Наверх

7 сентября 2015, Понедельник, 09:32

Москвичке осенний Брянск напомнил Одессу

Москвичке осенний Брянск напомнил Одессу

Московский блогер Татьяна поделилась своими впечатлениями о Брянске.

Чем больше читаю про Брянск у других, тем больше мне хочется рассказать о нем. Ни в одном из чужих описаний я не нашла того восхитительного города, которые неожиданно открылся нам на несколько осенних часов. Чтобы вы меня лучше поняли, приведу несколько примеров.

Николай Донцов, владелец «крупнейшего русскоязычного туристического сообщества»:

− Остановились поужинать в Брянске в одном из ресторанов прямо на центральной площади. Потом немного прогулялись. Вкупе с впечатлением полученным из авто, увиденное полностью соответствовало моим ожиданиям. Брянск — город малоинтересный и делать там по большому счету нечего.

Один из участников международного рейтинга путешественников MostTraveledpeople:

− После посещения типичных мест Брянска, города с полумиллионным населением, таких, как кафедральный собор и несколько церквей, плюс центральные улицы, я не нашел этот город особенно интересным, несмотря на его историю, которая начинается в 10 веке (от этого времени ничего не осталось).

Мой любимый тревел-блогер varandej, написавший о Брянске много, интересно и с большой симпатией, однако:

− Хотя архитектурным достопримечательностями Брянск, прямо сказать, бедноват и среди областных центров Средней полосы даже явный аутсайдер, всё же город на таком перекрёстке не может не быть интересным…

Что же случилось с нами? Волшебство? Сказка? Случайность? Не знаю.

А может быть, дело в том, что мы начали знакомство с Брянском не совсем не так, как планировали, и открывали город с перекосом в природу, что ли. И осталось впечатление, что достопримечательности Брянска выполняют функцию либо декораций, либо смотровых площадок для природной красоты, который так богат город. Даже в центральной части между городскими улицами − овраги и балки, крутые спуски, где пристроились деревянные домики с восхитительными цветниками. И все это богатство вывалилось на нас в прекрасный осенний день.

И еще немного о самом сильном, наверное, впечатлении от Брянска.

…Теплый-теплый осенний вечер (в Москве уже давно таких не было), мы заходим в небольшой парк, желтая листва в игре подсветки… и вдруг мне кажется, что я на юге, что где-то совсем рядом плещется море. Ведь только на юге можно так опьянеть от воздуха, запахов, тепла и безмятежности. Наверное, эта Одесса, городской сад − только не такой, каким мы его видели в январской Одессе − холодным и голым − а теплый и осенний. Тем более, что рядом − лестница. Если и меньше Потемкинской, то ненамного…

…Надеюсь, вам понравится Брянск.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Иногородние туристы потянулись в Брянскую область за прелестями тихой природы

4 мая 2024, Суббота, 06:17

Иногородние туристы потянулись в Брянскую область за прелестями тихой природы

Иногородние туристы потянулись в Брянскую область за прелестями тихой природы. Возле гостиниц немало автомобилей с московскими, орловскими, курскими номерами

Летний отпуск провести в России планируют 86 процентов жителей Брянской области

27 апреля 2024, Суббота, 07:45

Летний отпуск провести в России планируют 86 процентов жителей Брянской области

Планируют отправиться за границу только 5 процентов жителей России, еще 1 процент заявил, что часть отпуска будет проведена в России, другая часть – за рубежом

Брянский путешественник Игорь Шпиленок подготовил отчет о далекой экспедиции

18 апреля 2024, Четверг, 06:17

Брянский путешественник Игорь Шпиленок подготовил отчет о далекой экспедиции

Брянский путешественник Игорь Шпиленок подготовил отчет о своей далекой экспедиции «Заповедная Россия от Кольского до Камчатского»

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст и на один год

12 декабря 2023, Вторник, 06:17

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст и на один год

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст. Он вернулся с Камчатки, собрав огромный материал и сделав тысячи прекрасных снимков

Новый год на пляже

8 декабря 2023, Пятница, 12:50

Новый год на пляже

Эксперты агрегатора туров Onlinetours внимательно изучили все возможные направления и составили свой топ курортов, куда можно полететь на Новый год 2024, чтобы недорого провести неделю на море