Наверх

25 сентября 2015, Пятница, 13:08

Убийца брянской студентки Ольги Дашковой пытается запутать суд

0Убийца брянской студентки Ольги Дашковой пытается запутать суд

В Советском районном суде Брянска продолжают рассматривать уголовное дело об убийстве студентки Ольги Дашковой. Как предполагает следствие, девушку задушил 24-летний Алексей Чиж.

Напомним, 19-летняя студентка Ольга Дашкова пропала в Брянске в ночь с 13 на 14 февраля. Проведя вечер в компании друзей, она села в машину около гипермаркета «Линия» и уехала. Живой её больше не видели. Тело девушки обнаружили 1 марта в лесу около посёлка Ржаница, в 28 февраля полиция задержала в Подмосковье подозреваемого в убийстве Чижа. Он показал сыщикам место, где закопал тело. 

На допросе предполагаемый душегуб заявил, что вместе с девушкой катался по посёлку Мичуринскому, а расправился с Дашковой во время ссоры – якобы поругался с ней из-за настойчивого желания студентки порулить его «Мерседесом». Чиж заявил, будто случайно задушил жертву цепочкой с её же шеи или же воротником от кофты. 

Вот только на обнаруженном теле не оказалось одежды, а цепочки на шее Дашковой в тот вечер вообще не было — это подтвердил её приятель, который вместе с девушкой был в кафе, а потом проводил до такси.

— Рассказ свидетеля говорит о том, что своими показаниями на предварительном следствии Чиж пытался запутать суд и отвести от себя подозрение, — сообщил «ГТРК Брянск» гособвинитель на судебном процессе Павел Машуров.

Ещё дальше шагнула защита обвиняемого – его адвокат настаивает на том, что девушка могла умереть от сердечного приступа, а не от удушья. Всё это приходится выслушивать родным Ольги Дашковой. Между тем защита выразила сомнение в результатах медэкспертизы, а Чиж попросил перенести свой допрос. Обвинение расценило это как попытку затянуть процесс.  

Следующее заседание назначено на 28 сентября.

Видео: «ГТРК Брянск»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске показали видео погони за пьяным угонщиком

17 января 2020, Пятница, 20:33

В Брянске показали видео погони за пьяным угонщиком

Молодой пьяный работник автосервиса в Брянске угнал машину клиента, чтобы покататься. Преследование угонщика и его задержание сняли на видео

В Брянске ДТП с троллейбусом вызвало затор на Красноармейской

17 января 2020, Пятница, 20:03

В Брянске ДТП с троллейбусом вызвало затор на Красноармейской

На улице Красноармейской в Советском районе Брянска столкнулись троллейбус и легковушка. Небольшой дорожный инцидент вызвал образование пробки на оживленной магистрали города

Брянца отдали под суд за нападение с ножницами на полицейского 

17 января 2020, Пятница, 18:06

Брянца отдали под суд за нападение с ножницами на полицейского 

Завершено расследование уголовного дела против 32-летнего жителя Суражского района Брянской области. Селянин ударил полицейского ножницами в голову

В Брянске пьяный юноша угнал Audi из автосервиса

17 января 2020, Пятница, 15:53

В Брянске пьяный юноша угнал Audi из автосервиса

В Брянске сотрудники полиции задержали угнавшего иномарку юного работника автосервиса. Гаишникам пришлось устроить погоню за пьяным нарушителем по ночным улицам города

В Брянске взбунтовались посетители и работники почтового отделения

17 января 2020, Пятница, 15:25

В Брянске взбунтовались посетители и работники почтового отделения

В Брянске сегодня взбунтовались посетители и даже работники почтового отделения №37 на Красноармейской улице.

156 queries in 0,258 seconds