Выбор редактора

17 апреля 2015, Пятница, 15:29

«Брянские новости» признаны самым цитируемым брянским изданием

«Брянские новости» признаны самым цитируемым брянским изданием

Интернет газета «Брянские новости» снова признана самым цитируемым изданием Брянской области.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг медиаресурсов Брянской области за 2014 год. Лидерами медиарейтинга стали наше издание «Брянские новости» (www.bragazeta.ru), Briansk.ru, Nashbryansk.ru. При этом у «Брянских новостей» большой отрыв от других изданий.

За месяц на сайт «Брянские новости» заходит более 250 000 уникальных посетителей. В рейтинге liveinternet.ru «Брянские новости» тоже лидируют как самое посещаемое брянское издание.

Основой для построения рейтинга стал Индекс цитируемости «Медиалогии». Этот показатель учитывает количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. ИЦ рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 24 200 открытых источников. Во избежание самоцитирования из анализа исключены ссылки на издания, объединенные единым брендом и редакцией. 

Под ссылками подразумеваются упоминания источника в контексте всех возможных словосочетаний: «в газете … опубликовано интервью», «по сообщению…», «как передали…», «по материалам…» и т.п., а также гиперссылки в интернет-изданиях. 

При обработке результатов учитывается написание упоминаемого источника и вариативность синонимичного ряда.

Индекс является инструментом для решения задач пресс-служб, а также используется участниками медиаотрасли в качестве одного из критериев оценки опубликованных материалов.

Влиятельность СМИ – рекурсивно рассчитываемый показатель, отражающий усредненное за год количество и качество ссылок на источник. Показатель рассчитывается ежемесячно на основе анализа материалов 24 200 СМИ за год. Расчет показателя происходит в несколько этапов, на каждом из которых происходит перерасчет и уточнение значения влиятельности. При этом на первом этапе расчета у всех СМИ одинаковая нулевая влиятельность, а после первого этапа влиятельность СМИ фактически равна простому количеству ссылок на это СМИ в других СМИ. На последующих этапах влиятельность СМИ рассчитывается как количество ссылок, умноженное на влиятельность ссылающихся СМИ. Перерасчет происходит до тех пор, пока влиятельность СМИ не перестанет меняться более чем на 0,1%. Таким образом, на последнем шаге получается показатель, который тем больше, чем больше влиятельных СМИ ссылаются на данный источник.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 24200 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. 

Период исследования: 1 января – 31 декабря 2014 года.

Рейтинги по ИЦ публикуются с периодичностью: месяц, квартал, год.

Медиалогия – независимая не имеющая медиаактивов исследовательская компания на базе информационных технологий, специализирующаяся на анализе СМИ в реальном времени.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

05:35, 21 июня 2018

В Брянске суд вынес приговор молодому водителю, сбившему пенсионера

19:45, 19 июня 2018

На набережной Брянска из-за трансляции футбола ограничат движение

15:52, 19 июня 2018

В Брянске автомобиль сбил женщину возле дач

В России и мире

01:57, 22 июня 2018

Илья Кнабенгоф («Пилот»): «Артисты, которые идут на поводу у публики, втаптывают ее в грязь»

23:02, 21 июня 2018

В РПЦ устранились от дискуссии по изменению пенсионного законодательства

22:27, 21 июня 2018

Доказана вина голливудского режиссера в жестоком убийстве украинки

21:58, 21 июня 2018

Сейм Латвии запретил преподавание на русском в частных вузах и колледжах

20:11, 21 июня 2018

Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста

19:17, 21 июня 2018

Кто такая «шпионка» Карина Цуркан

18:22, 21 июня 2018

Ансамбль Александрова помянет павших воинов на Белорусском вокзале

Последние новости

23:27, 21 июня 2018

Сборная Хорватии унизила аргентинцев на чемпионате мира по футболу

23:14, 21 июня 2018

Франция победила Перу и вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу

21:23, 21 июня 2018

Реконструкция аэропорта «Брянск» выпала из госпрограммы

20:51, 21 июня 2018

Брянские чиновники объяснили снос киоска шаурмы на набережной‍

20:42, 21 июня 2018

В Брянске с начала года снесли 108 незаконных киосков

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->