Выбор редактора

6 сентября 2015, Воскресенье, 11:46

На брянских выборах обнаружили уральский след

На брянских выборах обнаружили уральский след

2000-й год, Брянская область, выборы губернатора.

«Одна из главных сенсаций прошедших губернаторских выборов на Брянщине, бизнесмен Юрий Демочкин, набравший 15% голосов избирателей и занявший третье место на выборах... Человек, которого и местные, и федеральные СМИ обвиняют в связях с уральской мафией», «штаб Юрия Демочкина, по неофициальным данным, потратил на брянские выборы несколько миллионов долларов», «на Брянщине нынешнему губернатору противостоит не кандидат от КПРФ, а,  напротив, «кандидат от оппозиции». Именно так называет себя Юрий Демочкин, приехавший в город, где он родился, после многих лет, проведенных на Урале... Выяснилось, что его поддерживает известный в определенных кругах предприниматель Павел Федулев», - подобными эпитетами и цитатами пестрели тогда газеты.

Вскоре про демочкинскую эпопею на Брянщине забыли... Но вот те люди, которые наделали 15 лет назад столько шума в области вновь возвращаются к своему ремеслу. О своем возрождении объявила группа «КГБ»: Олег Кырченов, Дмитрий Голованов и Георгий  Бурмистров, - создавшие движение «Социальная помощь и поддержка», первыми применившими в стране технологию двойников, работавшие с клиентами, которых мечтала посадить милиция. О своих прошлых и будущих выборных победах «Кагэбэшники» рассказали уральскому агентству «URA.Ru».

Много интересного было сказано и о брянских делах тех лет. Именно на выборах губернатора Брянской области уральская компания пиарщиков практически впервые выдвинула двойника действующего губернатора. «Про это все федеральные СМИ рассказали, - вспоминает Олег Кырченов. - Начальник губернаторского штаба возглавлял региональный РУБОП. Он объявил нашего  кандидата-двойника в розыск. Простого человека из Северстали искала вся милиция. Поэтому нам пришлось на время эвакуировать его из России».

Наверняка, брянцы не забыли и газету «За Путина!», которую на тех губернаторских выборах распространяли уральцы. «В начале 2000-х на выборах в центральной полосе России нам нужно было зарегистрировать газету. Мы шли против власти, и нам не давали такой возможности. Тогда я решил «поиграть» с названием. Впервые в России я подал документы на регистрацию газеты под названием «За Путина!», - рассказывает Георгий Бурмистров. - Тогда Путин был только премьером, но тренд на рост его  популярности уже был понятен. Я сказал чиновникам: «Вы же понимаете, откуда я, если я прихожу с такой идеей, кто меня послал, какие люди за мной стоят…». И газету зарегистрировали в течение трех часов».

Еще одну немаловажную для Брянской области деталь вспоминают «Кагэбэшники»: «В начале 2000-х годов мы вели на выборах губернатора Свердловской области кандидата Андрея Вихарева». Это тот персонаж, который станет известен в регионе, как ближайший помощник Денина, отсидевший срок, затем назначенный директором МУП АБЗ, а ныне объявленный правоохранительными органами в международный розыск. Стоит отметить, что и главный спонсор тех предвыборных баталий Павел Федулев также оказался в местах не столь отдаленных. В 2011 году «легенда уральского бизнеса» был приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима за организацию 7 заказных убийств, организацию преступного сообщества, мошенничество и рейдерские  захваты предприятий.

Знакомство Денина с уральскими «бизнесменами» случилось на выборах 2000-го года, когда свердловчане проводили скупку акций «Снежки», пытаясь его выбить из предвыборной гонки. Дальнейшее общение будущего губернатора с «варягами» продолжилось и на выборах 2004 года.

В 2003 году при поддержке пиар-группы «КГБ» депутатом Госдумы стал представитель СПС Антон Баков. «Затем с Баковым мы ездили по регионам и вели на выборах кандидатов от Союза правых сил. Тогда удалось выиграть выборы во многих региональных парламентах», - вспоминает Георгий Бурмистров. В список удач можно внести и Брянскую область, где в 2004 году СПС прошла в областную Думу, а кандидат от партии Евгений Зеленко вышел во второй тур губернаторских выборов с Николаем Дениным. Именно накануне тех выборов появилось сомнительное соглашение  Денина и Вихарева с компаньонами.

Теперь парни конца 90-х - начала 2000-х решили вернуться, вернуться с новыми идеями и взглядами на выборы: «Избиратель стал более искушенным. Поэтому мы настраиваем наших кандидатов на конкретную работу. Советуем не давать пустых обещаний, любить свой город. Только реальные дела, встречи глаза в глаза».

Поделиться

Новости по теме

28 ноября 2016 Брянский губернатор назначил семерых членов облизбиркома

25 ноября 2016 Брянцы узнают 7 секретов успешного онлайн-бизнеса на бесплатном семинаре

24 ноября 2016 Холдинг брянского депутата попал в почетный список миллиардеров

31 октября 2016 В брянском посёлке Мичуринский появилась долгожданная остановка

12 октября 2016 Брянский губернатор займется иностранными делами

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

21:41, 8 декабря 2016

Конгресс США одобрил выделение средств для военной помощи Украине

21:15, 8 декабря 2016

Российский авторынок показал рост впервые за два года

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

Последние новости

00:24, 9 декабря 2016

Брянские энергетики открыли двери для школьников

23:14, 8 декабря 2016

Будку брянской полиции вызволили из снежного плена

10:04, 2 декабря 2016

Конкурс бизнес-проектов объявлен открытым

17:46, 24 ноября 2016

Экспертная сессия состоялась 24 ноября в рамках программы «Ты-предприниматель»

15:31, 24 ноября 2016

Успейте принять участие в конкурсе «Бизнес-Старт - 2016»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->