Наверх

6 октября 2015, Вторник, 08:59

Суд приказал властям Брянска переселить обитателей гнилого барака

0 Суд приказал властям Брянска переселить обитателей гнилого барака

Жильцы ветхого барака в Брянске через суд добилась переселения. Впрочем, судебное решение пока не исполнено брянскими чиновниками.

Как рассказала руководитель Центра общественного контроля по Брянской области Светлана Калинина, история аварийного барака, расположенного в поселке Белые Берега, началась еще в 2007 году. Тогда все бараки, которые стоят рядом, были признаны ветхими и аварийными, и людей из них переселили. Но почему-то один обошли стороной.

Летом прошлого года в ветхом жилье обвалился потолок. Прогнили полы, нет отопления, люди вынуждены обогревать комнаты дровами! Живут в аварийном строении те, кому идти некуда, а снимать квартиру не по карману: пенсионер – инвалид труда, мать с тремя малолетними детьми и инвалид детства 20-летняя Юлия с мамой. Про Юлю тоже забыли, хотя должны были поставить ребенка-инвалида на первоочередное получение жилья.

Год назад была создана комиссия, которая обследовала дом и согласилась, что жить там нельзя. Прокуратура Фокинского района потребовала признать жилье аварийным. И суд признал его таковым. Но городская администрация подала апелляцию на решение районного суда в областной суд, который в конце сентября жалобу чиновников отклонил.

Теперь дело за городской властью, которая обязана переселить жильцов из аварийного барака. Как заявила Светлана калинина, решение суда будет исполнено в кротчайшие сроки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области в День молодежи власти запретили продавать алкоголь

22 июня 2021, Вторник, 15:33

В Брянской области в День молодежи власти запретили продавать алкоголь

В День молодежи, отмечающийся 27 июня, будет запрещена продажа всех алкогольных напитков, включая пиво

В Брянске скончался бывший глава областного совета Владимир Сидоренко

22 июня 2021, Вторник, 15:14

В Брянске скончался бывший глава областного совета Владимир Сидоренко

В Брянске на 88-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший председатель облсовета Владимир Сидоренко

В Брянской области за 3 дня оштрафовали более 300 водителей автобусов

22 июня 2021, Вторник, 14:47

В Брянской области за 3 дня оштрафовали более 300 водителей автобусов

В Брянской области с 15 по 17 июня полиция во время проведения операции «Автобус» к  административной ответственности за различные нарушения привлекла почти каждого четвертого водителя общественного транспорта

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

22 июня 2021, Вторник, 13:58

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

В Брянске были возбуждены уголовные дела по фактам сбыта поддельных денег. Полиция попросила помощи у брянцев в поисках людей, совершивших противозаконные действия

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 149 человек

22 июня 2021, Вторник, 12:54

В Брянской области за сутки коронавирусом заразились 149 человек

В Брянской области за одни сутки коронавирусом заразилось 149 человек. Общее число заболевших достигло уже 42461