Наверх

30 сентября 2015, Среда, 15:11

«Брянские новости» снова стали самым цитируемым СМИ области

«Брянские новости» снова стали самым цитируемым СМИ области

«Брянские новости» снова стали самым цитируемым изданием области. Рейтинг медиаресурсов Брянской области за II квартал 2015 года компания подготовила «Медиалогия».

Лидеры медиарейтинга – интернет-ресурсы «Брянские новости» (вragazeta.ru) и Bryansknovosti.ru, а также ГТРК Брянск

В рейтинг вошли СМИ Брянской области, специализированные СМИ при подсчете не учитывались. Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости «Медиалогии». Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 26 800 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Исследование охватывало период с 1 апреля  до 30 июня 2015 года.

Индекс цитируемости – интегральный медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. Влиятельность источника рассчитывается на момент публикации ссылки. 

ИЦ рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 26 800 открытых источников. Во избежание самоцитирования из анализа исключены ссылки на издания, объединенные единым брендом и редакцией. Также не учитываются показатели посещаемости, тиража или аудитории.

Под ссылками подразумеваются упоминания источника в контексте всех возможных словосочетаний: «в газете … опубликовано интервью», «по сообщению…», «как передали…», «по материалам…» и т.п., а также гиперссылки в интернет-изданиях. При обработке результатов учитывается написание упоминаемого источника и вариативность синонимичного ряда.

При расчете ИЦ цитируемость персон СМИ исключена.

Индекс является инструментом для решения задач пресс-служб, а также используется участниками медиаотрасли в качестве одного из критериев оценки опубликованных материалов.

Рейтинги по ИЦ публикуются с периодичностью: месяц, квартал, год.

По итогам прошлого года лидерами медиарейтинга стали «Брянские новости» (www.bragazeta.ru), Briansk.ru, Nashbryansk.ru. За месяц на сайт «Брянские новости» заходит более 200 000 уникальных посетителей.

«Медиалогия» – независимая, не имеющая медиаактивов, исследовательская компания на базе информационных технологий, специализирующаяся на анализе СМИ в реальном времени.

Фото «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за прошедшую ночь дороги покрылись льдом

4 декабря 2021, Суббота, 16:50

В Брянской области за прошедшую ночь дороги покрылись льдом

Жители Брянска  пожаловались, что тротуары и пешеходные дорожки за ночь покрылись льдом, но их не посыпали песко-соляной смесью. Ходить в некоторых местах города стало скользко и опасн

Брянцев синоптики предупредили о тумане и гололедице на дорогах

4 декабря 2021, Суббота, 15:10

Брянцев синоптики предупредили о тумане и гололедице на дорогах

В воскресенье, 5 декабря, на территории Брянской области ночью и утром местами может появиться туман, на дорогах – гололедица

В Брянске и 10 районах области выявили 234 случая заболевания COVID-19

4 декабря 2021, Суббота, 11:51

В Брянске и 10 районах области выявили 234 случая заболевания COVID-19

В Брянске, Клинцах и в 10 районах области зарегистрировали 234 новых случая коронавируса. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в Брянском районе – 42 пациента

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 19 человек

4 декабря 2021, Суббота, 11:33

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 19 человек

В Брянской области от коронавируса за последние сутки скончались еще 19 человек. Печальный счет брянских жертв пандемии вырос до 2374

Жители Сельцо пожаловались на перебои с электричеством

4 декабря 2021, Суббота, 09:16

Жители Сельцо пожаловались на перебои с электричеством

Жительница Сельцо Брянской области рассказала, что в их городе периодически отключают электричество на нескольких улицах. Из-за этого в частных домах люди остаются без отопления и горячей воды