Наверх

25 сентября 2015, Пятница, 13:08

Убийца брянской студентки Ольги Дашковой пытается запутать суд

0 Убийца брянской студентки Ольги Дашковой пытается запутать суд

В Советском районном суде Брянска продолжают рассматривать уголовное дело об убийстве студентки Ольги Дашковой. Как предполагает следствие, девушку задушил 24-летний Алексей Чиж.

Напомним, 19-летняя студентка Ольга Дашкова пропала в Брянске в ночь с 13 на 14 февраля. Проведя вечер в компании друзей, она села в машину около гипермаркета «Линия» и уехала. Живой её больше не видели. Тело девушки обнаружили 1 марта в лесу около посёлка Ржаница, в 28 февраля полиция задержала в Подмосковье подозреваемого в убийстве Чижа. Он показал сыщикам место, где закопал тело. 

На допросе предполагаемый душегуб заявил, что вместе с девушкой катался по посёлку Мичуринскому, а расправился с Дашковой во время ссоры – якобы поругался с ней из-за настойчивого желания студентки порулить его «Мерседесом». Чиж заявил, будто случайно задушил жертву цепочкой с её же шеи или же воротником от кофты. 

Вот только на обнаруженном теле не оказалось одежды, а цепочки на шее Дашковой в тот вечер вообще не было — это подтвердил её приятель, который вместе с девушкой был в кафе, а потом проводил до такси.

— Рассказ свидетеля говорит о том, что своими показаниями на предварительном следствии Чиж пытался запутать суд и отвести от себя подозрение, — сообщил «ГТРК Брянск» гособвинитель на судебном процессе Павел Машуров.

Ещё дальше шагнула защита обвиняемого – его адвокат настаивает на том, что девушка могла умереть от сердечного приступа, а не от удушья. Всё это приходится выслушивать родным Ольги Дашковой. Между тем защита выразила сомнение в результатах медэкспертизы, а Чиж попросил перенести свой допрос. Обвинение расценило это как попытку затянуть процесс.  

Следующее заседание назначено на 28 сентября.

Видео: «ГТРК Брянск»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске восточная женщина ринулась с детской коляской под автомобиль

17 июня 2021, Четверг, 06:29

В Брянске восточная женщина ринулась с детской коляской под автомобиль

Накануне жителей Брянска ошеломила восточная женщина, которая ринулась с детской коляской под автомобиль

Житель Дятькова избил мопедиста и отобрал у него мобильник

16 июня 2021, Среда, 22:14

Житель Дятькова избил мопедиста и отобрал у него мобильник

В Дятьковском районе отправят под суд грабителя, отобравшего телефон у пенсионера. Схватив мобильник, он бросился бежать, а попытавшегося помешать ему брянца несколькими ударами сбил с ног

Под Севском в поле обнаружили пять мин и две гранаты

16 июня 2021, Среда, 20:05

Под Севском в поле обнаружили пять мин и две гранаты

В Севском районе сегодня обезвредили склад боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Пять миномётных мин, две гранаты и запал обнаружили в поле возле бывшего посёлка Фарыгин

В Новозыбкове задержали пьяную автомобилистку за рулём Toyota

16 июня 2021, Среда, 16:16

В Новозыбкове задержали пьяную автомобилистку за рулём Toyota

В Новозыбкове сотрудники автоинспекции задержали пьяную автомобилистку. На нарушительницу дорожных правил составили административный протокол, а её машину отправили на штрафстоянку

В Советском районе Брянска потушили горевший мусорный контейнер

16 июня 2021, Среда, 14:58

В Советском районе Брянска потушили горевший мусорный контейнер

В Советском районе Брянска на улице Дуки потушили горевший мусорный контейнер. О происшествии очевидцы рассказали в интернете, где опубликовали фотоснимки с места происшествия