украинских беспилотника самолётного типа. Об этом в своём телеграм-канале сообщил брянский губернатор Александр Богомаз